Вы не зашли.

#1 

crigon
Moderator
Зарегистрирован: 2005-05-04
Сообщений: 2536
На форуме: 250 час.
Репутация: 182 (100%) ±
Инфо  Написать

FAQ (Frequently Asked Questions) / ЧаВо (Частозадаваемые Вопросы) версия 2

Правила

1) Тема модерируется. Не обижайтесь, если ваше сообщение удалят или отредактируют. Это для общего блага.
2) В одном сообщении содержится вопрос и ответ на него (допускается несколько пар В-О).  (см. п. 1)
3) Ответ на поставленный вопрос будет присоединён к сообщению с вопросом (см. п. 1)
4) Повторяющиеся вопросы будут удаляться (см. угадайте какой пункт)
5) Ну, вы поняли...
6) Перед тем как задать вопрос, воспользуйтесь Справочником по сервису

Нас (модераторов) мало, а вас уже почти 5000 человек.
Приветсвуется, если вы самостоятельно добавите в тему свой вопрос и ответ на него или поможете в переносе важных вопросов из первой темы.
Таких пользователей мы будем благодарить через систему репутации.

Прошу обратить внимание:
Эта тема, прежде всего, для ЧАСТОзадаваемых вопросов. Понимаете?
Если хотите что-то уникальное, создавайте новую тему или ищите в Готовых Решениях.

P.S. красно-синее форматирование соблюдать необязательно

Неактивен

#2 

crigon
Moderator
Зарегистрирован: 2005-05-04
Сообщений: 2536
На форуме: 250 час.
Репутация: 182 (100%) ±
Инфо  Написать

В: Как оплатить чат?
О: Все подробно описано здесь.

В: Как убрать рекламный фрейм?
О: Убрать рекламный фрейм можно, оплатив чат.

В: Как "восстановить стандартный файл" документа?
О: Ниже текстового поля с кодом находится ссылка "Восстановить стандартный файл", возвращает файл в первоначальный вид. Также в "стандартном файле" установленны все последние обновления.

В: Как редактировать "новости чата"?
О: Админка -> Дизайн -> HTML документы -> news.html
Там же можно создавать и редактировать все файлы с расширением .html или .htm (кроме файлов чата)


В: Что такое "Картинки дизайна"?
О: Файлы графики деректории /img/ Также можно попасть Админка -> Дополнительно -> WebFTP -> img

В: Как поставить на титульник свой курсор?
О: Пишем в <head></head> Точно также и в других местах.

В: Как поставить в титульнике свою иконку в адресной строке, вместо "MP"?
О: Между <head> и </head>

Где favicon.ico - ваша иконка, загруженная через в WebFTP

В: Как поставить смайлы в левый фрейм (меню)?
О: Админка -> Фреймы -> Фрейм слева меню

Точно также и в другие фреймы.

В: Как через фильтрацию вывести картинку в чат?
О: [слово]^<img src=img/картинка.gif />^

В: Можно ли в настройках смайликов сделать так, чтобы их код был без значка "*"?
О: Можно. Через фильтрацию. smile^ *smile ^

В: Как поставить вход в чат на другом сайте?
О: Между <body> и </body>

Неактивен

#3 

Don-A
Мастер
Имя: Влад
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 2009-04-08
Сообщений: 2020
На форуме: 336 час.
Репутация: 302 (92%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

В: Как "восстановить стандартный файл" документа?
О: Ниже текстового поля с кодом находится ссылка "Восстановить стандартный файл", возвращает файл в первоначальный вид. Также в "стандартном файле" установленны все последние обновления.

В: Что за ссылка такая - "KEY"?
О: Иногда необходимо поделиться работой с модераторами чата, для данного случая в некоторых разделах вы найдёте ключ, с помощью которого можно получить доступ только в определонный раздел. Чтобы сменить все ключи, необходимо сменить главный пароль от чата.

В: Как попасть в "WebFTP"?
О: Админка -> Дополнительно -> WebFTP Для тех, кто не знает - это что-то на подобие "Total Commander".

В: Как работать со "стилями" чата?
О: Это обычный файл .css можно настраивать как самому, так и стилизатором.
Работа со стилями

В: Что такое "Установщик дизайнов"?
О: Заменяет все файлы чата на файлы выбранного дизайна.

В: База данных - зачем это нужно?
О: Создаёт архив, который вы можете скачать для сохранения или установки в другом чате MP. Содержит информацию о всех зарегистрированных, top100, рассылке.

В: Фильтрация чата
О: Ищет старое слово в строке написанной посетителем и заменяет на новое слово, также можно использовать не только слова, но и фразы.
Синтаксис фильтрации

В: Как сделать бота в чате?
О: Для создания робота, необходимо указать в параметрах ник робота и зарегистрировать данный ник. Все о боте в "Справочнике".
Настройка бота

В: Можно ли сделать что бы бот банил чатланинов?
О: Нет

Отредактированно Don-A (2009-11-17 18:05:54)

Неактивен

#4 

Don-A
Мастер
Имя: Влад
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 2009-04-08
Сообщений: 2020
На форуме: 336 час.
Репутация: 302 (92%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Фреймовая система
В:Как выдвинуть левый фрейм?
О:Админка -> Фреймы -> Фреймовая система

3 строка фреймовой системы
<frameset  cols='20,*,0,270' border=0>

В:Как выдвинуть верхний фрейм?
О:Админка -> Фреймы -> Фреймовая система

1 строка фреймовой системы
<frameset  rows='30,*,60' border=0>

В:Как расширить нижний фрейм?
О:Админка -> Фреймы -> Фреймовая система

1 строка фреймовой системы
<frameset  rows='30,*,90' border=0>

В:Как расширить фрейм участников?
О:Админка -> Фреймы -> Фреймовая система

3 строка фреймовой системы

<frameset  cols='0,*,0,270' border=0>

В:Как выдвинуть приватный фрейм?
О:Админка -> Фреймы -> Фреймовая система

5 строка в фреймовой системе

<frameset name=sets rows='0,*,100' border=1>

Добавленное красным можно изменять под свои числа.

Отредактированно Don-A (2009-11-17 03:41:25)

Неактивен

#5 

Don-A
Мастер
Имя: Влад
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 2009-04-08
Сообщений: 2020
На форуме: 336 час.
Репутация: 302 (92%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

В:Я поставил выделение но время почему то свеоху выделения.как это именить чтоб время и выделение были на на строке?

О: Гл админка -> Скрипты -> /* [Функция - вывода сообщений и команд] */

/* Вывод простого сообщения */
if(cmd==0) {
symbol=symbols[0];if(nick==mynick) symbol=symbols[1];if(tonick==mynick || text.split(" "+mynick+":").length>1) symbol=symbols[2];
set_nick=" <a href='' onclick=\"parent.tonick('"+nick+": '); return false;\"><font size="+sizenick+" color="+colornick+" face='"+facenick+"'>"+set_nick+":</font></a> ";
set_text=" <font size="+size+" color="+color+" face='"+face+"'>" +set_text+"</font> ";
towr=symbol+set_time+set_nick+set_text+"<br>";
if(nick==mynick || tonick==mynick) myhistory+=towr;
wr(towr);
}

/* Вывод приватных сообщений */
if(cmd==1 || cmd==2) {
symbol=symbols[0];if(nick==mynick) symbol=symbols[3];if(tonick==mynick) symbol=symbols[4];
symbol2="";if(nick==mynick) symbol2=symbols[5];if(tonick==mynick) symbol2=symbols[6];
if(cmd==2) {symbol="";symbol2="";set_nick="<font size="+sizenick+" color="+colornick+" face='"+facenick+"'>"+set_nick+":</font> "; set_time=time+" ";}
else set_nick=" <a href='' onclick=\"parent.ptonick('"+nick+": '); return false;\"><font size="+sizenick+" color="+colornick+" face='"+facenick+"'>"+set_nick+":</font></a> ";
set_text=" <font size="+size+" color="+color+" face='"+face+"'>"+symbol2+" "+set_text+"</font> ";
towr=symbol+set_time+set_nick+set_text+"<br>";
if(nick==mynick || tonick==mynick) myhistory+=towr;

Отредактированно Don-A (2009-11-17 22:53:16)

Неактивен

#6 

ZloVeЩиЙ
Профи
Имя: Andrew
Зарегистрирован: 2008-01-15
Сообщений: 6702
На форуме: 1484 час.
Репутация: 448 (85%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

В: Как зделать так чтобы при входе в чат во фрейме сообщений вылазила таблица с приветствием или другой информацией?  Я ставляю сюда

это:

и в результате фрейм не грузится.
О: Отзеркалить "" (кавычки) слешами:

Отредактированно ZloVeЩиЙ (2009-11-18 00:21:29)


[img]http://imgs.su/tmp/1315727312-616.jpg[/img] - use it.

Неактивен

#7 

ridz
Moderator
Зарегистрирован: 2008-11-25
Сообщений: 458
На форуме: 302 час.
Репутация: 508 (100%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

В: как назначить автоназначение пунктов, за (минуту в чате, сообщение в чате, отгаданный вопрос, приведённого) ??? как прописать параметры в параметрах чата
через запятую ? через запятую и пробел ? а если какой-то параметр не прописать?

О: Прописывать через запятую. Например, если я хочу 0 пунктов за минуту в чате (за время в чате не давать пункты), 2 пункта за 1 сообщение, 25 за вопрос в викторине и 100 за реферала, то мне нужно прописать: 0,2,25,100
demon: можно и с пробелом и без, а если форма не верна, например указано не 4 значения, то ставятся значения по умолчанию!

В:  разграничение прав на бан по времени ???
Лимит на бан - время в минутах на которое пользователь может банить, 0 - без ограничения
как этим пользоваться и какие параметры ставить не модераторам и модераторам в  лимит на бан  ?

О: Это значит на какое максимальное время модератор может банить из внутренней админки. Немодераторам неважно что ставить, т.к. банить они не могут.
Допустим, имеются такие статусы:

1) Гипермодератор - 0 = навсегда
2) Супермодератор - 44640 = максимум месяц
3) Модератор - 10080 = максимум неделя
4) Недомодератор - 1440 (мин) = максимум могут банить на день

Отредактированно crigon (2009-11-18 16:44:24)


нет интернета = заказы не беру

Неактивен

#8 

Латвиец
Забанен
Имя: Михаил
Откуда: Рига, Латвия
Зарегистрирован: 2005-06-09
Сообщений: 11667
На форуме: 2504 час.
Репутация: 841 (90%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

В: Как в гостевую добавить img код? (не кнопку, а саму функцию)
О: https://forum.vmeste.eu/viewtopic.php?p … 28#p188128


Нет, Вы признайтесь, я Вас почти не посылал...
Решили сами Вы рвануть на это йуух...
И не простившись, рванули на ближайшей  Вы вокзал...
На скором поезде своём...тух-тух...тух-тух...тух-тух...

Неактивен

#9 

Mister X
Бывалый
Зарегистрирован: 2008-10-04
Сообщений: 518
На форуме: 158 час.
Репутация: 16 (94%) ±
Инфо  Написать

В: Как сделать чтобы бот раз в 30 минут кидал правила чата?
О: Топик сделай

Отредактированно Mister X (2009-11-19 18:56:45)


я не волшебник , я только учусь !!!™
Поиск рулит

Неактивен

#10 

Drakoscha
Профи
Имя: Владимир
Откуда: Германия
Зарегистрирован: 2009-07-10
Сообщений: 6375
На форуме: 1797 час.
Репутация: 650 (93%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

В: Можно ли както установить опред. размер картинки загружаемой через "Обзор". Если картинка больше размера то к примеры вылетает алерт типо запрещено!? (от zhekaosincev)
О: https://forum.vmeste.eu/viewtopic.php?p … 26#p188126

Неактивен

#11 

Daniel
Пользователь
Зарегистрирован: 2009-09-22
Сообщений: 160
На форуме: 26 час.
Репутация: -1 (44%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

В: Как  изменить фон в чате?
О: Отредактировать стиль в нужном фрейме

<body style="background:url(_ПУТЬ_ДО_КАРТИНКИ_);">

В: Как добавить баннер на главную?

О: Добавить в нужное место документа (между <body> и </body>)

Отредактированно crigon (2009-11-21 08:03:01)


Если заедает клавиатура через "А" "клАвиатура"  то выбросите ее в мусырку а мусырку в самосвал!!!

!!!"""Вот вам весь алгоритм"""!!!

Неактивен

#12 

Render
Moderator
Зарегистрирован: 2007-12-18
Сообщений: 6906
На форуме: 1364 час.
Репутация: 764 (97%) ±
Инфо  Написать

В: А что дает Уровень который находится в главной админке ? (чат платный)
Последний визит в чат:     0 дней назад
Уровень:     3 (3.259) - [статистика]
(от Mister X)

О: Уровни определяются в зависимости от посещяемости чата и активности общения автоматически.
Если ваш чат имеет среднее число сообщений в день 1000 то он получает 1й уровень, 2000 2й уровень, 3000 3й уровень и т.д.

За каждый уровень чаты получают предусмотренные сервисом новые возможности и улучшения.
К примеру за каждый уровень место под чат увеличивается на 10мб.
0 - начальный уровень 5mb места под чат
1 -  10mb места под чат
2 -  20mb места под чат
3 -  30mb места под чат
4 -  40mb места под чат
5 -  50mb места под чат
n -  Короли - более 6000 сообщений, получают преимущества 5го уровня!

* статусы назначаются только чатам активным более месяца

Тоесть это присущно только для бесплатников.

Отредактированно Render (2009-11-21 07:20:49)

Неактивен

#13 

PlumLi
Бывалый
Зарегистрирован: 2009-07-14
Сообщений: 549
На форуме: 88 час.
Репутация: 11 (92%) ±
Инфо  Написать

В: у меня модератор не имеет команды бана, а имеет только команду молчанка, вот почему я спросил про нее - распространяется ли время регулировки бана на молчанку или модератор так же как раньше может дать молчанку "навсегда"?

О: Распространяется. Селектор времени один.

Отредактированно PlumLi (2009-11-21 14:05:11)

Неактивен

#14 

Латвиец
Забанен
Имя: Михаил
Откуда: Рига, Латвия
Зарегистрирован: 2005-06-09
Сообщений: 11667
На форуме: 2504 час.
Репутация: 841 (90%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

В:
вот в чате перед сообщениями стоит время отправления, можно ли убрать это?

О:
Модерация - Скрипты в чате (вкладка "Функция - вывода сообщений и команд")
/* Вывод простого сообщения */ (либо в другой нужной функции)
...
towr=set_time+symbol+set_nick+set_text+"<br>";
...
Убрать красное.


Нет, Вы признайтесь, я Вас почти не посылал...
Решили сами Вы рвануть на это йуух...
И не простившись, рванули на ближайшей  Вы вокзал...
На скором поезде своём...тух-тух...тух-тух...тух-тух...

Неактивен

#15 

SmoL
Постоялец
Имя: Александр
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 2009-08-12
Сообщений: 289
На форуме: 794 час.
Репутация: 77 (98%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

В:
как функцию запрета на разговор поставить в селектор?

О:
document.write("<option value='/shut '>запр. говорить");

Отредактированно Oximiron (2009-11-21 15:13:03)

Неактивен

#16 

VL@DLEN
Знаток
Имя: Владлен
Откуда: Украина, Кривой Рог
Зарегистрирован: 2008-05-24
Сообщений: 1241
На форуме: 271 час.
Репутация: 158 (91%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

В:
Как в чате настроить время, чтоб оно не спешило на минуту с чем-то ?

О:
Это время сервера.
Как вариант можно подкорректировать время смотрите тут https://forum.vmeste.eu/viewtopic.php?p … 10#p205610

Отредактированно ridz (2009-11-21 19:22:13)

Неактивен

#17 

grom
Мастер
Имя: Николай Викторович
Откуда: Казахстан, Семск
Зарегистрирован: 2008-04-03
Сообщений: 3148
На форуме: 843 час.
Репутация: 329 (97%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

В: Как сделать так, чтобы на одних людей фильтрация в чате действовала, а на других нет? (от Lost Love)
О: Фильтрация действует на всех.


[img]http://imgs.su/tmp/2012-09-10/1347269104-585.jpg[/img]
когда проги я пишу раздеваюсь до трусов, так меня воспринимает лучше виндовс майкрософт.әіңғ.үұқөһ

Неактивен

#18 

Render
Moderator
Зарегистрирован: 2007-12-18
Сообщений: 6906
На форуме: 1364 час.
Репутация: 764 (97%) ±
Инфо  Написать

B: Как убрать причину бана пользователя и  как изменить цвет забаненного ника, выводящегося во фрейм сообщений? (от Demien)

О: /* Вывод сообщения об удалении '/kill nick' и сам процесс */

wr(set_time+"<i><a href='' onclick=\"parent.tonick('"+nick+": '); return false;\"><font color="+colornick+">"+set_nick+"</font></a> "+deltxt[kill]+" "+tonick+".</i> "+timeout+text+"<br>");
}

Заменить на

wr(set_time+"<i><a href='' onclick=\"parent.tonick('"+nick+": '); return false;\"><font color="+colornick+">"+set_nick+"</font></a> "+deltxt[kill]+" <span style='color: #ЦВЕТ;'>"+tonick+"</span>.</i> "+timeout+"<br>");
}

Неактивен

#19 

Daniel
Пользователь
Зарегистрирован: 2009-09-22
Сообщений: 160
На форуме: 26 час.
Репутация: -1 (44%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

В: Как сделать чтобы робот сам писал сообщения?А можно чтоб zjulf ему отвечали чтоб он не сразу отвечал?
О: Увеличить его активность в Параметрах.

Отредактированно Daniel (2009-11-22 16:41:33)


Если заедает клавиатура через "А" "клАвиатура"  то выбросите ее в мусырку а мусырку в самосвал!!!

!!!"""Вот вам весь алгоритм"""!!!

Неактивен

#20 

Mister X
Бывалый
Зарегистрирован: 2008-10-04
Сообщений: 518
На форуме: 158 час.
Репутация: 16 (94%) ±
Инфо  Написать

В: Можно добавлять размеры шрифтов? (я хочу убрать 1, и добавить 5, 6, 7)
O:главная админка ==> Шаблоны ==> настройки

</td><tr><td>Настр. фраз</td><td>
<script>
var color='%color%';
print='#<input type=text name=color size=6 maxlength=6  class=text value='+color+'> ';
print+='<select  name=c   onchange="color.value=this.value;  setall();" class=text>';
print+='<option value='+color+' style=background-color:#'+color+' >&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</option>';
for ( var n=0; n<acol.length; n++) print+='<option value=' + acol[n]+ ' style=background-color:#'+acol[n]+' >&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</option>';
print+='</select> ';
document.write(print);

if(fontsize_on==1){
print='<select name=fontsize2 class=text  onchange=setall()>';
for(i=2;i<5;i++) if('%fontsize2%'==i) print+='<option value='+i+' selected>'+i; else print+='<option value='+i+'>'+i;
print+='</select> ';
document.write(print);
}

if(fontface_on==1){
print='<select name=fontface2 class=text  onchange=setall()>';
for(i=0;i<jsfonts.length;i++) if('%fontface2%'==jsfonts[i]) print+='<option value='+i+' selected>'+jsfonts[i]; else print+='<option value='+i+'>'+jsfonts[i];
print+='</select> ';
document.write(print);
}
</script>

меняешь цифры которые отмечены красным ... цифра два это с которой начинается у тя отсчет а а знак меньше пяти показывает какое число будет последним в нашем случае это четыре

Отредактированно Латвиец (2009-11-22 22:10:22)


я не волшебник , я только учусь !!!™
Поиск рулит

Неактивен

[ Generated in 0.023 seconds, 9 queries]