Вы не зашли.

#1 

ZloVeЩиЙ
Профи
Имя: Andrew
Зарегистрирован: 2008-01-15
Сообщений: 6702
На форуме: 1484 час.
Репутация: 448 (85%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Вопросы касательно стилей css.

Отредактированно ZloVeЩиЙ (2009-09-30 15:32:45)


[img]http://imgs.su/tmp/1315727312-616.jpg[/img] - use it.

Неактивен

#2 

ZloVeЩиЙ
Профи
Имя: Andrew
Зарегистрирован: 2008-01-15
Сообщений: 6702
На форуме: 1484 час.
Репутация: 448 (85%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Можно ли как то в css.css задать условие:

Если Браузер ИЕ то .myclass {float: left;}
Для остальных браузеров {float: top;}

Знаю что можно таким образом в самом исходном коде

А в самом файле стилей такое возможно?


[img]http://imgs.su/tmp/1315727312-616.jpg[/img] - use it.

Неактивен

#3 

Foggy
памагу за 50€, помогу за 5
Имя: Андрей
Откуда: Петербург
Зарегистрирован: 2008-04-21
Сообщений: 2970
На форуме: 446 час.
Репутация: 296 (97%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Или вот так тоже вроде должно работать

Вот это для ослов 6-ой версии и ниже

Есть ещё несколько способов... Сейчас не припомню... Но если надо - пиши, найду) У меня они записаны где-то были)


Форум чище без подписей в настройках. Рекомендую.
Я искал, но не нашёл.
Помощь — платная. Избранным помогаю за идею. Избранный тот, кто придумал идею, а не скопипастил.

Неактивен

#4 

ZloVeЩиЙ
Профи
Имя: Andrew
Зарегистрирован: 2008-01-15
Сообщений: 6702
На форуме: 1484 час.
Репутация: 448 (85%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Avenger Inkognito, спасибо действительно работает как часики. Для себя нашел еще одно решение, которое поможет зделать сайт мультибраузерным.
з.ы. По чем учился, посоветуй хороший учебник\сайт по css?


[img]http://imgs.su/tmp/1315727312-616.jpg[/img] - use it.

Неактивен

#5 

Foggy
памагу за 50€, помогу за 5
Имя: Андрей
Откуда: Петербург
Зарегистрирован: 2008-04-21
Сообщений: 2970
На форуме: 446 час.
Репутация: 296 (97%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Я где-то уже писал это(не могу найти, наверно удалили как спамsmile) Если хочешь, могу в лс кинуть ссылки на хорошие ресурсы по html и css Я учился самостоятельно по чужим страничкам в основном) А различные хаки на подобие этого находил в блогах веб-дизайнеров)
А какое ты для себя нашёл мультибраузерное решение?


Форум чище без подписей в настройках. Рекомендую.
Я искал, но не нашёл.
Помощь — платная. Избранным помогаю за идею. Избранный тот, кто придумал идею, а не скопипастил.

Неактивен

#6 

Trilby
miss me?
Имя: Алексей
Откуда: Default City
Зарегистрирован: 2006-08-01
Сообщений: 8493
На форуме: 802 час.
Репутация: 766 (94%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

htmlbook.ru лучший учебник по css.
По хтмлю http://www.postroika.ru

Но как справочный материал (чтобы все в голове не держать) я использую htmlbook (и по html и по css)..
А различные хаки, примочки и тд - как уже сказал авенгер - в блогах..

Отредактированно Boltayka (2009-10-12 16:46:39)

Неактивен

#7 

ZloVeЩиЙ
Профи
Имя: Andrew
Зарегистрирован: 2008-01-15
Сообщений: 6702
На форуме: 1484 час.
Репутация: 448 (85%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Почему не возможен ховер таким способом, раньше работало ведь.

Отредактированно ZloVeЩиЙ (2009-10-12 20:38:34)


[img]http://imgs.su/tmp/1315727312-616.jpg[/img] - use it.

Неактивен

#8 

Foggy
памагу за 50€, помогу за 5
Имя: Андрей
Откуда: Петербург
Зарегистрирован: 2008-04-21
Сообщений: 2970
На форуме: 446 час.
Репутация: 296 (97%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

А к какому хтмл-элементу применяется класс regacept?


Форум чище без подписей в настройках. Рекомендую.
Я искал, но не нашёл.
Помощь — платная. Избранным помогаю за идею. Избранный тот, кто придумал идею, а не скопипастил.

Неактивен

#9 

ZloVeЩиЙ
Профи
Имя: Andrew
Зарегистрирован: 2008-01-15
Сообщений: 6702
На форуме: 1484 час.
Репутация: 448 (85%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Обычная кнопка input
Видел как то на одном из сайтов, при наведении на кнопку рисунок меняется. Решил попробывать почему то не получилось... Через онмаус не зделать так как type=submit


[img]http://imgs.su/tmp/1315727312-616.jpg[/img] - use it.

Неактивен

#10 

Foggy
памагу за 50€, помогу за 5
Имя: Андрей
Откуда: Петербург
Зарегистрирован: 2008-04-21
Сообщений: 2970
На форуме: 446 час.
Репутация: 296 (97%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Попробуй вот так что ли...huh

.regacept {
  width: 105px; height: 20px;
  background: url(images/1.png) no-repeat;
  padding-left:15px;
}
.regacept:hover {
  width: 105px; height: 20px;
  background: url(images/2.png) no-repeat;
  padding-left:15px;
}


Форум чище без подписей в настройках. Рекомендую.
Я искал, но не нашёл.
Помощь — платная. Избранным помогаю за идею. Избранный тот, кто придумал идею, а не скопипастил.

Неактивен

#11 

ZloVeЩиЙ
Профи
Имя: Andrew
Зарегистрирован: 2008-01-15
Сообщений: 6702
На форуме: 1484 час.
Репутация: 448 (85%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Все равное не работает.
зы. Не работает только в ослах версий 7, 8


[img]http://imgs.su/tmp/1315727312-616.jpg[/img] - use it.

Неактивен

#12 

Foggy
памагу за 50€, помогу за 5
Имя: Андрей
Откуда: Петербург
Зарегистрирован: 2008-04-21
Сообщений: 2970
На форуме: 446 час.
Репутация: 296 (97%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Эти браузеры, как мне помнится частично только поддерживают ховер... Не для всех элементов то есть... Кстати, и 6 и 5 ослы тем более тоже этого не поддерживают)))
А почему онмаус не делаешь? по моему он при субмите должен вроде работать-то...ninja

Отредактированно Avenger Inkognito (2009-10-12 22:08:51)


Форум чище без подписей в настройках. Рекомендую.
Я искал, но не нашёл.
Помощь — платная. Избранным помогаю за идею. Избранный тот, кто придумал идею, а не скопипастил.

Неактивен

#13 

Foggy
памагу за 50€, помогу за 5
Имя: Андрей
Откуда: Петербург
Зарегистрирован: 2008-04-21
Сообщений: 2970
На форуме: 446 час.
Репутация: 296 (97%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

В общем... Если ничего с онмаусом не получится (мне почему-то кажется, что должно получиться... я вроде уже делал такое), то попрробуй это.


Форум чище без подписей в настройках. Рекомендую.
Я искал, но не нашёл.
Помощь — платная. Избранным помогаю за идею. Избранный тот, кто придумал идею, а не скопипастил.

Неактивен

#14 

crigon
Moderator
Зарегистрирован: 2005-05-04
Сообщений: 2536
На форуме: 250 час.
Репутация: 182 (100%) ±
Инфо  Написать

Правильно, глупый ИЕ многие псевдоклассы не понимает.

А "хаков" чем меньше, тем лучше, т.к. они основаны на недоработках браузеров и в новых версиях могут перестать работать.
Оптимальный вариант - верстать для нормальных браузеров, а для ИЕ писать отдельный стиль через условные комментарии <!--[if IE]><![endif]-->

Отредактированно crigon (2009-10-13 04:27:24)

Неактивен

#15 

Trilby
miss me?
Имя: Алексей
Откуда: Default City
Зарегистрирован: 2006-08-01
Сообщений: 8493
На форуме: 802 час.
Репутация: 766 (94%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Народ, скиньте кто-нибудь хороший мануал с примерами по <!--[if IE]><![endif]-->
Это Jquery??

Неактивен

#16 

ValdeZ
Moderator
Имя: Владислав
Откуда: Украина, Запорожье
Зарегистрирован: 2008-02-09
Сообщений: 4874
На форуме: 860 час.
Репутация: 347 (97%) ±
Инфо  Написать

Сообщение от Boltayka:

Народ, скиньте кто-нибудь хороший мануал с примерами по <!--[if IE]><![endif]-->
Это Jquery??

Если это фича...это не обязательно должен быть джикьюэри
Это условные комментарии в ХТМЛ
http://tigir.com/comments.htm

Неактивен

#17 

ZloVeЩиЙ
Профи
Имя: Andrew
Зарегистрирован: 2008-01-15
Сообщений: 6702
На форуме: 1484 час.
Репутация: 448 (85%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

По немножку продолжаю изучение CSS на практике.
Давно уже открыл для себе значение !important; - учень удобная штука, признаюсь я вам (:
По ней и хочу задать следющий вопрос:

Нужно каждое значени зделать обьязательным, что бы стили не налаживались. Но для каждого прописывать !important; очень не удобно да и файл стилей на несколько знаков станет больше.

[1. color=green]Можно[/color] как то одним !important; зделать все значения предназначенные классу mpclass обьязательными?
почему то думал, что так получится:

2. В стилях задано описание которое, вроде как бы, должно изменять только таблци и ячейки документа top100-body, но действует на все (всеям ячейкам задает бордер и  центрирует текст, даже в админке)

Что не так?

Отредактированно ZloVeЩиЙ (2009-10-20 23:02:07)


[img]http://imgs.su/tmp/1315727312-616.jpg[/img] - use it.

Неактивен

#18 

admiral
Status is loading... 99,9%
Имя: Alexandr
Откуда: берутся NaNы?
Зарегистрирован: 2007-02-04
Сообщений: 6600
На форуме: 1713 час.
Репутация: 1124 (100%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

1. попробуй импортировать то значсение, которое нужно, например так, но если надо только одно, то на одно и ставь:

.mpclass {color: #A3C45D !important; font-size: 11px !important; font-weight: bold !important; text-align: left !important;}

2.

.top100-body td, .top100-body table {text-align: center; color: #000000; font-size: 12px; border: 1px solid #000000}

синее не добавлено

PS можешь еще эту статью почитать, так, для общего развития) если еще не читал - Использование !important в CSS


Скорая помощь - всегда рядом!
99% ошибок сидит в полуметре от монитора.

Неактивен

#19 

ZloVeЩиЙ
Профи
Имя: Andrew
Зарегистрирован: 2008-01-15
Сообщений: 6702
На форуме: 1484 час.
Репутация: 448 (85%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Вот спасибо, как всегда моя не внимательность меня и подвела, это насчет второго.

1. Как импортировать одно или несколько значений я знаю, а вот как импортировать все значения сразу, так что бы не прописывать каждому свойству !импортант, а так что бы прописать один импортант для всех значений сразу.
Пока писал ответ, обошел пару CSS сайтов, понял что сразу все не импортировать одним !импортом... или же просто не нашел.


[img]http://imgs.su/tmp/1315727312-616.jpg[/img] - use it.

Неактивен

#20 

admiral
Status is loading... 99,9%
Имя: Alexandr
Откуда: берутся NaNы?
Зарегистрирован: 2007-02-04
Сообщений: 6600
На форуме: 1713 час.
Репутация: 1124 (100%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

у !important синтаксис:
свойство: значение !important, а не какой то другой, а так если только импортировать какойто стиль в страничку @import: url ...


Скорая помощь - всегда рядом!
99% ошибок сидит в полуметре от монитора.

Неактивен

[ Generated in 0.010 seconds, 9 queries]