Вы не зашли.

#101 

Foggy
памагу за 50€, помогу за 5
Имя: Андрей
Откуда: Петербург
Зарегистрирован: 2008-04-21
Сообщений: 2970
На форуме: 446 час.
Репутация: 296 (97%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Сообщение от ZloVeЩиЙ:

Как без JS сделать появление\скрытие DIV`a при наведении на ссылку которая находится совсем в другом DIV`e ?

никак. только если делать скрипты в css (они же фильтры). но это по нагрузке хуже скриптов, посему лучше скриптами.


Форум чище без подписей в настройках. Рекомендую.
Я искал, но не нашёл.
Помощь — платная. Избранным помогаю за идею. Избранный тот, кто придумал идею, а не скопипастил.

Неактивен

#102 

Web3r
Мастер
Зарегистрирован: 2008-05-22
Сообщений: 4614
На форуме: 2161 час.
Репутация: 508 (98%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Если то, что появится при наведение на ссылку в другом dive будет простым текстом, можно заюзать свойство content. А больше никак.
P.S Минут 10 сидел и пробовал что-то с display и !important сделать... Нихрена не получилось. (:

Отредактированно Weber (2011-08-15 19:12:36)

Неактивен

#103 

ZloVeЩиЙ
Профи
Имя: Andrew
Зарегистрирован: 2008-01-15
Сообщений: 6702
На форуме: 1484 час.
Репутация: 448 (85%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Foggy, как вариант.
Пример можно?

Weber, ты 10 минут, а я вот уже сутки голову ламаю (:

посему лучше скриптами

То месте где мне это нужно осуществить не подерживает JS - он там вообще запрещен.

посему вопрос остается актуален

Отредактированно ZloVeЩиЙ (2011-08-15 21:29:16)


[img]http://imgs.su/tmp/1315727312-616.jpg[/img] - use it.

Неактивен

#104 

Web3r
Мастер
Зарегистрирован: 2008-05-22
Сообщений: 4614
На форуме: 2161 час.
Репутация: 508 (98%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Такая вот херня. Есть таблица. В ней две колонки, по одному столбцу. В первом столбце картинка. Во-втором два блока <div></div>, один выше, другой ниже, соответственно.
Во всех браузерах нормально, в Google Chrome между div'ами по вертикали образуется линия в 1 пиксель... Что я только не приписывал блокам, эта линия все равно остаётся.
Прилагаю примерный скрин. Как избавится от линии?
http://imgs.su/users/40661/1313508542.png

Неактивен

#105 

Foggy
памагу за 50€, помогу за 5
Имя: Андрей
Откуда: Петербург
Зарегистрирован: 2008-04-21
Сообщений: 2970
На форуме: 446 час.
Репутация: 296 (97%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

может это не бордеры, а background от td или table? попробуй убрать, если есть.
если, убрав его, не выйдет, пример разметки в студию.


Форум чище без подписей в настройках. Рекомендую.
Я искал, но не нашёл.
Помощь — платная. Избранным помогаю за идею. Избранный тот, кто придумал идею, а не скопипастил.

Неактивен

#106 

Web3r
Мастер
Зарегистрирован: 2008-05-22
Сообщений: 4614
На форуме: 2161 час.
Репутация: 508 (98%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Есть тег P. К нему есть бордер. Можно ли поставить opacity только на бордер?

Неактивен

#107 

Foggy
памагу за 50€, помогу за 5
Имя: Андрей
Откуда: Петербург
Зарегистрирован: 2008-04-21
Сообщений: 2970
На форуме: 446 час.
Репутация: 296 (97%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Сообщение от Weber:

Есть тег P. К нему есть бордер. Можно ли поставить opacity только на бордер?

можно.
сделать цвет по принципу rgba.
p {border:1px solid rgba(255,0,0,0.5);}
в таком случае цвет красный, полупрозрачный.
0.5 - коэффициент прозрачности.
поддерживается не всеми браузерами, справка тут.
(чтобы укоротить на байт, можно перед точкой ноль не ставить - браузеры понимают)

Отредактированно Foggy (2011-09-19 17:53:20)


Форум чище без подписей в настройках. Рекомендую.
Я искал, но не нашёл.
Помощь — платная. Избранным помогаю за идею. Избранный тот, кто придумал идею, а не скопипастил.

Неактивен

#108 

Web3r
Мастер
Зарегистрирован: 2008-05-22
Сообщений: 4614
На форуме: 2161 час.
Репутация: 508 (98%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Исчо одна фигня.
Есть абсолютно позиционированный div с width 100% и height 100px.
К нему прикручено overflow-y:scroll, overflow-x:hidden.
Если использовать скроллбар по Y, то он нормально скроллится до нижней части контента.
Если же нажать "колесиком" мышки (при этом появляется автопрокрутка на все четыре направления), то этот блок начинает скроллится за рамки контента...
Прилагаю скрин. Как пофиксить скроллинг? Хелп.
P.S Знаю, что это из-за position:aboslute, но убирать его нельзя.
http://imgs.su/users/40661/1316521654.png

Отредактированно Weber (2011-09-20 16:28:24)

Неактивен

#109 

Foggy
памагу за 50€, помогу за 5
Имя: Андрей
Откуда: Петербург
Зарегистрирован: 2008-04-21
Сообщений: 2970
На форуме: 446 час.
Репутация: 296 (97%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

вряд ли поможет, хз, но попробуй прописать

или вот так

порядок важен, если что.


Форум чище без подписей в настройках. Рекомендую.
Я искал, но не нашёл.
Помощь — платная. Избранным помогаю за идею. Избранный тот, кто придумал идею, а не скопипастил.

Неактивен

#110 

TheDark
Знаток
Зарегистрирован: 2010-08-01
Сообщений: 1543
На форуме: 525 час.
Репутация: 110 (88%) ±
Инфо  Написать

Добрый день. Вопрос: можно ли как-то изменить стилями элемент select, а именно стрелочку?
http://imgs.su/users/24863/1316678502.jpg

Отредактированно DarkLive (2011-09-22 12:02:14)

Неактивен

#111 

Web3r
Мастер
Зарегистрирован: 2008-05-22
Сообщений: 4614
На форуме: 2161 час.
Репутация: 508 (98%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Можно либо наложением background'а, либо альтернативными скриптами, вроде jquery.
А ещё как вариант - сделать селектор на div, добавив события onclick и т.п.

Неактивен

#112 

BONN1x
Постоялец
Имя: Вадим
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 2011-06-02
Сообщений: 333
На форуме: 176 час.
Репутация: 20 (73%) ±
Инфо  Написать

возможно ли внедрить в css шрифт .ttf без скрипта?

Неактивен

#113 

Foggy
памагу за 50€, помогу за 5
Имя: Андрей
Откуда: Петербург
Зарегистрирован: 2008-04-21
Сообщений: 2970
На форуме: 446 час.
Репутация: 296 (97%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

можно, но это будет не кроссбраузерно. решение вот тут.


Форум чище без подписей в настройках. Рекомендую.
Я искал, но не нашёл.
Помощь — платная. Избранным помогаю за идею. Избранный тот, кто придумал идею, а не скопипастил.

Неактивен

#114 

BONN1x
Постоялец
Имя: Вадим
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 2011-06-02
Сообщений: 333
На форуме: 176 час.
Репутация: 20 (73%) ±
Инфо  Написать

а кто может что предложить со скриптом (с минимальным весом скрипта)

Неактивен

#115 

Foggy
памагу за 50€, помогу за 5
Имя: Андрей
Откуда: Петербург
Зарегистрирован: 2008-04-21
Сообщений: 2970
На форуме: 446 час.
Репутация: 296 (97%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

расскажу вкратце, ибо сам когда-то тестил все варианты и выбирал для себя с учётом плюсов/минусов:
есть варианты замены текста флэшом с выбранным шрифтом, есть варианты замены его картинками, и есть различные js-средства. Флэш и картинки отпадают сразу, ибо это очень тормозит браузер, так как генерация их происходит каждый раз заново при загрузке страницы.
js вариантов немало, но выделяются два лучших: cufon и typeface.
из минусов первого: если выделяешь и копируешь текст, он не копируется.
из минусов второго: не применить css-свойство ::selection, которое позволяет изменить форматирование (обычно фон) выделенного курсором текста. сразу едет вёрстка текста. также к такому тексту вообще крайне проблематично применять какие-либо стили.
из минусов обоих: они также не кроссбраузерны - старые версии браузеров их не поддерживают. однако поддержка всё-таки у всех разная. лично я забил на это и использовал css свойство @font-face и плевал, что оно не работает в опере младше десятых версий. какими-то пользователями всё равно приходится жертвовать. ещё из минусов обоих: требуется подключение файла фреймворка и файла шрифта, который надо будет заранее конвертировать в js формат с помощью сайтов. фреймворк typeface весит меньше, но проблем с ним больше.
если вся эта затея ради заголовка сайта - советую использовать просто картинку, если нет, я бы всё-таки остановился на css. ибо этот метод имеет меньше всего багов) ну, ситуацию с фреймворками я поведал, а дальше уж тебе выбирать)
почти статья получилась вместо совета)

Отредактированно Foggy (2011-11-15 01:01:23)


Форум чище без подписей в настройках. Рекомендую.
Я искал, но не нашёл.
Помощь — платная. Избранным помогаю за идею. Избранный тот, кто придумал идею, а не скопипастил.

Неактивен

#116 

BONN1x
Постоялец
Имя: Вадим
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 2011-06-02
Сообщений: 333
На форуме: 176 час.
Репутация: 20 (73%) ±
Инфо  Написать

Сообщение от Foggy:

расскажу вкратце, ибо сам когда-то тестил все варианты и выбирал для себя с учётом плюсов/минусов:
есть варианты замены текста флэшом с выбранным шрифтом, есть варианты замены его картинками, и есть различные js-средства. Флэш и картинки отпадают сразу, ибо это очень тормозит браузер, так как генерация их происходит каждый раз заново при загрузке страницы.
js вариантов немало, но выделяются два лучших: cufon и typeface.
из минусов первого: если выделяешь и копируешь текст, он не копируется.
из минусов второго: не применить css-свойство ::selection, которое позволяет изменить форматирование (обычно фон) выделенного курсором текста. сразу едет вёрстка текста. также к такому тексту вообще крайне проблематично применять какие-либо стили.
из минусов обоих: они также не кроссбраузерны - старые версии браузеров их не поддерживают. однако поддержка всё-таки у всех разная. лично я забил на это и использовал css свойство @font-face и плевал, что оно не работает в опере младше десятых версий. какими-то пользователями всё равно приходится жертвовать. ещё из минусов обоих: требуется подключение файла фреймворка и файла шрифта, который надо будет заранее конвертировать в js формат с помощью сайтов. фреймворк typeface весит меньше, но проблем с ним больше.
если вся эта затея ради заголовка сайта - советую использовать просто картинку, если нет, я бы всё-таки остановился на css. ибо этот метод имеет меньше всего багов) ну, ситуацию с фреймворками я поведал, а дальше уж тебе выбирать)
почти статья получилась вместо совета)

я для развития изучаю

Неактивен

#117 

Web3r
Мастер
Зарегистрирован: 2008-05-22
Сообщений: 4614
На форуме: 2161 час.
Репутация: 508 (98%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

В: Есть два блока div, один стоит выше, другой ниже. Код таков:
<div id="pre_content"></div>
<div id="content"></div>

Необходимо сделать так, чтобы визуально эти блоки находились на прежних местах, а в коде наоборот, т.е:
<div id="content"></div>
<div id="pre_content"></div>

Как это сделать по горизонтали более менее ясно, а вот с вертикальным расположением первый раз сталкиваюсь. Пробовал с absolute, margin'ом - ломается остальная страница.

Надеюсь на дельный совет.
http://imgs.su/users/40661/1336138371.png

Отредактированно Weber (2012-05-04 17:34:52)

Неактивен

#118 

Dimitry
Ниндзя по зачистке капусты
Имя: Дмитрий
Откуда: Германия
Зарегистрирован: 2003-04-18
Сообщений: 18770
На форуме: 1813 час.
Репутация: 1242 (99%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

странно, зачем это? ) думаю только абсолюбом их ставить, дургого не могу придумать)


Моя анкета на vmeste.eu
Если сообщение Вам помогло, отблагодарите участника повысив его репутацию!
PS. То, что нас не убивает, то делает нас сильнее!

Неактивен

#119 

crigon
Moderator
Зарегистрирован: 2005-05-04
Сообщений: 2536
На форуме: 250 час.
Репутация: 182 (100%) ±
Инфо  Написать

Сообщение от Weber:

В: Есть два блока div, один стоит выше, другой ниже. Код таков:
<div id="pre_content"></div>
<div id="content"></div>

Необходимо сделать так, чтобы визуально эти блоки находились на прежних местах, а в коде наоборот, т.е:
<div id="content"></div>
<div id="pre_content"></div>

Как это сделать по горизонтали более менее ясно, а вот с вертикальным расположением первый раз сталкиваюсь. Пробовал с absolute, margin'ом - ломается остальная страница.

Надеюсь на дельный совет.

<div style="width: 100px; height: 100px; position: relative; top: 100px; background: #800; color: #fff">1</div>
<div style="width: 100px; height: 100px; margin: -100px 0 0 0; background: #008; color: #fff">2</div>

http://ompldr.org/vZG1iMw

http://ompldr.org/vZG1iNA

Неактивен

[ Generated in 0.008 seconds, 10 queries]