Вы не зашли.

#41 

Render
Moderator
Зарегистрирован: 2007-12-18
Сообщений: 6906
На форуме: 1364 час.
Репутация: 764 (97%) ±
Инфо  Написать

TheDark, по rename, скорее всего виндузятенские политики безопасности по правам на изменение файлов или папок.
Попробуй потестить rename на любом нормальном хостинге.

Неактивен

#42 

TheDark
Знаток
Зарегистрирован: 2010-08-01
Сообщений: 1543
На форуме: 525 час.
Репутация: 110 (88%) ±
Инфо  Написать

Render, допустим... но почему лишь некоторые папки так блокируются? прямо скажем, всего одна) права и настройки безопасности у нее такие же как и у всех)

Неактивен

#43 

Render
Moderator
Зарегистрирован: 2007-12-18
Сообщений: 6906
На форуме: 1364 час.
Репутация: 764 (97%) ±
Инфо  Написать

Сообщение от TheDark:

Render, допустим... но почему лишь некоторые папки так блокируются? прямо скажем, всего одна) права и настройки безопасности у нее такие же как и у всех)

В свойствах её не стоит случаем "только чтение"?

Неактивен

#44 

TheDark
Знаток
Зарегистрирован: 2010-08-01
Сообщений: 1543
На форуме: 525 час.
Репутация: 110 (88%) ±
Инфо  Написать

Render, нет, галочка снята)

Неактивен

#45 

TheDark
Знаток
Зарегистрирован: 2010-08-01
Сообщений: 1543
На форуме: 525 час.
Репутация: 110 (88%) ±
Инфо  Написать

Ребят, нужна помощь всех, кому не лень. Все пилю свой файловый менеджер и решаю вопрос с удалением папок.
rmdir() не работает, если папка не пуста. А они в основном не пустые.
Попытался написать функцию рекурсивного удаления, чтоб сначала удалить все файлы, а затем и папку:

Но работает не так как ожидается.
Это трудно объяснить словами, просто создайте простое дерево папок с файлами, протестируйте этот код и все поймете. $this_dir = полный путь к файлу.
Нужно как-то научить функцию возвращаться на одну папку вверх, чтоб удалить вложенную папку, если та пуста, а заодно проверить и все остальные вложенные каталоги (т.к. сейчас проверяется только первая вложенная директория).

Помогите, пожалуйста sad

Отредактированно TheDark (2014-09-09 01:59:42)

Неактивен

#46 

Pegass
Moderator
Откуда: СПб
Зарегистрирован: 2011-03-07
Сообщений: 2605
На форуме: 521 час.
Репутация: 366 (100%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Сообщение от TheDark:

Ребят, нужна помощь всех, кому не лень. Все пилю свой файловый менеджер и решаю вопрос с удалением папок.
rmdir() не работает, если папка не пуста. А они в основном не пустые.
Попытался написать функцию рекурсивного удаления, чтоб сначала удалить все файлы, а затем и папку:

Но работает не так как ожидается.
Это трудно объяснить словами, просто создайте простое дерево папок с файлами, протестируйте этот код и все поймете. $this_dir = полный путь к файлу.
Нужно как-то научить функцию возвращаться на одну папку вверх, чтоб удалить вложенную папку, если та пуста, а заодно проверить и все остальные вложенные каталоги (т.к. сейчас проверяется только первая вложенная директория).

Помогите, пожалуйста sad

Это ж древняя как мир задача)))

Отредактированно Pegass (2014-09-09 13:58:32)


- Здравствуйте, у меня тут это самое, ну то самое..
- Здравствуйте, с "этим самым" обратитесь к венерологу, а у нас техподдержка!
"слава богу пегас пишет скрипты а не поет" (с) Ventage aka New1

Неактивен

#47 

TheDark
Знаток
Зарегистрирован: 2010-08-01
Сообщений: 1543
На форуме: 525 час.
Репутация: 110 (88%) ±
Инфо  Написать

Pegass, неа, не пашет. С пустой папкой справляется (как, в общем, и мой код), а если она не пустая, то возвращает Directory not empty...

Неактивен

#48 

Pegass
Moderator
Откуда: СПб
Зарегистрирован: 2011-03-07
Сообщений: 2605
На форуме: 521 час.
Репутация: 366 (100%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Сообщение от TheDark:

Pegass, неа, не пашет. С пустой папкой справляется (как, в общем, и мой код), а если она не пустая, то возвращает Directory not empty...

путь к удаляемой папке должен оканчиваться на  /

<?
rm_dir('/var/www/')
?>

Отредактированно Pegass (2014-09-09 14:44:30)


- Здравствуйте, у меня тут это самое, ну то самое..
- Здравствуйте, с "этим самым" обратитесь к венерологу, а у нас техподдержка!
"слава богу пегас пишет скрипты а не поет" (с) Ventage aka New1

Неактивен

#49 

TheDark
Знаток
Зарегистрирован: 2010-08-01
Сообщений: 1543
На форуме: 525 час.
Репутация: 110 (88%) ±
Инфо  Написать

Pegass, это понятно) функция получает такой путь (пока на локалке):

где $_GET['folder'] - folder/
и ошибка.

Отредактированно TheDark (2014-09-09 15:06:50)

Неактивен

#50 

Pegass
Moderator
Откуда: СПб
Зарегистрирован: 2011-03-07
Сообщений: 2605
На форуме: 521 час.
Репутация: 366 (100%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Сообщение от TheDark:

где $_GET['folder'] - folder/

что-то я сомневаюсь))) выведи его на экран себе


- Здравствуйте, у меня тут это самое, ну то самое..
- Здравствуйте, с "этим самым" обратитесь к венерологу, а у нас техподдержка!
"слава богу пегас пишет скрипты а не поет" (с) Ventage aka New1

Неактивен

#51 

TheDark
Знаток
Зарегистрирован: 2010-08-01
Сообщений: 1543
На форуме: 525 час.
Репутация: 110 (88%) ±
Инфо  Написать

Pegass, ну я ж не дурака валяю))
Ошибка:

Неактивен

#52 

Pegass
Moderator
Откуда: СПб
Зарегистрирован: 2011-03-07
Сообщений: 2605
На форуме: 521 час.
Репутация: 366 (100%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Отредактированно Pegass (2014-09-10 13:13:30)


- Здравствуйте, у меня тут это самое, ну то самое..
- Здравствуйте, с "этим самым" обратитесь к венерологу, а у нас техподдержка!
"слава богу пегас пишет скрипты а не поет" (с) Ventage aka New1

Неактивен

#53 

Render
Moderator
Зарегистрирован: 2007-12-18
Сообщений: 6906
На форуме: 1364 час.
Репутация: 764 (97%) ±
Инфо  Написать

Гуглится на раз всё это

Неактивен

#54 

TheDark
Знаток
Зарегистрирован: 2010-08-01
Сообщений: 1543
На форуме: 525 час.
Репутация: 110 (88%) ±
Инфо  Написать

Pegass, все отлично работает) спасибо) добавил @ к rmdir()
Render, я вчера так нагуглил, что написал функцию, которая... удалила все файлы сайта, перемещаясь вверх по дереву... благо бэкап был)

Неактивен

#55 

admiral
Status is loading... 99,9%
Имя: Alexandr
Откуда: берутся NaNы?
Зарегистрирован: 2007-02-04
Сообщений: 6600
На форуме: 1713 час.
Репутация: 1124 (100%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Бекап наше все!
Бекапь все, бекапь везде, бекапь всегда )


Скорая помощь - всегда рядом!
99% ошибок сидит в полуметре от монитора.

Неактивен

#56 

Dimitry
Ниндзя по зачистке капусты
Имя: Дмитрий
Откуда: Германия
Зарегистрирован: 2003-04-18
Сообщений: 18773
На форуме: 1814 час.
Репутация: 1242 (99%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

folder=../../../


Моя анкета на vmeste.eu
Если сообщение Вам помогло, отблагодарите участника повысив его репутацию!
PS. То, что нас не убивает, то делает нас сильнее!

Неактивен

#57 

Pegass
Moderator
Откуда: СПб
Зарегистрирован: 2011-03-07
Сообщений: 2605
На форуме: 521 час.
Репутация: 366 (100%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Сообщение от Dimitry:

folder=../../../

Злой ты, лучшеб объяснил человеку чего написал, а то ему ж чтоб узнать проверить придётся))))


- Здравствуйте, у меня тут это самое, ну то самое..
- Здравствуйте, с "этим самым" обратитесь к венерологу, а у нас техподдержка!
"слава богу пегас пишет скрипты а не поет" (с) Ventage aka New1

Неактивен

#58 

Dimitry
Ниндзя по зачистке капусты
Имя: Дмитрий
Откуда: Германия
Зарегистрирован: 2003-04-18
Сообщений: 18773
На форуме: 1814 час.
Репутация: 1242 (99%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

на ошибках лучше всего учиться ))


Моя анкета на vmeste.eu
Если сообщение Вам помогло, отблагодарите участника повысив его репутацию!
PS. То, что нас не убивает, то делает нас сильнее!

Неактивен

#59 

TheDark
Знаток
Зарегистрирован: 2010-08-01
Сообщений: 1543
На форуме: 525 час.
Репутация: 110 (88%) ±
Инфо  Написать

Pegass, чуя подставу, даже не пытался пробовать.

Неактивен

#60 

Dimitry
Ниндзя по зачистке капусты
Имя: Дмитрий
Откуда: Германия
Зарегистрирован: 2003-04-18
Сообщений: 18773
На форуме: 1814 час.
Репутация: 1242 (99%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

ну и зря, значит попробует любой другой


Моя анкета на vmeste.eu
Если сообщение Вам помогло, отблагодарите участника повысив его репутацию!
PS. То, что нас не убивает, то делает нас сильнее!

Неактивен

[ Generated in 0.008 seconds, 9 queries]