Вы не зашли.

#1 

Максим
ну как то так
Имя: Максим
Откуда: Минск
Зарегистрирован: 2008-05-13
Сообщений: 363
На форуме: 58 час.
Репутация: 34 (95%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Выкладывает решения проблем и ошибок возникшие при переносе сайта от версии php5.2 на версию php5.3 / php5.4


Сервис чатов - http://Tvoi-Chat.com
Хостинг для профессионалов - http://WebHost1.ru

Неактивен

#2 

Максим
ну как то так
Имя: Максим
Откуда: Минск
Зарегистрирован: 2008-05-13
Сообщений: 363
На форуме: 58 час.
Репутация: 34 (95%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Движок - Joomla

Ошибка: Warning: Parameter 1 to modMainMenuHelper::buildXML() expected to be a reference
Не отображается главное меню
Решение:
Ищем файл: modules/mod_mainmenu/helper.php
Меняем это:
function buildXML(&$params)
на это:
function buildXML($params)


Сервис чатов - http://Tvoi-Chat.com
Хостинг для профессионалов - http://WebHost1.ru

Неактивен

#3 

Максим
ну как то так
Имя: Максим
Откуда: Минск
Зарегистрирован: 2008-05-13
Сообщений: 363
На форуме: 58 час.
Репутация: 34 (95%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Fatal error: Cannot redeclare quoted_printable_encode() in C:\home\test.ru\www\index.php on line 60

Функция с именем quoted_printable_encode уже есть в PHP 5.3+ . Если Вы хотите написать свою заглушку для PHP ниже 5.3, тогда:


if (!function_exists('quoted_printable_encode')) {
    function quoted_printable_encode(...) {
        ...
    }
}


Сервис чатов - http://Tvoi-Chat.com
Хостинг для профессионалов - http://WebHost1.ru

Неактивен

#4 

Максим
ну как то так
Имя: Максим
Откуда: Минск
Зарегистрирован: 2008-05-13
Сообщений: 363
На форуме: 58 час.
Репутация: 34 (95%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Warning: Parameter 3 to showItem() expected to be a reference, value given in /home/.../.../.../includes/Cache/Lite/Function.php on line 100

Исправление, меняем
1.
это: $result = call_user_func_array(array($class, $method), $arguments);
на это:$result = call_user_func_array(array($class, $method), &$arguments);

2.
это: $result = call_user_func_array(array($$object_123456789, $method), $arguments);
на это: $result = call_user_func_array(array($$object_123456789, $method), &$arguments);

3.
это: $result = call_user_func_array($target, $arguments);
на это: $result = call_user_func_array($target, &$arguments);

Еще одна распространенная ошибка
Warning: call_user_func_array() expects parameter 2 to be array, null given in /home/user/domain.ru/libraries/joomla/cache/cache.php on line 143
Warning: call_user_func_array() expects parameter 2 to be array, null given in /home/user/domain.ru/libraries/joomla/session/session.php on line 272
В обоих файлах исправляется одинакого:
это: if(call_user_func_array( array( trim($class), 'test' ), null))
на это: if(call_user_func_array( array( trim($class), 'test' ), array()))

Отредактированно admiral (2013-06-16 21:48:54)


Сервис чатов - http://Tvoi-Chat.com
Хостинг для профессионалов - http://WebHost1.ru

Неактивен

#5 

Максим
ну как то так
Имя: Максим
Откуда: Минск
Зарегистрирован: 2008-05-13
Сообщений: 363
На форуме: 58 час.
Репутация: 34 (95%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

сегодня столкнулся еще с такой ошибкой
движок joomla
компонент - Savant

Warning: Parameter 1 to Savant2_Plugin_ahrefreview::plugin() expected to be a reference, value given in /home/.../.../.../components/com_mtree/Savant2.php on line 1127

решение
идет в /components/com_mtree/Savant2/
там есть файлы с началом - Savant2_Plugin_***
открываем файл и находим параметр - function plugin( &$link, ............ )
удаляем символ &
и так пробегаем все файлы  Savant2_Plugin_***


Сервис чатов - http://Tvoi-Chat.com
Хостинг для профессионалов - http://WebHost1.ru

Неактивен

#6 

Максим
ну как то так
Имя: Максим
Откуда: Минск
Зарегистрирован: 2008-05-13
Сообщений: 363
На форуме: 58 час.
Репутация: 34 (95%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Заменяем ereg на preg_match

Теперь разработчики в срочном порядке исправляют свой код заменяя функции ereg, eregi, ereg_replace, ereg_replacei соответствующими PCRE аналогами, благо замена получилась довольно простой:

1. заменить ereg и eregi на preg_match, ereg_replace и ereg_replacei на preg_replace;
2. добавить // разделители в начало и конец регулярного выражения;
3. если POSIX функция кончается на i (eregi, ereg_replacei) то добавить i в конец регулярного выражения после разделителя.
4. заменить POSIX спецсимволы соответствуюущими PCRE аналогами: [:alnum:] - \w или [0-9a-z], [:digit:] - \d или [0-9], [:space:] - \s, [:alpha:] - [a-z]

примеры:

ereg('expression') -> preg_match('/expression/')

eregi('expression') -> preg_match('/expression/i')

eregi('^[[:alnum:]][a-z0-9_.-]*@[a-z0-9.-]+\.[a-z]{2,4}$') -> preg_match('/^[a-z0-9][a-z0-9_.-]*@[a-z0-9.-]+\.[a-z]{2,4}$/i')

eregi("/", $val) -> preg_match("/\//i", $val)
или лучше такой вариант:
eregi("/", $val) -> substr_count($val,"/")

eregi_replace('/filter/([0-9]+,[0-9]+,[0-9]+,[0-9]+,[0-9]+)', '', url::current()) -> preg_replace('/\/filter\/([0-9]+,[0-9]+,[0-9]+,[0-9]+,[0-9]+)/i', '', url::current())
eregi('finance/pincode', url::current()) -> preg_match('/finance\/code/i', url::current())

Отредактированно admiral (2013-02-11 00:49:55)


Сервис чатов - http://Tvoi-Chat.com
Хостинг для профессионалов - http://WebHost1.ru

Неактивен

#7 

Максим
ну как то так
Имя: Максим
Откуда: Минск
Зарегистрирован: 2008-05-13
Сообщений: 363
На форуме: 58 час.
Репутация: 34 (95%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Deprecated: Function set_magic_quotes_runtime()

находим в вашем скрипте строку:
set_magic_quotes_runtime(0);

и заменяем её на:
ini_set("magic_quotes_runtime", 0);


Сервис чатов - http://Tvoi-Chat.com
Хостинг для профессионалов - http://WebHost1.ru

Неактивен

#8 

Максим
ну как то так
Имя: Максим
Откуда: Минск
Зарегистрирован: 2008-05-13
Сообщений: 363
На форуме: 58 час.
Репутация: 34 (95%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Функция split() устарела.
Решение
вместо split напишите explode


Сервис чатов - http://Tvoi-Chat.com
Хостинг для профессионалов - http://WebHost1.ru

Неактивен

#9 

admiral
Status is loading... 99,9%
Имя: Alexandr
Откуда: берутся NaNы?
Зарегистрирован: 2007-02-04
Сообщений: 6600
На форуме: 1713 час.
Репутация: 1124 (100%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Ошибка Joomla 1.5 + на php 5.3:
Warning: Parameter 1 to JHTMLGrid::access() expected to be a reference, value given in /home/user/site.ru/libraries/joomla/html/html.php on line 87
Открываем файл libraries\joomla\html\html.php и начиная со строки 87 заменяем эту часть кода:

На это:


Скорая помощь - всегда рядом!
99% ошибок сидит в полуметре от монитора.

Неактивен

#10 

admiral
Status is loading... 99,9%
Имя: Alexandr
Откуда: берутся NaNы?
Зарегистрирован: 2007-02-04
Сообщений: 6600
На форуме: 1713 час.
Репутация: 1124 (100%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Сообщение от Максим:

Функция split() устарела.
Решение
вместо split напишите explode

Если в функции split() используются регулярные выражения, то можно попробовать заменить её на preg_split а не на explode, в некоторых случаях помогает исправить ошибки


Скорая помощь - всегда рядом!
99% ошибок сидит в полуметре от монитора.

Неактивен

#11 

admiral
Status is loading... 99,9%
Имя: Alexandr
Откуда: берутся NaNы?
Зарегистрирован: 2007-02-04
Сообщений: 6600
На форуме: 1713 час.
Репутация: 1124 (100%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Часто при установки старых скриптов на php5.3 можно увидить предупреждения начинающиеся с:

Deprecated: ...

Что такок депрекация читаем тут - http://ru.wikipedia.org/wiki/Депрекация
Самое простое решение это скрыть эти предупреждения в файле .htaccess, добавив где нибудь в верху этого файла пару строк:

php_flag display_errors off
php_flag log_errors off

Но такое решение может скрыть реальные ошибки, поэтому не забываем что отключаем и не всегда именно это решение может являться правильным, а устранение этих предупреждений иногда занимает достаточно много времени

PS незабывайте обновлять скрипты, если они поддерживаются разработчиками.


Скорая помощь - всегда рядом!
99% ошибок сидит в полуметре от монитора.

Неактивен

#12 

Максим
ну как то так
Имя: Максим
Откуда: Минск
Зарегистрирован: 2008-05-13
Сообщений: 363
На форуме: 58 час.
Репутация: 34 (95%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

joomla

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/LOGIN/DOMAIN/lib/kernel.php on line 94

открывает файл в текстовом редакторе
находим строку 94
    TClasses::$instances[$ClassName] = &new $ClassName ();
удаляем символ &

получается так
    TClasses::$instances[$ClassName] = new $ClassName ();
сохраняем

PS это касается всех предупреждений типа Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated

Отредактированно admiral (2012-11-26 19:04:00)


Сервис чатов - http://Tvoi-Chat.com
Хостинг для профессионалов - http://WebHost1.ru

Неактивен

#13 

admiral
Status is loading... 99,9%
Имя: Alexandr
Откуда: берутся NaNы?
Зарегистрирован: 2007-02-04
Сообщений: 6600
На форуме: 1713 час.
Репутация: 1124 (100%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Избавляемся от сообщений вида:
1. Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/user/путь_до_файла.php on line 42
Ищем файл /home/user/путь_до_файла.php, строку в нем - on line 42 и удаляем в этой строку знак &

2. Deprecated: Function call_user_method() is deprecated in /home/user/путь_до_файла.php on line 101
Смотрим строку на которую выдается сообщение - on line 101 и заменяем в ней функцию call_user_method на аналогичную для php5.3 - call_user_func c соблюдением синтаксиса, например:
elseif($this->isAction(index)) call_user_method(index,$this);
заменяем на:
elseif($this->isAction(index)) call_user_func(array(&$this, index));
Тут перед первой переменной ($this) ставится &, переменная пишется впереди, параметр (index) должен быть после переменных

Еще один пример:
if($this->isAction($method_name)) $this->set($method_name,call_user_method($method_name,$this));
Заменяем на:
if($this->isAction($method_name)) $this->set($method_name,call_user_func(array(&$this, $method_name)));


Скорая помощь - всегда рядом!
99% ошибок сидит в полуметре от монитора.

Неактивен

#14 

Максим
ну как то так
Имя: Максим
Откуда: Минск
Зарегистрирован: 2008-05-13
Сообщений: 363
На форуме: 58 час.
Репутация: 34 (95%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Проблема с php 5.4


Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/логин/папка-домена/engine/aApplication.php on line 22

Решение

открываем engine/aApplication.php  строки 22, 23, 24

удаляем &

Проблема в скриптах Magento

Находим файл: lib/Zend/Db/Select.php

ЗАМЕНЯЕМ:

НА:


Сервис чатов - http://Tvoi-Chat.com
Хостинг для профессионалов - http://WebHost1.ru

Неактивен

#15 

Максим
ну как то так
Имя: Максим
Откуда: Минск
Зарегистрирован: 2008-05-13
Сообщений: 363
На форуме: 58 час.
Репутация: 34 (95%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Проблема php5.4

Fatal error: 'continue' operator with non-constant operand is no longer supported in /home/USER/DOMAIN.ru/wp-content/themes/ШАБЛОН/functions.php on line 67


Был

    foreach( $_POST['extra'] as $key=>$value ){ 
        if( empty($value) ) 
            continue delete_post_meta($post_id, $key);

         update_post_meta($post_id, $key, $value);
    } 

Исправляем

    foreach( $_POST['extra'] as $key=>$value ){ 
        if( empty($value) )  {delete_post_meta($post_id, $key); continue; }
         update_post_meta($post_id, $key, $value);
    }


Сервис чатов - http://Tvoi-Chat.com
Хостинг для профессионалов - http://WebHost1.ru

Неактивен

#16 

admiral
Status is loading... 99,9%
Имя: Alexandr
Откуда: берутся NaNы?
Зарегистрирован: 2007-02-04
Сообщений: 6600
На форуме: 1713 час.
Репутация: 1124 (100%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Проблема php5.4

Strict Standards: Declaration of JParameter::loadSetupFile() should be compatible with JRegistry::loadSetupFile() in /home/user/domain.ru/libraries/joomla/html/parameter.php on line 0

Находим в файле /home/user/domain.ru/libraries/joomla/html/parameter.php функцию function loadSetupFile и исправляем:

public function loadSetupFile($path)

на:

public function loadSetupFile($path=null)


Скорая помощь - всегда рядом!
99% ошибок сидит в полуметре от монитора.

Неактивен

#17 

Render
Moderator
Зарегистрирован: 2007-12-18
Сообщений: 6906
На форуме: 1364 час.
Репутация: 764 (97%) ±
Инфо  Написать

Проблема php5.4

Плагин wp-pagenavi в cms Wordpress выдаёт ошибку:
Strict Standards: Declaration of PageNavi_Options_Page::validate() should be compatible with scbAdminPage::validate($new_data, $old_data) in /home/user/domain.ru/wp-content/plugins/wp-pagenavi/admin.php on line 0

в файле /home/user/domain.ru/wp-content/plugins/wp-pagenavi/admin.php

function validate( $options ) {

заменить на

function validate( $new_data, $old_data ) {
    $options = wp_parse_args($new_data, $old_data);

Неактивен

#18 

Render
Moderator
Зарегистрирован: 2007-12-18
Сообщений: 6906
На форуме: 1364 час.
Репутация: 764 (97%) ±
Инфо  Написать

Проблема php5.4

Ошибка в старых версиях DLE < 10.
Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/user/domain.ru/engine/classes/mysqli.class.php on line 162

Находим в файле строки

function safesql( $source )
{
if ($this->db_id) return mysqli_real_escape_string ($this->db_id, $source);
else return mysql_escape_string($source);
}

заменяем на

function safesql( $source )
{
if ($this->db_id) return mysqli_real_escape_string ($this->db_id, $source);
else return mysql_real_escape_string($source);
}

в случае если после замены появляется ошибка:

Warning: mysql_real_escape_string(): Access denied for user ''@'localhost' (using password: NO) in /home/user/domain.ru/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 Warning: mysql_real_escape_string(): A link to the server could not be established in /home/user/domain.ru/engine/classes/mysqli.class.php on line 162

заменить тогда на

function safesql( $source ) {
                    if(!$this->db_id) $this->connect(DBUSER, DBPASS, DBNAME, DBHOST);
   
                    if ($this->db_id) return mysqli_real_escape_string ($this->db_id, $source);
                    else return addslashes($source);
}

Неактивен

#19 

Максим
ну как то так
Имя: Максим
Откуда: Минск
Зарегистрирован: 2008-05-13
Сообщений: 363
На форуме: 58 час.
Репутация: 34 (95%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Проблема php5.4

Fatal error: Call-time pass-by-reference has been removed in /home/user/domain.ru/plugins/content/jw_disqus/jw_disqus.php on line 40

Открываем файл /home/user/domain.ru/plugins/content/jw_disqus/jw_disqus.php находим строку 40

Удаляем символ &


Сервис чатов - http://Tvoi-Chat.com
Хостинг для профессионалов - http://WebHost1.ru

Неактивен

[ Generated in 0.008 seconds, 8 queries]