Вы не зашли.

#1 

ZloVeЩиЙ
Профи
Имя: Andrew
Зарегистрирован: 2008-01-15
Сообщений: 6702
На форуме: 1484 час.
Репутация: 448 (85%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Вот уже в который раз сталкиваюсь, при верстке дивами, с проблемой которая заключается в резиновости именно высоты...
Сообственно верстка блоками и построена на прижиманиях (float) проще говоря без неё никак.
При верстке полноценного сайта таких флоатов может быть от 3 и больше, именно тут и возникают проблемы, блоки которые состоят в других блоках начинают вылазить за их пределы - только в том случае когда высота резиновая, с .рх проблема нет.
Приходится выкручиватся, прописывая дополнительные блоки со своими класами и их описаниями, может есть выход из данной ситуации намного проще?

Если бы был один блок или несколько без float`ов высота блока бы тянулась не вылазя за его основные границы, если же задать парочку с float будь то в лево или право, блоки начинают вылазить за пределы...
Сообственно все на скрине..
http://imgs.su/users/44159/1282683735.png


[img]http://imgs.su/tmp/1315727312-616.jpg[/img] - use it.

Неактивен

#2 

ZloVeЩиЙ
Профи
Имя: Andrew
Зарегистрирован: 2008-01-15
Сообщений: 6702
На форуме: 1484 час.
Репутация: 448 (85%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

...


[img]http://imgs.su/tmp/1315727312-616.jpg[/img] - use it.

Неактивен

#3 

RuleZ-DM
Знаток
Имя: Денис
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 2009-04-12
Сообщений: 1078
На форуме: 231 час.
Репутация: 115 (84%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Сообщение от ZloVeЩиЙ:

...

попробуй прописать overflow: auto;


Отредактированно RuleZ-DM (2010-08-25 22:40:10)


При наличии рук и головы - добиться можно не плохих результатов.

Неактивен

#4 

ZloVeЩиЙ
Профи
Имя: Andrew
Зарегистрирован: 2008-01-15
Сообщений: 6702
На форуме: 1484 час.
Репутация: 448 (85%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Сообщение от RuleZ-DM:

Сообщение от ZloVeЩиЙ:

...

попробуй прописать overflow: auto;


иди я тебя расцелую big_smile


[img]http://imgs.su/tmp/1315727312-616.jpg[/img] - use it.

Неактивен

#5 

RuleZ-DM
Знаток
Имя: Денис
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 2009-04-12
Сообщений: 1078
На форуме: 231 час.
Репутация: 115 (84%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Сообщение от ZloVeЩиЙ:

Сообщение от RuleZ-DM:

Сообщение от ZloVeЩиЙ:

...

попробуй прописать overflow: auto;


иди я тебя расцелую big_smile

ой ну я не знаю, это всё так неожиданно, что люди то добрые подумают то... ой-ой-ой lol


При наличии рук и головы - добиться можно не плохих результатов.

Неактивен

#6 

ZloVeЩиЙ
Профи
Имя: Andrew
Зарегистрирован: 2008-01-15
Сообщений: 6702
На форуме: 1484 час.
Репутация: 448 (85%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Когда прописываешь прозрачность для блока
opacity: 0.2;
содержимое этого блока становится тоже полупрозрачным, как можно избавится от прозрачности содержимого?
Пробовал создать еще один блок внутри и ему задать opacity: 1.0; но даже с !important все равно текст, содержимое в моем случае, остается полупрозраным.
Гугл помог скриптом, но и он не идеален, в некоторых браузерах не коректно отображается...
Вообщем надеюсь на Вашу помощь (:

Отредактированно ZloVeЩиЙ (2010-09-15 20:27:41)


[img]http://imgs.su/tmp/1315727312-616.jpg[/img] - use it.

Неактивен

#7 

I-believe
Знаток
Имя: ProFes
Откуда: SIN-CL
Зарегистрирован: 2009-03-31
Сообщений: 1897
На форуме: 691 час.
Репутация: 222 (89%) ±
Инфо  Написать

Сообщение от ZloVeЩиЙ:

Когда прописываешь прозрачность для блока
opacity: 0.2;
содержимое этого блока становится тоже полупрозрачным, как можно избавится от прозрачности содержимого?
Пробовал создать еще один блок внутри и ему задать opacity: 1.0; но даже с !important все равно текст, содержимое в моем случае, остается полупрозраным.
Гугл помог скриптом, но и он не идеален, в некоторых браузерах не коректно отображается...
Вообщем надеюсь на Вашу помощь (:

Тоже интересно услышать ответ на этот вопрос.


Похоже Дракоше плюсики заменяют женщину © Болтай.

Неактивен

#8 

ZloVeЩиЙ
Профи
Имя: Andrew
Зарегистрирован: 2008-01-15
Сообщений: 6702
На форуме: 1484 час.
Репутация: 448 (85%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Сообщение от I-believe:

Сообщение от ZloVeЩиЙ:

Когда прописываешь прозрачность для блока
opacity: 0.2;
содержимое этого блока становится тоже полупрозрачным, как можно избавится от прозрачности содержимого?
Пробовал создать еще один блок внутри и ему задать opacity: 1.0; но даже с !important все равно текст, содержимое в моем случае, остается полупрозраным.
Гугл помог скриптом, но и он не идеален, в некоторых браузерах не коректно отображается...
Вообщем надеюсь на Вашу помощь (:

Тоже интересно услышать ответ на этот вопрос.

Я уже подумываю, задать фон полупрозрачной "имагой" - больше вариантов не вижу...
Осталось только найти хаки для всех браузеров, в частности - ослов, которые не поддерживают прозрачность .пнг

Отредактированно ZloVeЩиЙ (2010-09-15 20:31:32)


[img]http://imgs.su/tmp/1315727312-616.jpg[/img] - use it.

Неактивен

#9 

ZloVeЩиЙ
Профи
Имя: Andrew
Зарегистрирован: 2008-01-15
Сообщений: 6702
На форуме: 1484 час.
Репутация: 448 (85%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

I-believe, если еще интересует, как вариант:
http://habrahabr.ru/blogs/css/30565/
но не идеален, все таки решил бекграунд полупрозраным изображением задать(:


[img]http://imgs.su/tmp/1315727312-616.jpg[/img] - use it.

Неактивен

#10 

ZloVeЩиЙ
Профи
Имя: Andrew
Зарегистрирован: 2008-01-15
Сообщений: 6702
На форуме: 1484 час.
Репутация: 448 (85%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Опять я со своими "тараканами" (:
Есть два блока:
1. Основной с содержимым. (картинка)
2. Второстепенный с информацией. (текст - 111)
Нужно второй блок наложить на первый... на первое усмотрение ничего сложного, взять то же позиционирование position: relative; bottom: npx; - готово.
Но данный способ имеет свой недочет, второй блок накладывается на первый но оставляет вместо себя пустое место которое равно самому позиционированию:
http://imgs.su/tmp/1286899621.jpg --> http://imgs.su/tmp/1286899325.jpg

Второй способ обычное позиционирование margin`ами marrgin-top: -npx; отличный вариант для ИЕ8 в мозиле и опере накладывается только содержимое, а вот например бекгрануд упускается или, предполагаю, уходит под первый блок.

Вообщем надеюсь на вашу помощь, товарищи вэб-мастера (:

Отредактированно ZloVeЩиЙ (2010-10-12 20:07:21)


[img]http://imgs.su/tmp/1315727312-616.jpg[/img] - use it.

Неактивен

[ Generated in 0.007 seconds, 9 queries]