Вы не зашли.

#21 

Render
Moderator
Зарегистрирован: 2007-12-18
Сообщений: 6906
На форуме: 1364 час.
Репутация: 764 (97%) ±
Инфо  Написать

Сообщение от TheDark:

пишу сюда, так как с регулярками почти не знаком, а ради этого изучать их не хочется)
как сделать так, чтобы текст, скажем, http://site.com/ автоматически становился ссылкой? Например, человек пишет комментарий на сайте и указывает такую ссылку) Нужно, чтобы при выводе комментария подобный текст становился ссылкой, причем, нечто вроде: /away.php?url=http://site.com/
кто поможет?

Бородин обучает.
Bonus15
Ну а создать файл away.php и в нём прописать получение url из _GET с последующем перенаправлением, думаю, не составит труда.

Отредактированно Render (2014-01-25 00:02:31)

Неактивен

#22 

TheDark
Знаток
Зарегистрирован: 2010-08-01
Сообщений: 1543
На форуме: 525 час.
Репутация: 110 (88%) ±
Инфо  Написать

Для просмотра этого текста Вам требуется 100 очков репутации.

Отредактированно TheDark (2014-02-06 03:31:18)

Неактивен

#23 

Foggy
памагу за 50€, помогу за 5
Имя: Андрей
Откуда: Петербург
Зарегистрирован: 2008-04-21
Сообщений: 2970
На форуме: 446 час.
Репутация: 296 (97%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Приемлим вариант тот, о котором никто кроме тебя не знает.

Господи, чуть погугли, этим вопросом ВСЕ задаются.
Разрабы движка моего сайта гурылёв.ком рекомендуют

т.е. md5 от sha1 от пароля с солью. Имхо, это излишне. Лишь бы пасс был длинным.
На самом деле простого md5 с солью или двойного md5 должно хватить от взлома, главное не оставлять в других местах дыр. В базах расшифрованных md5 даже если найдут хэш, то никому он не пригодится, ибо либо делался хэш от хэша, либо хэш от пасса с солью.
Подбор md5 займёт ОЧЕНЬ много лет. Если твой способ шифрования пасса не узнают, то пасс точно не будет твоею дырою.

Отредактированно Foggy (2014-02-06 08:09:19)


Форум чище без подписей в настройках. Рекомендую.
Я искал, но не нашёл.
Помощь — платная. Избранным помогаю за идею. Избранный тот, кто придумал идею, а не скопипастил.

Неактивен

#24 

Dimitry
Ниндзя по зачистке капусты
Имя: Дмитрий
Откуда: Германия
Зарегистрирован: 2003-04-18
Сообщений: 18773
На форуме: 1814 час.
Репутация: 1242 (99%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Использовал одинарный md5, потом перешёл на crypt только потому что в linux так пароли хранятся для пользователей.
А по сути разницы никакой, как удобнее так и делай, у тебя же не банковское ПО smile
Лучше озадачиться входом по SSL и не вставлять на сайт посторонних скриптов, а то и взламывать не надо будел , сайт сам отправит все пароли куда надо.

Ахтунг! Кстати скажу по секрету, каждая вставка внешнего скрипта вида:

<script src=http://hacker.ru/script.js></script>

Может получать всю информацию вводимую на сайте и отправлять владельцу hacker.ru
Т.е. теоретически всякая статистика, яндекс гугл LI ВК фейсбук, любая реклама и информер, может получить все ваши пароли.
Вот такая печалька smile


Моя анкета на vmeste.eu
Если сообщение Вам помогло, отблагодарите участника повысив его репутацию!
PS. То, что нас не убивает, то делает нас сильнее!

Неактивен

#25 

Render
Moderator
Зарегистрирован: 2007-12-18
Сообщений: 6906
На форуме: 1364 час.
Репутация: 764 (97%) ±
Инфо  Написать

любой хеш+соль

Неактивен

#26 

TheDark
Знаток
Зарегистрирован: 2010-08-01
Сообщений: 1543
На форуме: 525 час.
Репутация: 110 (88%) ±
Инфо  Написать

Использую регулярку для выделения искомого слова в тексте (для поиска):

особенность функции выше в том, что если искомое слово (в $text), например, с большой буквы, а в запросе ($search) оно с маленькой (или наоборот), то результата не будет. Что можно изменить, чтобы функция стала регистронезависимой?

Отредактированно TheDark (2014-02-24 14:26:37)

Неактивен

#27 

Render
Moderator
Зарегистрирован: 2007-12-18
Сообщений: 6906
На форуме: 1364 час.
Репутация: 764 (97%) ±
Инфо  Написать

Сообщение от TheDark:

Использую регулярку для выделения искомого слова в тексте (для поиска):

особенность функции выше в том, что если искомое слово (в $text), например, с большой буквы, а в запросе ($search) оно с маленькой (или наоборот), то результата не будет. Что можно изменить, чтобы функция стала регистронезависимой?

http://ru2.php.net/manual/ru/function.str-ireplace.php

Неактивен

#28 

TheDark
Знаток
Зарегистрирован: 2010-08-01
Сообщений: 1543
На форуме: 525 час.
Репутация: 110 (88%) ±
Инфо  Написать

Может я чего-то не понимаю, но для чего нужен ООП (классы, объекты)? Весь вечер пытаюсь вникнуть в этот раздел, но так и не смог понять для чего эта куча кода нужна. У меня есть файл functions.php, в нем есть функции, который нужны и активно используются в проекте, зачем эти сложности?

Я с удовольствием вникну в эту тему и начну разбираться, если пойму практическое приминение этому. Кто бы мог популярно объяснить?

Неактивен

#29 

grom
Мастер
Имя: Николай Викторович
Откуда: Казахстан, Семск
Зарегистрирован: 2008-04-03
Сообщений: 3149
На форуме: 844 час.
Репутация: 329 (97%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Потому что у тебя есть только function.php admin.php и еще пару страничек кода. ООП скорее всего более нужно для больших проектов для уменьшения кода. думаю как-то так. Но я лично смотрю с  другой стороны, т.к. пользуюсь компилируемыми ЯП


[img]http://imgs.su/tmp/2012-09-10/1347269104-585.jpg[/img]
когда проги я пишу раздеваюсь до трусов, так меня воспринимает лучше виндовс майкрософт.әіңғ.үұқөһ

Неактивен

#30 

TheDark
Знаток
Зарегистрирован: 2010-08-01
Сообщений: 1543
На форуме: 525 час.
Репутация: 110 (88%) ±
Инфо  Написать

Сообщение от grom:

у тебя есть только function.php admin.php и еще пару страничек кода

grom, пишу собственный проект, пока в нем около 50-60 php файлов, в каждом далеко не по 10 строк кода. Что ты называешь большим/маленьким проектом? Мой куда попадает?)
Вот и спрашиваю про ООП.

Неактивен

#31 

Dimitry
Ниндзя по зачистке капусты
Имя: Дмитрий
Откуда: Германия
Зарегистрирован: 2003-04-18
Сообщений: 18773
На форуме: 1814 час.
Репутация: 1242 (99%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Это для удобства и создание структур с изолированными переменными и функциями, так как если очень много всего то у тебя начнут появляться одинаковые функции и переменные (имена).


Моя анкета на vmeste.eu
Если сообщение Вам помогло, отблагодарите участника повысив его репутацию!
PS. То, что нас не убивает, то делает нас сильнее!

Неактивен

#32 

TheDark
Знаток
Зарегистрирован: 2010-08-01
Сообщений: 1543
На форуме: 525 час.
Репутация: 110 (88%) ±
Инфо  Написать

Dimitry, и все-таки как считаешь, стоит на этом заострять внимание и осваивать? Или это не критично? Просто я, если честно, так и не понял, где и как это на практике применить. А главное зачем.

Отредактированно TheDark (2014-03-03 16:32:47)

Неактивен

#33 

Trilby
miss me?
Имя: Алексей
Откуда: Default City
Зарегистрирован: 2006-08-01
Сообщений: 8472
На форуме: 797 час.
Репутация: 765 (94%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Критично.
Функциональное программирование подходит для написания одно-двухфайлового скрипта, т.к. там функции перекликаются и повтор действий маловероятен.

Банальный пример — любое клиент-сервер приложение. Уже представляю в уме 4 класса: client, server, db и view. Клиент отправляет запрос на сервер, на сервере идет обработка запроса и через db (дабы не писать в каждом файле подключение к БД), далее выводятся данные, которые надо как-то красиво вывести (тут уже работает view).

Также, в дальнейшем, если начнешь работать с фреймворками, там везде ООП.

Собственно, ничего в этом сложного нету, достаточно один раз что-либо написать.

Неактивен

#34 

TheDark
Знаток
Зарегистрирован: 2010-08-01
Сообщений: 1543
На форуме: 525 час.
Репутация: 110 (88%) ±
Инфо  Написать

Trilby, ну хоть что-то...) Все-равно не понимаю, чем это лучше (наверное, потому что еще не работал так). Не нужно писать в каждом файле подключение к бд, можно инклудить везде db.php, например... чем плохо?)
ладно, буду копать..)

Отредактированно TheDark (2014-03-03 17:38:51)

Неактивен

#35 

ZloVeЩиЙ
Профи
Имя: Andrew
Зарегистрирован: 2008-01-15
Сообщений: 6702
На форуме: 1484 час.
Репутация: 448 (85%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

TheDark, проект же для себя пишется?
Значит и отталкиваться нужно от своего же ТЗ (задач которые ты поставил перед началом разработки) если для тебя понятней и проще так как ты делаешь - так и делай!
А когда уже вопрос станет, как бы сделать ту же нагрузку меньше в разы, или количество строк кода поделить на 2... тогда и задумаешься (:


[img]http://imgs.su/tmp/1315727312-616.jpg[/img] - use it.

Неактивен

#36 

TheDark
Знаток
Зарегистрирован: 2010-08-01
Сообщений: 1543
На форуме: 525 час.
Репутация: 110 (88%) ±
Инфо  Написать

Есть ли возможность (с помощью, возможно, jquery) сабмитить форму по сочитанию клавиш Ctrl+S?
Работаю над онлайн-редактированием файлов (php, html, css) и хотелось бы сохранять результат привычным образом)

Неактивен

#37 

Dimitry
Ниндзя по зачистке капусты
Имя: Дмитрий
Откуда: Германия
Зарегистрирован: 2003-04-18
Сообщений: 18773
На форуме: 1814 час.
Репутация: 1242 (99%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Сообщение от TheDark:

Есть ли возможность (с помощью, возможно, jquery) сабмитить форму по сочитанию клавиш Ctrl+S?
Работаю над онлайн-редактированием файлов (php, html, css) и хотелось бы сохранять результат привычным образом)

В мпчате это реализовано уже пару лет.


Моя анкета на vmeste.eu
Если сообщение Вам помогло, отблагодарите участника повысив его репутацию!
PS. То, что нас не убивает, то делает нас сильнее!

Неактивен

#38 

TheDark
Знаток
Зарегистрирован: 2010-08-01
Сообщений: 1543
На форуме: 525 час.
Репутация: 110 (88%) ±
Инфо  Написать

Dimitry, и как мне на это реагировать?) поделишься решением?)

Люди, еще вопрос на засыпку... Что-то не очень пойму, как работает функция rename().
Например, этот вариант сработает (тестирую на локалке):

А если попытаться изменить имя папки внутри папки:

то вернется ошибка

Самое интересное, что ошибка появляется при редактировании лишь некоторых директорий. С чем это связано и как это лечится?

Отредактированно TheDark (2014-08-27 14:22:23)

Неактивен

#39 

Dimitry
Ниндзя по зачистке капусты
Имя: Дмитрий
Откуда: Германия
Зарегистрирован: 2003-04-18
Сообщений: 18773
На форуме: 1814 час.
Репутация: 1242 (99%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Ну смотри хтмл код там всё есть что нужно.
Составлять код для тебя конечно не буду)


Моя анкета на vmeste.eu
Если сообщение Вам помогло, отблагодарите участника повысив его репутацию!
PS. То, что нас не убивает, то делает нас сильнее!

Неактивен

#40 

TheDark
Знаток
Зарегистрирован: 2010-08-01
Сообщений: 1543
На форуме: 525 час.
Репутация: 110 (88%) ±
Инфо  Написать

Dimitry, у меня ж нет чата) а регать ради поиска кода как-то влом...

Неактивен

[ Generated in 0.008 seconds, 10 queries]