Вы не зашли.

#1 

Глебон
Неадекватный
Имя: Глеб
Откуда: Россия, Казань
Зарегистрирован: 2008-03-16
Сообщений: 5410
На форуме: 823 час.
Репутация: 395 (96%) ±
Инфо  Написать

Неактивен

#2 

Глебон
Неадекватный
Имя: Глеб
Откуда: Россия, Казань
Зарегистрирован: 2008-03-16
Сообщений: 5410
На форуме: 823 час.
Репутация: 395 (96%) ±
Инфо  Написать

Настройки Интернет by admiral

Если не в том разделе создал, просьба перенести, просто не видел более подходяшего, как вариант можно в этом разделе сделать подраздел по настройкам PC, реестру, коммандной строке или администрированию PC, как бы в программы я бы это не отнес.

--------------------------------------------------------------------------------------
В задании большинства параметров, освещаемых в данном разделе, возможны варианты : ваше значение; значение, рекомендованное для DialUp, то есть модемных соединений; для соединений с помощью DSL\Cable модемов; и для линий типа T1 и выше.
Когда у вас появится выделенная линия типа T1, то будете ли вы копаться в реестре? По той же причине пропущено рассмотрение некоторых параметров. По умолчанию большинство нижеописанных ключей не содержатся в реестре, поэтому их нужно будет добавить. Для отмены действия ключа, если нет специальных оговорок, будет необходимо изменить его значение на обратное — чаще с 1 на 0 — либо просто удалить ключ из реестра.
--------------------------------------------------------------------------------------
Максимальный размер передаваемого блока данных Maximum Transmission Unit Size
Здесь нам предоставляется возможность задать наибольший размер передаваемого блока данных - Maximum Transmission Unit. MTU - это самое большое количество данных, которые могут быть переданы по сети в одном физическом фрейме. Если пакет IP большего чем MTU, то произойдет фрагментация. Эта фрагментация может удвоить время, которое требуется, чтобы послать единственный пакет.

Для изменения размера MTU следует добавить новый параметр и установить желаемое значение. По-умолчанию оно равно 1500 в десятичной системе или 0x5DC в шестнадцатеричной. Для модемных соединений рекомендовано значение 0x240. Однако это ещё не всё, смотрите параметр "Enable MTU Auto Discovery" описанный немного ниже.

HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters
MTU =dword:576

Для DSL, кабельных модемов, T1 и выше: 1500


Максимальный размер окна для приёма  пакетов Windows TCP/IP Window Size
Этот параметр определяет максимальный размер окна для приёма TCP пакетов, предлагаемый операционной системой. Окно приёма определяет количество байтов, которые отправитель может передать, не получая подтверждения. Вообще, чем больше окно, тем лучше работа в сетях с высокой пропускной способностью. Однако, не всё так просто. Но выходить за рамки статьи и углубляться в дебри TCP/IP, мы не будем. Достаточно сказать, что для того, чтобы точно определить значение окна, необходимо будет добавить раздел и параметр в реестре. Значение по- умолчанию 0x2238, а для модемных соединений устанавливать и изменять его не рекомендуется. Коротко и ясно.

HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters
TCPWindowSize =dword:2238

DSL, кабельный модем - 186880 (0x2DA00)
T1 и выше - 256960 (0x3EBC0)


Включение этой опции заставляет TCP автоматически определять MTU Auto Discovery
Включение этой опции заставляет TCP автоматически определять MTU.

HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters
PMTUDiscovery =dword:1


Максимальное время Default Time to Live Setting
TTL определяет максимальное время, которое пакет IP может прожить в сети, не достигая адресата. Поэтому использование этой опции определяет, как долго компьютер будет ждать, прежде чем решит, что запрашиваемый вебсайт не найден.

Рекомендованное значение равно 128. Добавьте следующий ключ :

HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters
"DefaultTTL"=dword:80


Повторная передача данных Selective Acknowledgement Support
Не углубляясь далеко в теорию, отметим, что когда поддержка Selective Acknowledgement (SACK)включена, и пакет или ряд пакетов TCP потеряны, то получатель может сообщить отправителю точно, какие данные были получены, и где находится "дыра" в данных. Тогда отправитель может выборочно повторить передачу только недостающих данных, и не будет повторно передавать блоки данных, которые уже были успешно получены. Особенно это важно для больших TCP окон, см. описание следующей опции.

Для включения возможности SACK нужно добавить в реестр такой ключ :

HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters
SackOpts =dword:1


Включить поддержку больших TCP окон TCP Window Support
Совместно с опцией TCP/IP Window Size , описанной выше, дает возможность включить поддержку больших TCP окон TCP Window Support, это особенно актуально в сетях с большой пропускной способностью (я думаю, что модемное соединение к ним не относится). Если вам так нужно, то измените значение ключа с 0 на 3 :

HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters
Tcp1323Opts =dword:3

Нахождение черных дыр DeadGWDetectDefault
Если этот параметр поставить в (1), то перед началом соединения будет происходить проверка на мертвые маршрутизаторы по пути до сервера. Этот параметр сильно тормозит протокол за счет лишних затрат на поиск.

HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters
DeadGWDetectDefault =dword:0


Ваш модем и список АТ- команд

(Меню «Пуск» —> Настройка —> Панель управления —> Модемы —> Свойства —> Подключение —> Дополнительно).
В документации на Ваш модем есть список АТ- команд, которые указываются в строке инициализации. С их помощью можно управлять режимами работы модема.
Команда «ATZLP» для принудительного соединения на максимально возможной для него скорости («115200 B/sec»).
Команда «AT+MS=V34,1», для принудительного соединения по протоколу «V34» и отменяющая автоматический выбор протокола, что увеличивает стабильность и среднюю скорость соединения, если у Вас нецифровая АТС.
Команда «AT+MS=V90,1», для принудительного соединения по протоколу «V90» и отменяющая автоматический выбор протокола.

В этом же диалоговом окне проверьте, включена ли опция «Контроль передачи» и выбран режим «Аппаратный (RTS/CTS)».


служба QoS (Quality of Service)

По умолчанию служба QoS (Quality of Service) в Windows XP резервирует для своих нужд 20% от пропускной способности канала (любого, хоть модем на 14400, хоть гигабитный Ethernet). Причём, даже если удалить службу QoS Packet Scheduler в свойствах соединения, этот канал не освобождается. Освободить канал, или просто настроить QoS, можно так. Запускаем апплет Group Policy (gpedit.msc). В Group Policy находим "Localcomputer policy" и нажимаем на "Administrative template". Выбираем пункт "Network" – "QoS Packet Sheduler". Включаем "Limit reservable bandwidth". Теперь снижаем "Bandwidth limit" с 20% до 0. При желании здесь же можно настроить и другие параметры QoS. Далее отправляйтесь в сетевую конфигурацию (иконка Network Connections в Контрольной панели).
- Выделите свое соединение и из контекстного меню запустите Properties.
- В закладке Networking убедитесь, что протокол QoS Packet Scheduler подключен (enabled). Если его нет, добавить из списка (через кнопку Добавить).
- Перегрузите компьютер.

--------------------------------------------------------------------------------------
Выше написанное действительно для нормальных линий, то есть стандарты.

Заключение

Данные настройки могут увеличить скорость от 10 до 40 %. Эти настройки являются индивидуальными для каждого в зависимости от качества вашей связи.




Fu** Pop, just Dance!

Неактивен

#3 

Глебон
Неадекватный
Имя: Глеб
Откуда: Россия, Казань
Зарегистрирован: 2008-03-16
Сообщений: 5410
На форуме: 823 час.
Репутация: 395 (96%) ±
Инфо  Написать

BSOD или синий экран by admiral


Думаю многие сталкивались с тем, что например играя в какую нибудь игру, после установки нового драйвера или еще по какой причине ни с того ни с чего появилась критическая ошибка в виде этого самого синего экрана, попробую описать как я нахожу причину таких сбоев, может кому пригодится.

Как оно выглядит:

http://s40.radikal.ru/i087/0905/d8/fbbbabc37283t.jpg

Частой причиной таких ошибок является какой нибудь драйвер или его повреждение.

Как определить какой именно драйвер поврежден?

Для этого у нас должна быть включена запись малого дампа и ведение лога, посмотреть или включить это можно в Мой копьютер - (правая конпка мыши) Свойства - Дополнительно - Загрузка и восстановление - Параметры. В Висте идем помоему в дополнительные параметры системы и там находим тоже самое, если не ошибаюсь.
Там же можно и увидеть или изменить путь где будут хранится файлы дампа, по умолчанию эти файлы хранятся в системной директории, в папке Minidump - %systemroot%\Minidump\

http://s48.radikal.ru/i121/0905/27/8a605254b9f5t.jpg

Эти файлы являются скритыми, поэтому у Вас должно быть включено в Панель управления - Свойства папки - Вид (Показывать скрытые файлы и папки)
Вот они:

http://s44.radikal.ru/i104/0905/32/c96421b5d29at.jpg

Итак, мы теперь знаем где хранятся нужные нам файлы, которые создаются при отказах системы. Но как их прочитать и узнать что же вызвало сбой?

Для этого нам понадобится:
1. Скачать и установить Debugging Tools for Windows, скачать для своей операционной системы можно тут скачать>>> .
2. Скачать сценарий kdfe.cmd, который когда то скачивал себе с sysadmins.ru, но что то сейчас не нашел, поэтому выкладываю свой, прикрепил к сообщению в самом конце.

Все скачали, Debugging Tools установили, идем далее:
Пуск - выполнить и пишем cmd, жмем Ок ))
У нас как обычно запускается комманджная строка, в которой пишем путь до нашего сценария и путь до нашего файла дампа.
Я например файл сценария распаковываю в корень диска С, поэтому путь у меня будет C:\kdfe.cmd "%systemroot%\Minidump\Mini062008-01.dmp" или C:\kdfe.cmd "C:\WINDOWS\Minidump\Mini062008-01.dmp"
Жмем Enter и ждем что нам выдаст коммандная строка, и вот что она нам выдает, то что отмечено в красной рамке и есть наш проблемный файл драйвера, у меня это был файл dll драйвера видео карты:

http://s52.radikal.ru/i136/0905/bb/f9d8fcc53d6dt.jpg

А дальше дело техники или скачать свежий драйвер, откатиться к старому, если проблема возникла после установки нового драйвера или, если раньше и с этим драйвером все нормально работало, возможно поможет простая его переустановка.



Fu** Pop, just Dance!

Неактивен

#4 

Глебон
Неадекватный
Имя: Глеб
Откуда: Россия, Казань
Зарегистрирован: 2008-03-16
Сообщений: 5410
На форуме: 823 час.
Репутация: 395 (96%) ±
Инфо  Написать

Размер папок в Windows by admiral


Все наверное стакивались с тем что нужно посмотреть размер папок, например для того чтобы узнать какая папка больше всего места занимает, можно конечно смотреть свойства папок и в них их размер, но это просто когда папок несколько, а если из десятки или того больше. Можно так же воспользоваться и Total Commander'ом, чем я и пользуюсь частенько, но так же можно и в Windows добавить эту возможность с помощью подключения библиотеки и включать или отключать её по мере надобности, постоянно держать её включеной не советую, так как могут долго открываться некторые папки, если в них много файлов в подпапках и для подсчета размера будет требоваться больше времени, как это сделать:
скопировать прикрепленный файл в каталог C:\WINDOWS\system32 (каталог с виндоус может называться и по другому), затем откройте - Пуск - Выполнить и напишите или скопируйте туда строчку regsvr32 C:\WINDOWS\system32\dirsize.dll (опять же не забываем что папка с виндоус у вас может называться и по другому), дальше открываем любую папку, отображение выбираем - Таблица, правой кнопкой мыши кликаем по панельке над списком, там где надписи - Имя, Размер, Тип и т.д., как показано на скриншоте ниже и отмечаем пункт Folder Size, если его нет, то можно открыть пункт - Дополнительно, затем найти и выбрать там этот пункт, зоадно и настроить очередность столбцов, вот и все, теперь у вас будет подсчитываться и отображаться размер и папок, не только файлов.

http://imgs.su/tmp/1250030638.jpg


http://imgs.su/users/26075/1250031127.zip


Fu** Pop, just Dance!

Неактивен

#5 

Глебон
Неадекватный
Имя: Глеб
Откуда: Россия, Казань
Зарегистрирован: 2008-03-16
Сообщений: 5410
На форуме: 823 час.
Репутация: 395 (96%) ±
Инфо  Написать

Реклама типа AbSubscribe.

Если у вас возникают проблемы с рекламой вида:

https://forum.vmeste.eu/upload/3864_1253895376.jpg

Вот решение by admiral.

1. Находим файл C:\Documents and Settings\User\Application Data\AdSubscribe есть файлик adsubscribe.dat
2. Открываем данный файл через блокнот и ставим значение счётчика на 0. Потом удаляем через панель управления - установка и удаление программ.


Fu** Pop, just Dance!

Неактивен

#6 

Глебон
Неадекватный
Имя: Глеб
Откуда: Россия, Казань
Зарегистрирован: 2008-03-16
Сообщений: 5410
На форуме: 823 час.
Репутация: 395 (96%) ±
Инфо  Написать

Ещё один вид рекламы. Решение by lol_.
http://s39.radikal.ru/i083/0909/a2/f3e2618c0a6a.jpg

Сообщение от lol_:

Пошарил по иНету нашел ссилку ...
Увидел пост №6 там била строка DeleteFile('C:\Program Files\Adobe\adrouter.dll'); ..
Через прогу Unlocker , посмотрел процеси , затем удалил процес которий шол от того файла и вуаля..


Fu** Pop, just Dance!

Неактивен

#7 

Глебон
Неадекватный
Имя: Глеб
Откуда: Россия, Казань
Зарегистрирован: 2008-03-16
Сообщений: 5410
На форуме: 823 час.
Репутация: 395 (96%) ±
Инфо  Написать

Проблема: Ваш компьютер заблокирован. Для снятия блокировки нужно отправить смс.

Решение: Прекращаем лазить по сайтам с порнухой. Потом не принимаем от ненадёжных контактов в ICQ/Агенте и т.д. не знаковые файлы "Заставок". Так же вам могут скинуть этот файл как какртинку, но при попытке просмотреть ссылку картинки вредоносный файл захочет качаться. Тогда срочно отменяем скачивание, игнорим такой контакт, проверяем срочно весь комп антивирусом, Касперским например. Выполняя эти не сложные правила вы сможете защитить свой компьютер от такова вида вирусов. ВНИМАНИЕ!!! Только не пытайтесь отправить смс вам врятли, что то придёт и снимут походу не малую сумму. Выход в данной ситуации только переустановка системы Windows.


Fu** Pop, just Dance!

Неактивен

#8 

Глебон
Неадекватный
Имя: Глеб
Откуда: Россия, Казань
Зарегистрирован: 2008-03-16
Сообщений: 5410
На форуме: 823 час.
Репутация: 395 (96%) ±
Инфо  Написать

Проблема: тридцатидневный пробный срок Windows XP вышел как её активировать?

Решение: https://forum.vmeste.eu/viewtopic.php?id=13073


Fu** Pop, just Dance!

Неактивен

#9 

Глебон
Неадекватный
Имя: Глеб
Откуда: Россия, Казань
Зарегистрирован: 2008-03-16
Сообщений: 5410
На форуме: 823 час.
Репутация: 395 (96%) ±
Инфо  Написать

Вопрос: Как определить какой процессор x64 или x86?
Ответ: Данный вопрос можно решить сразу на месте при покупке процессора. Спросите у продавца. Если вы покупали сразу системный блок то вам дадут бумагу с характеристиками компьютера и так можно всё это увидеть.
Пример: intel core 2 duo E6550 поддерживает Execute Disable Bit , Intel 64 Technology, Intel Trusted Execution Technology, Intel Virtualization Technology, MMX, SpeedStep, SSE, SSE2, SSE3. Intel 64 Technology - это значит что выполняет 64битные операции, можно ставить ОС 64 бит, например Windows 7 64-bit.
Данную информацию так же можно узнать в любом поисковике вбив марку и модель процессора, а так же через определённое ПО например CPU-Z.


Fu** Pop, just Dance!

Неактивен

#10 

Глебон
Неадекватный
Имя: Глеб
Откуда: Россия, Казань
Зарегистрирован: 2008-03-16
Сообщений: 5410
На форуме: 823 час.
Репутация: 395 (96%) ±
Инфо  Написать

Вопрос:
Проигрыватель Windows Media был таким:
http://imgs.su/tmp/1261757917.jpg
но я что то сделал(а) и стало таким:
http://imgs.su/tmp/1261757942.jpg

Решение:
В правом нижнем углу нажми переключить в компактный режим, затем если не включено, то включить на нижней панели правой кнопкой мыши см. скрин ниже:
http://imgs.su/tmp/1261758659.jpg


Fu** Pop, just Dance!

Неактивен

#11 

Глебон
Неадекватный
Имя: Глеб
Откуда: Россия, Казань
Зарегистрирован: 2008-03-16
Сообщений: 5410
На форуме: 823 час.
Репутация: 395 (96%) ±
Инфо  Написать

Вопрос: Ubuntu это отдельная операционная система ? Или её ставят поверх другой винды ?!
Ответ: ТЫРК


Fu** Pop, just Dance!

Неактивен

#12 

Глебон
Неадекватный
Имя: Глеб
Откуда: Россия, Казань
Зарегистрирован: 2008-03-16
Сообщений: 5410
На форуме: 823 час.
Репутация: 395 (96%) ±
Инфо  Написать

Вопрос: у меня такая проблемка, когда пытаюсь открыть файл в формате .html вылазит такая ошибка
(причем она вылазит только в опере, в остальных все нормально просматривается)
http://imgs.su/tmp/1283183735.jpg

Ответ:
Это помоему извечная болячка виндовсов, на win7 она как и на хр присутствует, исправляется изменением двух параметров в реестре:
1. Открываем в реестре:

2. Изменяем пару параметров с синих на красные:
1250 с c_1250.nls на c_1251.nls
1252 с c_1252.nls на c_1251.nls
3. Перегружаемся.


Fu** Pop, just Dance!

Неактивен

#13 

Глебон
Неадекватный
Имя: Глеб
Откуда: Россия, Казань
Зарегистрирован: 2008-03-16
Сообщений: 5410
На форуме: 823 час.
Репутация: 395 (96%) ±
Инфо  Написать

Вопрос: Как установить Windows XP с флешки?
Ответ:
1. Создаем загрузочную флешку [?]
2. При старте ПК заходим в биос
Pres DEL to enter setup.
DEL, F5, F1 - зависит от материнки\биоса.
3. Ищем категорию - BOOT SEQ или что то похоже, опять же зависит от биоса\материнки
4. Меняем загрузочные устройства:
First BOOT device: CD, HDD, USB*
Second BOOT device: CD, HDD, USB*
...
5. Сохраняем, выходим.
6. Перезагружаем, следуя указателям устанавливаем.
* - в твоем случае.


Fu** Pop, just Dance!

Неактивен

#14 

admiral
Status is loading... 99,9%
Имя: Alexandr
Откуда: берутся NaNы?
Зарегистрирован: 2007-02-04
Сообщений: 6600
На форуме: 1713 час.
Репутация: 1124 (100%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Режим Бога в Windows 7 и Vista big_smile

http://imgs.su/tmp/1297353795-128.jpg

Как стать Богом операционной системы? По умолчанию это скрытое меню настроек и для того,
чтобы его активировать нужно правой кнопкой мыши на пустом месте рабочего стола создать папку и переименовать её в:
GodMode.{ED7BA470-8E54-465E-825C-99712043E01C}
На 64-битных ОС может привести к краху системы, но в большенстве случаев, как и в моем все отлично, так что на х64 используйте её на свой страх и риск)

Отредактированно admiral (2011-02-10 19:19:14)


Скорая помощь - всегда рядом!
99% ошибок сидит в полуметре от монитора.

Неактивен

[ Generated in 0.009 seconds, 8 queries]