Вы не зашли.

#1 

Глебон
Неадекватный
Имя: Глеб
Откуда: Россия, Казань
Зарегистрирован: 2008-03-16
Сообщений: 5414
На форуме: 825 час.
Репутация: 395 (96%) ±
Инфо  Написать

Уже как то Render мне пытался помочь, но в его коде я не смог разобраться smile
Есть такой код:

Суть его в том, что в поле выводится название Артиста, а на выходе его фото (обложка альбома) и биография.
Помогите сделать след. образом. У меня в файлике php есть переменная "Имя артиста" и мне нужно автоматически получать обложку с last fm без нажатия кнопочек.


Fu** Pop, just Dance!

Неактивен

#2 

zabawa
Ученик
Зарегистрирован: 2011-10-19
Сообщений: 58
На форуме: 20 час.
Репутация: 0 (50%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Поддерживаю, тоже хотелось бы замутить такое)

Неактивен

#3 

Render
Moderator
Зарегистрирован: 2007-12-18
Сообщений: 6906
На форуме: 1364 час.
Репутация: 764 (97%) ±
Инфо  Написать

На сайте радивы dnb fm можно подсмотреть.

Сама функция js и её вызов каждые 15 сек:

function call_lastfm() {
var artist;

    $.ajax({
    url:  'st/a.txt',type: 'GET', cache: false,
    success: function(artist){
        $.ajax({url: 'http://ws.audioscrobbler.com/2.0/', type: 'GET', cache: false,
            data: {method: 'artist.getInfo',api_key: '2b9971a07a870bcda8c61f5c5b657211',artist: artist},
            success: function(images) {
            $(images).find('artist').first().each(function(){
                    var $artist = $(this);
                    $('#artist_info').empty();
                    if($artist.find('image[size="extralarge"]').first().text()) {
                    var html = '<span class="imagefloatright">';                      
                    html += '<img align="center" src="'+ $artist.find('image[size="extralarge"]').first().text() +'" alt=""></span>';
                    $('#artist_info').html(html);}
}});}});}
setInterval('call_lastfm()',15000+Math.floor(Math.random()*15000));

st/a.txt - путь к файлику, откуда выводится имя артиста. к примеру aritst.php
api_key - собственно у вас будет свой.

Ну и в шаблоне сайта где-то:

<div id="artist_info">Фото артиста...</div>

+ при onload или document.ready страницы тоже вызов:

call_lastfm();

Отредактированно Render (2014-10-02 17:29:49)

Неактивен

#4 

Dimitry
Ниндзя по зачистке капусты
Имя: Дмитрий
Откуда: Германия
Зарегистрирован: 2003-04-18
Сообщений: 18890
На форуме: 1825 час.
Репутация: 1247 (99%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

api_key сложно получить ? И крепится ли он к домену?


Моя анкета на vmeste.eu
Если сообщение Вам помогло, отблагодарите участника повысив его репутацию!
PS. То, что нас не убивает, то делает нас сильнее!

Неактивен

#5 

Render
Moderator
Зарегистрирован: 2007-12-18
Сообщений: 6906
На форуме: 1364 час.
Репутация: 764 (97%) ±
Инфо  Написать

Не сложно, крепится к домену и уже вроде аккаунту на last fm.

Неактивен

#6 

Dimitry
Ниндзя по зачистке капусты
Имя: Дмитрий
Откуда: Германия
Зарегистрирован: 2003-04-18
Сообщений: 18890
На форуме: 1825 час.
Репутация: 1247 (99%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Сделал небольшое решение, потестим smile

https://forum.vmeste.eu/viewtopic.php?p … 55#p317455


Моя анкета на vmeste.eu
Если сообщение Вам помогло, отблагодарите участника повысив его репутацию!
PS. То, что нас не убивает, то делает нас сильнее!

Неактивен

[ Generated in 0.006 seconds, 9 queries]