Ссылка на новый форум

Live-co / FAQ - Вопросы и ответы

Вы не зашли.

#1 

Skriptoff
Moderator
Имя: Артем
Откуда: Харьков
Зарегистрирован: 2016-03-19
Сообщений: 19
На форуме: 3 час.
Репутация: 3 (100%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Задавайте вопросы связаны с работой хостинга http://chat.bz и чатов VOC++.

Пожалуйста описывайте как можно подробнее суть вопроса, скриншоты (снимки с экрана) приветствуются!
Перед тем как задать вопрос, воспользуйтесь поиском по форуму и убедитесь что такой вопрос не был задан ранее.

Тема модерируется, флуд и сообщения не по теме будут удаляться!


Мои контакты:
skype: Skriptoff, Меня можно найти на Vmeste.eu, Mvoc.ru

Неактивен

#2 

izumi
Новичок
Зарегистрирован: 2016-04-26
Сообщений: 2
На форуме: 0 час.
Репутация: 0 (50%) ±
Инфо  Написать

Срочно требуется ваша помощь) Только создала чат, пыталась там все наладить и разобраться. Ввела свой ай-пи адрес в доверенные и теперь меня совсем не пускает в адмику, выдает ошибку. Помогите, пожалуйста!  🙁

Неактивен

#3 

Skriptoff
Moderator
Имя: Артем
Откуда: Харьков
Зарегистрирован: 2016-03-19
Сообщений: 19
На форуме: 3 час.
Репутация: 3 (100%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Сообщение от izumi:

Срочно требуется ваша помощь) Только создала чат, пыталась там все наладить и разобраться. Ввела свой ай-пи адрес в доверенные и теперь меня совсем не пускает в адмику, выдает ошибку. Помогите, пожалуйста!  🙁

Скажите пожалуйста где вы ввели свой ip, в админке чата или в панеле управления webserv, какую ошибку выдает и по какой сылке


Мои контакты:
skype: Skriptoff, Меня можно найти на Vmeste.eu, Mvoc.ru

Неактивен

#4 

mychatik
Moderator
Имя: Геннадий
Зарегистрирован: 2016-04-24
Сообщений: 296
На форуме: 74 час.
Репутация: 26 (96%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Сообщение от izumi:

Срочно требуется ваша помощь) Только создала чат, пыталась там все наладить и разобраться. Ввела свой ай-пи адрес в доверенные и теперь меня совсем не пускает в адмику, выдает ошибку. Помогите, пожалуйста!  🙁

Судя по всему, Вы ввели свой IP в админке чата в разделе Добавить IP для доступа в админ.панель
А IP у Вас оказался динамическим и при переподключении к интернету изменился.

Если это так - выход из положения такой:
- Через FTP или панель управления сервером откройте папку admin вашего чата.
- Найдите файл .htaccess и откройте его.
В нём будет запись типа такой:

php_flag engine off
order deny,allow
SetEnvIf Remote_Addr "^255.255.255.255" realremoteaddr
allow from env=realremoteaddr
deny from all

Где 255.255.255.255 это Ваш IP.
- Сравниваем записанный в файл IP и текущий.
Скорее всего у Вас будет разница в 2х последних группах цифр.
- Удаляем несоответствующие группы цифр.
Должно получиться типа такого:

php_flag engine off
order deny,allow
SetEnvIf Remote_Addr "^255.255" realremoteaddr
allow from env=realremoteaddr
deny from all

Всё. Вас должно пустить в админку.
При этом, конечно будет разрешён доступ из всей Вашей подсети, но это не значит, что все оттуда ломанутся взламывать админку.
И такая запись вполне достаточно защитит Ваш чат.

Для проверки - можно вообще временно снять запрет на доступ, полностью удалив файл .htaccess (но предварительно сохранив его у себя на компьютер) или оставив в нём только

php_flag engine off

Если же проблема у Вас в другом - опишите её подробнее с приложением скринов.

Неактивен

#5 

izumi
Новичок
Зарегистрирован: 2016-04-26
Сообщений: 2
На форуме: 0 час.
Репутация: 0 (50%) ±
Инфо  Написать

Сообщение от mychatik:

Судя по всему, Вы ввели свой IP в админке чата в разделе Добавить IP для доступа в админ.панель
А IP у Вас оказался динамическим и при переподключении к интернету изменился.

Спасибо огромное! Вы мне очень помогли  😀  Честное слово, обращаюсь не последний раз, так как это первый опыт без особых навыков. Но очень надеюсь на позитивный результат)

Отредактированно izumi (2016-04-27 08:27:19)

Неактивен

#6 

Geller
Новичок
Зарегистрирован: 2016-05-22
Сообщений: 6
На форуме: 1 час.
Репутация: 0 (50%) ±
Инфо  Написать

Добрый день! Подскажите в каком файле и где конкретно убирается внутренняя реклама в чате?
http://imgs.su/users/67555/1464004581.jpg

Неактивен

#7 

Skriptoff
Moderator
Имя: Артем
Откуда: Харьков
Зарегистрирован: 2016-03-19
Сообщений: 19
На форуме: 3 час.
Репутация: 3 (100%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Сообщение от Geller:

Добрый день! Подскажите в каком файле и где конкретно убирается внутренняя реклама в чате?
http://imgs.su/users/67555/1464004581.jpg

Это тестовая реклама ее можно отредактировать или отключить в админке чата, меню ADS Manager

http://content.screencast.com/users/skriptoff/folders/Jing/media/c4bdc8e0-bbb3-4c89-bdd7-d2f5464fe170/2016-05-23_1501.png

Если данная страница не открывается отключите ADBlock в браузере (блокировщик рекламы)


Мои контакты:
skype: Skriptoff, Меня можно найти на Vmeste.eu, Mvoc.ru

Неактивен

#8 

Geller
Новичок
Зарегистрирован: 2016-05-22
Сообщений: 6
На форуме: 1 час.
Репутация: 0 (50%) ±
Инфо  Написать

Такое дело... скачала новую админку, поменяла ссылку к админке... и забыла на какую... 😁 
Подскажите, как можно восстановить админку через биллинг или дайте ссылку, которая была в админке перед фразой, которую нужно было написать... фразу вроде как помню))

Неактивен

#9 

Skriptoff
Moderator
Имя: Артем
Откуда: Харьков
Зарегистрирован: 2016-03-19
Сообщений: 19
На форуме: 3 час.
Репутация: 3 (100%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Сообщение от Geller:

Такое дело... скачала новую админку, поменяла ссылку к админке... и забыла на какую... 😁 
Подскажите, как можно восстановить админку через биллинг или дайте ссылку, которая была в админке перед фразой, которую нужно было написать... фразу вроде как помню))

Ссылка должна быть:
ссылка_чата/admin/?слово

Если забыли слово, его можно посмотреть в файле data/admin/security.dat


Мои контакты:
skype: Skriptoff, Меня можно найти на Vmeste.eu, Mvoc.ru

Неактивен

#10 

Geller
Новичок
Зарегистрирован: 2016-05-22
Сообщений: 6
На форуме: 1 час.
Репутация: 0 (50%) ±
Инфо  Написать

Может подскажет кто, как сделать так, чтобы при отправке в чате стандартного "слапа" юзер мог добавить в слап свои смайлы или дописать текст?

Неактивен

#11 

mychatik
Moderator
Имя: Геннадий
Зарегистрирован: 2016-04-24
Сообщений: 296
На форуме: 74 час.
Репутация: 26 (96%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Сообщение от Geller:

Может подскажет кто, как сделать так, чтобы при отправке в чате стандартного "слапа" юзер мог добавить в слап свои смайлы или дописать текст?

Такой возможности в моде слапов нет. Да и нужно, ли? Если все начнут бесконтрольно добавлять свои слапы - то в них потом не разберёшься, что отправлять.
Слапы - это набор стандартных шаблонных фраз, которые наиболее часто применяются в чате. В каждом чате они могут быть свои и отличаться от стандартных, но их не должно быть сильно много.
А то список в страницу не поместится  😀 ))

Если очень нужно добавить или сменить текст слапа или смайл - можно воспользоваться редактором слапов в главной админке.
1. Откройте через FTP папку /bort222_mod/slap/images/ (возможно, у кого-то будет другой адрес, без bort222_mod)
2. Подберите нужный смайл для слапа.
3. Переименуйте его в номер слапа, цифрой, следующей по порядку после номера крайней картинки в этой папке (например 69.gif). Если же вы хотите сменить смайл - то переименуйте его той же цифрой, что и смайл, который заменяете.
4. Загрузите картинку смайла в папку. Смайлы можно загружать и удалять в любое время. Редактирование самого слапа не потребуется.
5. Зайдите в главную админку и откройте редактор слапов.
6. В редакторе, заполните или измените поля напротив нужного номера слапа.

Описание полей:
- Номер слапа.
Название - Текст который увидят юзеры в сендере. (Подсказка)
Команда - Сама команда которая подставится в поле ввода сообщения. (Если добавляете новый слап то символы !%!% ставить не нужно, они подставятся автоматически)
Ответ бота - Сам текст, который напишет бот. (Формат текста написан ниже.)
a - Если напротив этого слапа стоит галочка то юзеры не смогут его отправить Администрации.

Формат написания текста слапа:
* - Заменяется на ник юзера, отправившего команду.
~ - Заменяется на ник юзера, кому была вызвана команда.
Например: * пнул ~. В чате будет: Bort222 пнул Tester.

Неактивен

#12 

Geller
Новичок
Зарегистрирован: 2016-05-22
Сообщений: 6
На форуме: 1 час.
Репутация: 0 (50%) ±
Инфо  Написать

Подскажите, что можно сделать с багом градиента, когда в Профиле нету возможности на примере посмотреть как будет выглядеть текст ("Съешь еще этих мягких французских булочек" не меняет свой расскрас) ?

Неактивен

#13 

mychatik
Moderator
Имя: Геннадий
Зарегистрирован: 2016-04-24
Сообщений: 296
На форуме: 74 час.
Репутация: 26 (96%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Сообщение от Geller:

Подскажите, что можно сделать с багом градиента, когда в Профиле нету возможности на примере посмотреть как будет выглядеть текст ("Съешь еще этих мягких французских булочек" не меняет свой расскрас) ?

На сайте проекта Mvoc выложен способ устранения этого бага от Skriptoff: https://mvoc.ru/post/156

После этого, выбор градиента будет выглядеть так:

http://imgs.su/users/67540/1467388061.png

Неактивен

#14 

Geller
Новичок
Зарегистрирован: 2016-05-22
Сообщений: 6
На форуме: 1 час.
Репутация: 0 (50%) ±
Инфо  Написать

Сообщение от mychatik:

На сайте проекта Mvoc выложен способ устранения этого бага от Skriptoff: https://mvoc.ru/post/156

После этого, выбор градиента будет выглядеть так:

http://imgs.su/users/67540/1467388061.png

Cкачивала, устанавливала всё как написано. Не помогло...

Неактивен

#15 

mach3
Новичок
Зарегистрирован: 2016-07-25
Сообщений: 5
На форуме: 1 час.
Репутация: 0 (50%) ±
Инфо  Написать

нужна помощь. подскажите, при установке чата и настройке доменов я не указал имеющийся у меня домен и теперь чат работает по ссылке http://salexey71.chat.bz как мне теперь прикрепить нему своё доменное имя? и чат находится на временном домене, на хостингне прописал доменное имя, которое у меня есть, как перенести чат в ту категорию теперь?

Отредактированно mach3 (2016-07-25 11:12:55)

Неактивен

#16 

Skriptoff
Moderator
Имя: Артем
Откуда: Харьков
Зарегистрирован: 2016-03-19
Сообщений: 19
На форуме: 3 час.
Репутация: 3 (100%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Сообщение от mach3:

нужна помощь. подскажите, при установке чата и настройке доменов я не указал имеющийся у меня домен и теперь чат работает по ссылке http://salexey71.chat.bz как мне теперь прикрепить нему своё доменное имя? и чат находится на временном домене, на хостингне прописал доменное имя, которое у меня есть, как перенести чат в ту категорию теперь?

Создал тему с инструкцией как добавить новый домен
https://forum.vmeste.eu/viewtopic.php?p … 11#p325011


Мои контакты:
skype: Skriptoff, Меня можно найти на Vmeste.eu, Mvoc.ru

Неактивен

#17 

Skriptoff
Moderator
Имя: Артем
Откуда: Харьков
Зарегистрирован: 2016-03-19
Сообщений: 19
На форуме: 3 час.
Репутация: 3 (100%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Сообщение от Geller:

Cкачивала, устанавливала всё как написано. Не помогло...

Что именно происходит когда меняете цвет? ничего не меняется или какие то изменения происходят?
Изменение цвета будет работать только если в профиле куплен только 1 градиент, проверьте что у Вас не 2 или более их


Мои контакты:
skype: Skriptoff, Меня можно найти на Vmeste.eu, Mvoc.ru

Неактивен

#18 

mychatik
Moderator
Имя: Геннадий
Зарегистрирован: 2016-04-24
Сообщений: 296
На форуме: 74 час.
Репутация: 26 (96%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Сообщение от Geller:

Cкачивала, устанавливала всё как написано. Не помогло...

Разобрался с проблемой.
Оказывается, перестал работать сайт, на котором лежал подключаемый скрипт.

Для лечения проблемы и исключения её появления в дальнейшем, загружаем скрипт к себе на сайт.

Скачиваем файл: -  http://imgs.su/users/67540/1469480909.rar
Распаковываем его и папку pxgradient грузим в корневую папку градиента plugins/gradient.
Открываем data/engine/files/item_actions/gradient/frontend.php.
Находим строку

И меняем её на:

ваш_домен меняем на домен вашего чата.

Всё. Пример градиента снова работает.

Неактивен

#19 

Skriptoff
Moderator
Имя: Артем
Откуда: Харьков
Зарегистрирован: 2016-03-19
Сообщений: 19
На форуме: 3 час.
Репутация: 3 (100%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Сообщение от mychatik:

Находим строку

И меняем её на:

ваш_домен меняем на домен вашего чата.

Всё. Пример градиента снова работает.

Отлично! можно еще немного упростить, чтоб не менять домен


Мои контакты:
skype: Skriptoff, Меня можно найти на Vmeste.eu, Mvoc.ru

Неактивен

#20 

cat92
Новичок
Зарегистрирован: 2016-08-12
Сообщений: 7
На форуме: 1 час.
Репутация: 0 (50%) ±
Инфо  Написать

Подскажите пожалуйста!!! Первый раз пробую создать чат. Установила на хостинг все работает, в языках ru.php кириллица высвечивается вопросами, в чате все работает нормально, но когда в коде добавляю что-либо вместо букв иероглифы какие-то(((
http://imgs.su/users/68759/1470999235.jpg
и вот что происходит при попытке установить в профиле смените пароль(((
http://imgs.su/users/68759/1470999339.jpg

Неактивен

[ Generated in 0.012 seconds, 10 queries]