Вы не зашли.

#1 

PlumLi
Бывалый
Зарегистрирован: 2009-07-14
Сообщений: 549
На форуме: 88 час.
Репутация: 11 (92%) ±
Инфо  Написать

Здравствуйте, нужна помощь в редактировании скрипта редактора Tinymce.
Суть помощи добавить в модальное окошко установки ссылки чекбокс, который будет устанавливать rel="lightbox" в тело ссылки, т.е., галочка не стоит - не ставит, если стоит - то добавляет rel

за помощь обещаю вознаграждение smile $5 за 10 минут возни - думаю справедливо

скрипт тут

Отредактированно PlumLi (2011-11-21 15:40:26)

Неактивен

#2 

Foggy
памагу за 50€, помогу за 5
Имя: Андрей
Откуда: Петербург
Зарегистрирован: 2008-04-21
Сообщений: 2970
На форуме: 446 час.
Репутация: 296 (97%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Написал в лс встречные вопросы. Попробуем разобраться.


Форум чище без подписей в настройках. Рекомендую.
Я искал, но не нашёл.
Помощь — платная. Избранным помогаю за идею. Избранный тот, кто придумал идею, а не скопипастил.

Неактивен

#3 

Foggy
памагу за 50€, помогу за 5
Имя: Андрей
Откуда: Петербург
Зарегистрирован: 2008-04-21
Сообщений: 2970
На форуме: 446 час.
Репутация: 296 (97%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Попробовал. Не вышло, прошу прощения. Пробовал бы дальше, но почему-то у меня файлы языка не включаются.
Задача реально непростая, ибо там функция в функции и их дофига. Кто будет дальше разбираться, упрощу задачу:

Всё нужное находится в папке jscripts\tiny_mce\plugins\advlink
Там файл link.htm и в подпапке js файл advlink.js
В первый после 62 строки ставится чекбокс

Показать / Cкрыть текст

и в js файле прописывается функция, которая добавит rel="lightbox". но из-за сложности фреймворка у меня разобраться не вышло. Хотя сама функция технически не сложная. Главное найти переменные, которыми нужно облачать сей onckick.

PlumLi, ты настолько часто вставляешь картинки? а-то ведь можно во вкладке advanced через селектор выбрать этот параметр.

Отредактированно Foggy (2012-06-15 05:20:35)


Форум чище без подписей в настройках. Рекомендую.
Я искал, но не нашёл.
Помощь — платная. Избранным помогаю за идею. Избранный тот, кто придумал идею, а не скопипастил.

Неактивен

#4 

PlumLi
Бывалый
Зарегистрирован: 2009-07-14
Сообщений: 549
На форуме: 88 час.
Репутация: 11 (92%) ±
Инфо  Написать

в том то и дело, что там будут показывать образцы, и картинок на странице будет очень много...

Неактивен

#5 

admiral
Status is loading... 99,9%
Имя: Alexandr
Откуда: берутся NaNы?
Зарегистрирован: 2007-02-04
Сообщений: 6600
На форуме: 1713 час.
Репутация: 1124 (100%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

http://www.bibblan.com/martin/tinymce-rel-with-lightbox как вариант не пойдет? Ну по крайней мере в какую сторону смотреть и от чего отталкиваться)


Скорая помощь - всегда рядом!
99% ошибок сидит в полуметре от монитора.

Неактивен

#6 

PlumLi
Бывалый
Зарегистрирован: 2009-07-14
Сообщений: 549
На форуме: 88 час.
Репутация: 11 (92%) ±
Инфо  Написать

сделал все как описано в статье, но проблема вышла на последнем этапе, когда мы через js меняем class="lightbox" на rel="lightbox", скрипт само собой размещен на странице где мы пытаемся кликнуть по картинке

вот его код:

почему не работает?

Отредактированно PlumLi (2011-11-22 02:06:19)

Неактивен

#7 

Foggy
памагу за 50€, помогу за 5
Имя: Андрей
Откуда: Петербург
Зарегистрирован: 2008-04-21
Сообщений: 2970
На форуме: 446 час.
Репутация: 296 (97%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

разве что попробовать разместить его на страничке link.htm, о которой я писал выше. ибо вставляется она фреймом.


Форум чище без подписей в настройках. Рекомендую.
Я искал, но не нашёл.
Помощь — платная. Избранным помогаю за идею. Избранный тот, кто придумал идею, а не скопипастил.

Неактивен

#8 

PlumLi
Бывалый
Зарегистрирован: 2009-07-14
Сообщений: 549
На форуме: 88 час.
Репутация: 11 (92%) ±
Инфо  Написать

а не на странице которая выводит эту картинку? не на index.php? по логике должно быть там

Неактивен

#9 

Foggy
памагу за 50€, помогу за 5
Имя: Андрей
Откуда: Петербург
Зарегистрирован: 2008-04-21
Сообщений: 2970
На форуме: 446 час.
Репутация: 296 (97%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

когда щёлкаешь на картинку ссылки, появляется блок, в котором загружается фрейм с файлом link.htm.
эта часть скрипта заменяет class галочки на её rel. а где она заменяет? если ты ставишь галочку в файле этого фрейма, то она заменяет в нём, а если в индекс, то до содержимого фрейма оно вряд ли дотянется. я, конечно, могу ошибаться в силу непонимания чего-либо, но мне кажется так.


Форум чище без подписей в настройках. Рекомендую.
Я искал, но не нашёл.
Помощь — платная. Избранным помогаю за идею. Избранный тот, кто придумал идею, а не скопипастил.

Неактивен

#10 

PlumLi
Бывалый
Зарегистрирован: 2009-07-14
Сообщений: 549
На форуме: 88 час.
Репутация: 11 (92%) ±
Инфо  Написать

ну может быть и так, только где у нас прописывается что картинка должна открываться в файле example.html, и где в этом файле тогда переменная картинки, в статье всего лишь жестко указан файл и имя ссылки:

Отредактированно PlumLi (2011-11-23 06:31:25)

Неактивен

#11 

Foggy
памагу за 50€, помогу за 5
Имя: Андрей
Откуда: Петербург
Зарегистрирован: 2008-04-21
Сообщений: 2970
На форуме: 446 час.
Репутация: 296 (97%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

честно? понятия не имею.


Форум чище без подписей в настройках. Рекомендую.
Я искал, но не нашёл.
Помощь — платная. Избранным помогаю за идею. Избранный тот, кто придумал идею, а не скопипастил.

Неактивен

#12 

PlumLi
Бывалый
Зарегистрирован: 2009-07-14
Сообщений: 549
На форуме: 88 час.
Репутация: 11 (92%) ±
Инфо  Написать

Наверно проще тогда будет через пхп заменить все class="lightbox" на rel="lightbox"

Неактивен

#13 

admiral
Status is loading... 99,9%
Имя: Alexandr
Откуда: берутся NaNы?
Зарегистрирован: 2007-02-04
Сообщений: 6600
На форуме: 1713 час.
Репутация: 1124 (100%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Сообщение от PlumLi:

Наверно проще тогда будет через пхп заменить все class="lightbox" на rel="lightbox"

Так это и должен делать скрипт за тебя) А с example.html лишь для примера дано, что бы проверить работу скрипта, переведи страничку в гугло переводчике, если что не понятно с переводом


Скорая помощь - всегда рядом!
99% ошибок сидит в полуметре от монитора.

Неактивен

#14 

ZloVeЩиЙ
Профи
Имя: Andrew
Зарегистрирован: 2008-01-15
Сообщений: 6702
На форуме: 1484 час.
Репутация: 448 (85%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Нужна помощь в доработке скрипта.
Собрал скрипт, который считает сколько: лет, дней, часов, минут, секунд прошло от заданной даты в режиме реального времени \ без перезагрузки страницы + склонение виду: 1 день, 2 дня, 5 дней...

http://imgs.su/tmp/2012-03-02/1330639352-616.jpg

Вопрос: как каждый новый год к-во дней сбрасывать на 0? Тобишь, дней не должно быть более 365 \ 366.
Есть у кого какие соображения?

Отредактированно ZloVeЩиЙ (2012-03-02 02:06:38)


[img]http://imgs.su/tmp/1315727312-616.jpg[/img] - use it.

Неактивен

#15 

BETEPAH
Знаток
Имя: Евгений
Откуда: Украина, Киев
Зарегистрирован: 2010-06-25
Сообщений: 1007
На форуме: 204 час.
Репутация: 238 (100%) ±
Инфо  Написать

Сообщение от ZloVeЩиЙ:

Нужна помощь в доработке скрипта.
Собрал скрипт, который считает сколько: лет, дней, часов, минут, секунд прошло от заданной даты в режиме реального времени \ без перезагрузки страницы + склонение виду: 1 день, 2 дня, 5 дней...

http://imgs.su/tmp/2012-03-02/1330639352-616.jpg

Вопрос: как каждый новый год к-во дней сбрасывать на 0? Тобишь, дней не должно быть более 365 \ 366.
Есть у кого какие соображения?

Если время считаете математикой, то так:
if(days == 366) {days = 0; year++}
А почему бы не вычислять разницу делением?
var milisecs = new Date() - new Date('2011, 8, 1');// отсчет от 1 сентября 2011
и делить затем на 1000, 60, 60, 24, 365/366
Можно встроить проверку количества високосных годов между датами, если надо. Алгоритм примерно следующий: берем целое число от деления количества годов текущей даты на 4 и вычитаем целое число от деления количества годов исходной даты на 4. Надо тестировать.

В общем, для полноты ответа хотелось бы увидеть код.

Отредактированно BETEPAH (2012-03-02 10:59:38)


Безграмотные вопросы в игноре.
Вопросы в личке приравниваются к индивидуальной платной консультации.

Неактивен

#16 

ZloVeЩиЙ
Профи
Имя: Andrew
Зарегистрирован: 2008-01-15
Сообщений: 6702
На форуме: 1484 час.
Репутация: 448 (85%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

BETEPAH, спасибо за информацию и потраченное, на написание поста, время.
Весь скрипт выкладывать не буду, выложу основу может кому пригодиться:

<script type="text/javascript">
<!--Скрываем!

// 1 Января 2012 года - дата создания
// месяцы от 0 до 11
CreateDate = new Date(2012,0,1);

// сегодняшняя дата
NowDate = new Date();

// разница в миллисекундах
ResultDate = NowDate-CreateDate;

// перевод миллисекунд в дни
ResultDate=ResultDate/1000;
ResultDate=ResultDate/3600;
ResultDate=ResultDate/24;

// отбрасывание дробной части
with (Math) { ResultDate=floor(ResultDate);}
// теперь в переменной ResultDate общее количество дней

//считаем кол-во лет
Years=ResultDate/365;
with (Math) { Years=floor(Years);}

//считаем кол-во дней меньшее года
if (Years>0) {ResultDate=ResultDate-(Years*365);}

//считаем кол-во мес.
Months=ResultDate/30;
with (Math) { Months=floor(Months);}

//считаем кол-во дней меньшее мес.
if (Months>0) {ResultDate=ResultDate-(Months*30);}

//выводим сообщение
document.write(Years + " лет " + ResultDate + " дней");
document.write('<br>' + " и " + Months + " мес. ");

// Раскрываем!-->
</script>

Один полный год == 365 дней;
Один полный месяц == 30 дней;

Выведет на странице:

0 лет 1 дней
и 2 мес.


P.S.

Можно встроить проверку количества високосных годов между датами, если надо. Алгоритм примерно следующий: берем целое число от деления количества годов текущей даты на 4 и вычитаем целое число от деления количества годов исходной даты на 4. Надо тестировать.

01. Можешь показать на примере?
02. Для полноты ощущений хотелось бы тогда и с месяцами точности. Как видно, я взял в среднем 30 дней == 1 месяцу, как заставить скрипт менять значение в зависимости от месяца (28, 29, 30 и 31 день) ?

Отредактированно ZloVeЩиЙ (2012-03-02 16:08:41)


[img]http://imgs.su/tmp/1315727312-616.jpg[/img] - use it.

Неактивен

#17 

BETEPAH
Знаток
Имя: Евгений
Откуда: Украина, Киев
Зарегистрирован: 2010-06-25
Сообщений: 1007
На форуме: 204 час.
Репутация: 238 (100%) ±
Инфо  Написать

Сообщение от ZloVeЩиЙ:

Можно встроить проверку количества високосных годов между датами, если надо. Алгоритм примерно следующий: берем целое число от деления количества годов текущей даты на 4 и вычитаем целое число от деления количества годов исходной даты на 4. Надо тестировать.

01. Можешь показать на примере?
02. Для полноты ощущений хотелось бы тогда и с месяцами точности. Как видно, я взял в среднем 30 дней == 1 месяцу, как заставить скрипт менять значение в зависимости от месяца (28, 29, 30 и 31 день) ?

В данном случае вычислять количество високосных годов между датами нет необходимости. Високосный год имеет влияние только в одном случае - если месяц конечной даты - март и при этом число начальной даты больше числа конечной даты. В остальных случаях значения не имеет.
Вот такой код у меня получился:

Функция DateOffset принимает параметрами две даты и возвращает количество лет, месяцев и дней между этими датами. Я постарался по-максимому закомментировать, вроде должно быть понятно всё.
Посмотреть скрипт в действии можно здесь.


Безграмотные вопросы в игноре.
Вопросы в личке приравниваются к индивидуальной платной консультации.

Неактивен

#18 

grom
Мастер
Имя: Николай Викторович
Откуда: Казахстан, Семск
Зарегистрирован: 2008-04-03
Сообщений: 3149
На форуме: 844 час.
Репутация: 329 (97%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

http://imgs.su/tmp/2012-03-03/1330751763-405.jpg


[img]http://imgs.su/tmp/2012-09-10/1347269104-585.jpg[/img]
когда проги я пишу раздеваюсь до трусов, так меня воспринимает лучше виндовс майкрософт.әіңғ.үұқөһ

Неактивен

#19 

BETEPAH
Знаток
Имя: Евгений
Откуда: Украина, Киев
Зарегистрирован: 2010-06-25
Сообщений: 1007
На форуме: 204 час.
Репутация: 238 (100%) ±
Инфо  Написать

Если Вы намекаете на валидацию вносимых данных, то ее нет, потому как в скрипте не предполагается использовать какие-либо элементы взаимодействия с пользователем. Я сделал инпуты лишь для удобства тестирования.
Если надо, проверку встроить легко, но скучно и не интересно, поэтому пусть допилит тот, кому это надо wink


Безграмотные вопросы в игноре.
Вопросы в личке приравниваются к индивидуальной платной консультации.

Неактивен

[ Generated in 0.007 seconds, 9 queries]