Вы не зашли.

#81 

TheDark
Знаток
Зарегистрирован: 2010-08-01
Сообщений: 1552
На форуме: 531 час.
Репутация: 111 (88%) ±
Инфо  Написать

Pegass, ладно, понял.
Судя по всему, проще задать для всего сайта дефолтную временную зону через date_default_timezone_set() и не париться.

Неактивен

#82 

Dimitry
Ниндзя по зачистке капусты
Имя: Дмитрий
Откуда: Германия
Зарегистрирован: 2003-04-18
Сообщений: 18935
На форуме: 1830 час.
Репутация: 1249 (99%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

В базе таки удобнее хранить time() в INT(11) переменной тогда не зависит не от каких настроек сервера и поясов.
Ну кому как удобнее конечно smile

http://pavel-koryagin.livejournal.com/15512.html


Моя анкета на vmeste.eu
Если сообщение Вам помогло, отблагодарите участника повысив его репутацию!
PS. То, что нас не убивает, то делает нас сильнее!

Неактивен

#83 

TheDark
Знаток
Зарегистрирован: 2010-08-01
Сообщений: 1552
На форуме: 531 час.
Репутация: 111 (88%) ±
Инфо  Написать

Dimitry, так все равно придется выводить его в виде date('Y-m-d H:i:s', $value); И все равно зависишь от настроек сервера. Не вижу разницы, возмножно из-за отсутствия опыта. Но спасибо за статейку)

Неактивен

#84 

Dimitry
Ниндзя по зачистке капусты
Имя: Дмитрий
Откуда: Германия
Зарегистрирован: 2003-04-18
Сообщений: 18935
На форуме: 1830 час.
Репутация: 1249 (99%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

выводить ты можешь его как хочешь, но хранить и использовать для поиска сортировки сравнения нужно именно числом...
вывод эт уже самое последнее что с датой делать smile


Моя анкета на vmeste.eu
Если сообщение Вам помогло, отблагодарите участника повысив его репутацию!
PS. То, что нас не убивает, то делает нас сильнее!

Неактивен

#85 

Foggy
памагу за 50€, помогу за 5
Имя: Андрей
Откуда: Петербург
Зарегистрирован: 2008-04-21
Сообщений: 2970
На форуме: 446 час.
Репутация: 296 (97%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Grid, masonry - выбирай нужное. И подпишись на Codrops, там очень крутые штуки показывают.


Форум чище без подписей в настройках. Рекомендую.
Я искал, но не нашёл.
Помощь — платная. Избранным помогаю за идею. Избранный тот, кто придумал идею, а не скопипастил.

Неактивен

#86 

TheDark
Знаток
Зарегистрирован: 2010-08-01
Сообщений: 1552
На форуме: 531 час.
Репутация: 111 (88%) ±
Инфо  Написать

Вопрос по SQL запросам.
Суть такая: нужно сделать выборку из бд (например, таблица data), зная заранее нужные id записей. Эти id возвращаются функцией (т.е. в каждом конкретном случае они разные и их кол-во от 1 до дохрена), а еще один id получается из $_GET. Была идея сделать таким макаром:
Скажем, есть массив, хранящий эти id - $id_array

В итоге, запрос выглядит примерно так:

Но в таком случае запрос может получиться очень длинным (мы ведь помним, что этих id может быть дохрена), да и, кажется, не комильфо так делать.

Есть ли какой-нибудь более изящный способ сделать такую выборку, чтобы также можно было сортировать и по дате?

Отредактированно TheDark (2014-11-27 05:09:45)

Неактивен

#87 

Dimitry
Ниндзя по зачистке капусты
Имя: Дмитрий
Откуда: Германия
Зарегистрирован: 2003-04-18
Сообщений: 18935
На форуме: 1830 час.
Репутация: 1249 (99%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

конечно
where id IN (1,2,3,4,5)

но если может быть больше 100, стоит задуматься об оптимизации какой то )


Моя анкета на vmeste.eu
Если сообщение Вам помогло, отблагодарите участника повысив его репутацию!
PS. То, что нас не убивает, то делает нас сильнее!

Неактивен

#88 

TheDark
Знаток
Зарегистрирован: 2010-08-01
Сообщений: 1552
На форуме: 531 час.
Репутация: 111 (88%) ±
Инфо  Написать

Dimitry, работает, да и выглядит проще. Но проблема в том, что может быть и больше 100 sad

Ребят, может я с самого начала все неправильно делаю... Слишком у меня уж индусский код получается.
Пилю функционал рубрик для CMS. Основная идея в том, чтобы для каждой записи можно было присвоить несколько рубрик.
БД:
1. Есть таблица с рубриками (categories), если коротко: id, title, parent_cat, где parent_cat - id родительской рубрики (0 - если нет).
2. Есть таблица с записями (data), тут тоже все просто.
3. Есть таблица post_cat, которая объеденяет записи и рубрики: id, post_id, cat_id.

Теперь все упирается в то, как достать из data записи, чей post_id получила функция. Ничего умнее, чем способ выше я не придумал.
Может можно все-таки какой-то хитрый SQL запрос сделать?)

Отредактированно TheDark (2014-11-27 15:12:18)

Неактивен

#89 

Dimitry
Ниндзя по зачистке капусты
Имя: Дмитрий
Откуда: Германия
Зарегистрирован: 2003-04-18
Сообщений: 18935
На форуме: 1830 час.
Репутация: 1249 (99%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

То как ты делаешь, точно не делают, должно решаться всё запросами без кучи ID
Копай в сторону вложенных запросов и JOIN.


Моя анкета на vmeste.eu
Если сообщение Вам помогло, отблагодарите участника повысив его репутацию!
PS. То, что нас не убивает, то делает нас сильнее!

Неактивен

#90 

TheDark
Знаток
Зарегистрирован: 2010-08-01
Сообщений: 1552
На форуме: 531 час.
Репутация: 111 (88%) ±
Инфо  Написать

Dimitry, я так и понял, уже именно эту тему и копаю.

Неактивен

#91 

Pegass
Moderator
Откуда: СПб
Зарегистрирован: 2011-03-07
Сообщений: 2605
На форуме: 521 час.
Репутация: 366 (100%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

а откуда этот список id берётся? тоже из базы? если да, то надо делать сложный запрос, а не такое извращение

если нет, то при условии что массив не ассоциативный, а нумерованный


- Здравствуйте, у меня тут это самое, ну то самое..
- Здравствуйте, с "этим самым" обратитесь к венерологу, а у нас техподдержка!
"слава богу пегас пишет скрипты а не поет" (с) Ventage aka New1

Неактивен

#92 

TheDark
Знаток
Зарегистрирован: 2010-08-01
Сообщений: 1552
На форуме: 531 час.
Репутация: 111 (88%) ±
Инфо  Написать

наверное, вопрос по .htaccess. нужно запретить обращаться к лог-файлу .log напрямую, через адресную строку, но оставить возможность просматривать его средствами работы с файлами php. как это делается?

Неактивен

#93 

Dimitry
Ниндзя по зачистке капусты
Имя: Дмитрий
Откуда: Германия
Зарегистрирован: 2003-04-18
Сообщений: 18935
На форуме: 1830 час.
Репутация: 1249 (99%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Да, только через него и можно, гугл переполнен ответами)


Моя анкета на vmeste.eu
Если сообщение Вам помогло, отблагодарите участника повысив его репутацию!
PS. То, что нас не убивает, то делает нас сильнее!

Неактивен

#94 

Анатолич
Знаток
Имя: Василий
Откуда: Россия, Москва
Зарегистрирован: 2010-10-01
Сообщений: 1149
На форуме: 267 час.
Репутация: 22 (62%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Сообщение от ZloVeЩиЙ:

Такой вопрос...
1. Можно ли на php вытащить скриншот из видео которое лежит на youtu.be имея ссылку?
2. Можно таких скриншотов сделать\вытащить несколько?

Такой ответ...

а не существует ли аналогичных решений для Названия Ролика?
Название никак к ID не привязано?


Видеочат знакомств без регистрации Встречи.su
прибыльная Белая партнерка, для тематик Знакомства, общение, чаты
помогу с настройками для обхода блокировщиков рекламы и повышения дохода.

Неактивен

#95 

Foggy
памагу за 50€, помогу за 5
Имя: Андрей
Откуда: Петербург
Зарегистрирован: 2008-04-21
Сообщений: 2970
На форуме: 446 час.
Репутация: 296 (97%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Анатолич, загугли "youtube api".


Форум чище без подписей в настройках. Рекомендую.
Я искал, но не нашёл.
Помощь — платная. Избранным помогаю за идею. Избранный тот, кто придумал идею, а не скопипастил.

Неактивен

#96 

Анатолич
Знаток
Имя: Василий
Откуда: Россия, Москва
Зарегистрирован: 2010-10-01
Сообщений: 1149
На форуме: 267 час.
Репутация: 22 (62%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

понимаю, что в голове моей каша и знаний мало. не ругайтесь пожалуйста сильно.
в принципе нашел как средствами PHP можно получить название ролика  без заморочек с  настройками api
i

где VIDEO_ID это айди видео с ютуба.
но хотелось бы приминать это на практике.
а конкретно для чата. чтобы писалось не "загружает Ролик".
а "загружает $name"

можно как то из чатовского яваскрипта  отправить значение VIDEO_ID
и получить значение  $name?

Отредактированно Анатолич (2015-01-06 00:43:17)


Видеочат знакомств без регистрации Встречи.su
прибыльная Белая партнерка, для тематик Знакомства, общение, чаты
помогу с настройками для обхода блокировщиков рекламы и повышения дохода.

Неактивен

#97 

Foggy
памагу за 50€, помогу за 5
Имя: Андрей
Откуда: Петербург
Зарегистрирован: 2008-04-21
Сообщений: 2970
На форуме: 446 час.
Репутация: 296 (97%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Проще всего использовать какую-нибудь js библиотеку без php вообще.
Готовых решений не найдёшь, потому что их я ни у кого не видел, а делать тут слишком много.
Вижу 2 варианта:
1. Погугли "youtube api js" и разберись сам.
2. Могу помочь, но не бесплатно. Пиши в скайп andrewgurylyov и опиши, что у тебя уже есть. Я назову цену.


Форум чище без подписей в настройках. Рекомендую.
Я искал, но не нашёл.
Помощь — платная. Избранным помогаю за идею. Избранный тот, кто придумал идею, а не скопипастил.

Неактивен

#98 

Web3r
Мастер
Зарегистрирован: 2008-05-22
Сообщений: 4616
На форуме: 2162 час.
Репутация: 508 (98%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Wordpress. Вопрос про табуляцию.

В functions.php сменил вывод ссылки "read more" на свой вариант:

Все нормально, но ломается табуляция в html-коде:

Ничего банальней добавления пробелов не придумал (return '      <div>...';).
Есть в php более автоматизированный способ добавления пробелов? (не табов \t, а именно пробелов, т.к. у меня пробельная табуляция). Нашел вот такое:
str_repeat(' ', 6); - как можно это прикрутить в функцию выше? Или есть другие варианты?

Отредактированно Web3r (2015-01-06 16:21:40)

Неактивен

#99 

Render
Moderator
Зарегистрирован: 2007-12-18
Сообщений: 6906
На форуме: 1364 час.
Репутация: 764 (97%) ±
Инфо  Написать

{
  return str_repeat(' ', 6).'<div><a rel="bookmark" class="more" href="' . get_permalink() . '">Читать</a></div>';
}

Не?

Неактивен

#100 

TheDark
Знаток
Зарегистрирован: 2010-08-01
Сообщений: 1552
На форуме: 531 час.
Репутация: 111 (88%) ±
Инфо  Написать

Привет. Нужна подсказка.
Мы частенько играем с друзьями в FIFA и проводим чемпионаты, но по некоторым причинам для некоторых матчей нужно, так сказать, рассчитать итоги.
Я написал на php простейшую функцию, которая из двух команд рандомно выбирает одну и делает ее победителем. Но при таком подходе, иногда получаются немыслимые результаты, вроде Россия - Германия 3:0 smile
Задумался над вероятностью некоторых исходов. Скажем, в массиве из 10 элементов, Германия должна встречаться 7 раз, а Россия - 3. В итоге, вероятность, что рандом выберет Германию больше, но не исключает победу другой команды.

Теперь, собственно, вопрос: как посчитать, сколько раз в массиве должна встречаться та или иная команда, в зависимости от, например, ее рейтинга? Ну т.е. в начале, присвоить каждой команде базовый рейтинг (например: Англия, Германия, Испания - 5 баллов, Украина, Россия, Албания - 3,5 балла) и в зависимости от расклада повлиять на вероятность исхода матча. Для нашей игры это важно, поэтому и заморочился.

Есть у кого-то идеи?)

Неактивен

[ Generated in 0.009 seconds, 9 queries]