Вы не зашли.

#41 

Render
Moderator
Зарегистрирован: 2007-12-18
Сообщений: 6906
На форуме: 1364 час.
Репутация: 764 (97%) ±
Инфо  Написать

Сообщение от AndreyKiev:

А вот это щас актуально?
<meta name="H1" content="тут слова" />
<meta name="robots" content="index,follow">
<meta name="distribution" content="global">
<meta name="audience" content="All">
<meta name="Robots" content="All">

--------------------------------------------------------------------------------

Давно уже, вроде как.

Неактивен

#42 

Web3r
Мастер
Зарегистрирован: 2008-05-22
Сообщений: 4614
На форуме: 2161 час.
Репутация: 508 (98%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

<meta name="H1" content="тут слова" />
<meta name="distribution" content="global">
<meta name="audience" content="All">
Эти роли не играют.

<meta name="robots" content="index,follow">
<meta name="Robots" content="All">
Два одинаковых.

Неактивен

#43 

looml
Новичок
Зарегистрирован: 2012-04-08
Сообщений: 41
На форуме: 7 час.
Репутация: -2 (40%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

В. У меня сайт (новенький) если буду хрумером проганять по каталогам, форумам, гостевым то не забанят ПС мой сайтик? особенно яша?

Неактивен

#44 

Render
Moderator
Зарегистрирован: 2007-12-18
Сообщений: 6906
На форуме: 1364 час.
Репутация: 764 (97%) ±
Инфо  Написать

Сообщение от looml:

В. У меня сайт (новенький) если буду хрумером проганять по каталогам, форумам, гостевым то не забанят ПС мой сайтик? особенно яша?

Смотря что за базы, смотря что за категория и каким будет сам прогон)

Неактивен

#45 

Web3r
Мастер
Зарегистрирован: 2008-05-22
Сообщений: 4614
На форуме: 2161 час.
Репутация: 508 (98%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

В: Стоит ли переносить основной домен сайта с site.ru на www.site.ru? Недавно заметил, что многие известные url-адреса употребляются только с www. Не скажется ли на ранжировании, если я добавлю этот префикс к домену?

Неактивен

#46 

viccc
Новичок
Зарегистрирован: 2012-11-20
Сообщений: 2
На форуме: 0 час.
Репутация: 0 (50%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

В: Сайт был на 60 месте в выводе запросов яндекса, а через несколько дней его отбросило  в самый конец. В чем может быть причина? Яндекс заподозрил спамера? Но я размещал по 10-15 ссылок на сайт в неделю, не использовал спам ботов и т.д. Кроме того, из 70 ссылок в яндексе светятся только 10 (((

Неактивен

#47 

tonik
Знаток
Имя: Антон
Откуда: Россия, АЛТАЙ
Зарегистрирован: 2010-03-17
Сообщений: 1410
На форуме: 571 час.
Репутация: 178 (99%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Ребята, подскажите.
Почему такая разительная разница между гуглей и яшей?
И что больше всего беспокоит... разница в индексации... сайту почти год, а яша его почти не индексирует... и 99,9% поисковых запросов идут не с яши, а с гугли...
http://imgs.su/users/50753/1355847959.jpg

Неактивен

#48 

TheDark
Знаток
Зарегистрирован: 2010-08-01
Сообщений: 1545
На форуме: 527 час.
Репутация: 110 (88%) ±
Инфо  Написать

В процессе работы над сайтом возникла неприятная проблема. Есть сайт, каждая статья которого имеет свой рейтинг (1-5 баллов). Рейтинг начисляется путем нажатия на звездочку, строго говоря, на ссылку. Буквально через неделю рейтинг всех статей упал до 1-2 баллов. А все почему? А потому что поисковые боты, заходя на сайт, тыкают на все видимые ссылки, включая "рейтинговые".

Вопрос: как сделать так, чтобы на определенные ссылки они все же не тыкали? Известно, что noindex и rel='nofollow' уже не работают. Есть идеи?

Отредактированно TheDark (2013-11-02 01:47:30)

Неактивен

#49 

dosantos
Пользователь
Зарегистрирован: 2012-05-19
Сообщений: 243
На форуме: 460 час.
Репутация: -1 (47%) ±
Инфо  Написать

Сообщение от TheDark:

В процессе работы над сайтом возникла неприятная проблема. Есть сайт, каждая статья которого имеет свой рейтинг (1-5 баллов). Рейтинг начисляется путем нажатия на звездочку, строго говоря, на ссылку. Буквально через неделю рейтинг всех статей упал до 1-2 баллов. А все почему? А потому что поисковые боты, заходя на сайт, тыкают на все видимые ссылки, включая "рейтинговые".

Вопрос: как сделать так, чтобы на определенные ссылки они все же не тыкали? Насколько я знаю, noindex и rel='nofollow' уже не работают. Есть идеи?

Как вариант попробовать каптчу поставить при оценке.

Неактивен

#50 

VitrOn
Мастер
Имя: Андрей
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2009-09-09
Сообщений: 3445
На форуме: 721 час.
Репутация: 330 (95%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

или просто всплывающее окно, с подтверждением выбора

Неактивен

#51 

TheDark
Знаток
Зарегистрирован: 2010-08-01
Сообщений: 1545
На форуме: 527 час.
Репутация: 110 (88%) ±
Инфо  Написать

dosantos, VitrOn, это все неплохо, конечно... но есть что-то более юзабельное? (:
просто ни один чел не станет вводить капчу, при оценивании статьи...) я б просто забил на такое)

а что если все это дело на js через document.write вывести?

Отредактированно TheDark (2013-11-02 01:47:42)

Неактивен

#52 

Dimitry
Ниндзя по зачистке капусты
Имя: Дмитрий
Откуда: Германия
Зарегистрирован: 2003-04-18
Сообщений: 18830
На форуме: 1819 час.
Репутация: 1244 (99%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Сообщение от TheDark:

dosantos, VitrOn, это все неплохо, конечно... но есть что-то более юзабельное? (:
просто ни один чел не станет вводить капчу, при оценивании статьи...) я б просто забил на такое)

а что если все это дело на js через document.write вывести? боты ведь не видят js?

Ты в правильном направлении.


Моя анкета на vmeste.eu
Если сообщение Вам помогло, отблагодарите участника повысив его репутацию!
PS. То, что нас не убивает, то делает нас сильнее!

Неактивен

#53 

Web3r
Мастер
Зарегистрирован: 2008-05-22
Сообщений: 4614
На форуме: 2161 час.
Репутация: 508 (98%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Для яши сработает точно: <!--noindex--><a rel="nofollow"></a><!--/noindex-->

Неактивен

#54 

TheDark
Знаток
Зарегистрирован: 2010-08-01
Сообщений: 1545
На форуме: 527 час.
Репутация: 110 (88%) ±
Инфо  Написать

Web3r, один яша - это мало) ко мне все заходят: майл, гугл, яша, etc... пока сделал так, как написал выше. посмотрим)

Неактивен

#55 

Trilby
miss me?
Имя: Алексей
Откуда: Default City
Зарегистрирован: 2006-08-01
Сообщений: 8483
На форуме: 799 час.
Репутация: 766 (94%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Вообще, все боты должны игнорировать <noindex>.
А JS, как минимум, гугл прекрасно исполняет. В идеале как-нибудь поколдовать с серверной стороны.

Неактивен

#56 

Web3r
Мастер
Зарегистрирован: 2008-05-22
Сообщений: 4614
На форуме: 2161 час.
Репутация: 508 (98%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

А если ссылку заменить на что-то вроде <span onclick="..."></span>?

Неактивен

#57 

Trilby
miss me?
Имя: Алексей
Откуда: Default City
Зарегистрирован: 2006-08-01
Сообщений: 8483
На форуме: 799 час.
Репутация: 766 (94%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Сообщение от Web3r:

А если ссылку заменить на что-то вроде <span onclick="..."></span>?

...то там будет точно такой же JS, прекрасно исполняемый гуглом )))

Неактивен

#58 

TheDark
Знаток
Зарегистрирован: 2010-08-01
Сообщений: 1545
На форуме: 527 час.
Репутация: 110 (88%) ±
Инфо  Написать

Наверное, кто-то сталкивался с таким... Есть старый html сайт, который уже морально устарел, но неплохо раскручен в сети. Пришло время прикрутить к нему движок. В связи с этим все страницы поменяют свой адрес (было - index.html, станет - index.php, было sample_page.html, станет - page.php?id=123).
Вопрос вот в чем. Через .htaccess можно сделать так, чтобы все страницы на новом движке были доступны по старому адресу (содержание не изменится). Как на это отреагируют поисковики? Просто если через .htaccess ничего не менять и полностью заменить все страницы, то сайт выпадет из выдачи и понадобится время, чтобы вновь его поднять... Приемлем ли такой вариант?

Неактивен

#59 

Trilby
miss me?
Имя: Алексей
Откуда: Default City
Зарегистрирован: 2006-08-01
Сообщений: 8483
На форуме: 799 час.
Репутация: 766 (94%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

TheDark, если все старые ссылки будут 301 редиректом перенаправляться на новые, то сайтовой выдачей ничего не станется.
+ в гугл надо вручную загрузить актуальный сайтмэп.

Конечно, 100%-ю гарантирую дать не может никто, но в целом ничего страшного не будет (а может даже лучше станет).

Хотя, конечно, раз перешли на новый движок и есть mod_rewrite, то надо бы и ЧПУ сделать, чтобы вместо page.php?id=123 был /articles/fucking_awesome_article

Неактивен

#60 

TheDark
Знаток
Зарегистрирован: 2010-08-01
Сообщений: 1545
На форуме: 527 час.
Репутация: 110 (88%) ±
Инфо  Написать

Trilby, насчет 301 редиректа... Т.е. старого файла может и не быть уже на сервере?

Насчет карты сайта... Ты имеешь ввиду загрузить ее в свой аккаунт google.com/webmasters (к которому, разумеется, привязан сайт)?

Неактивен

[ Generated in 0.011 seconds, 9 queries]