#101 

Sherhi
Новичок
Зарегистрирован: 2017-07-22
Сообщений: 21
На форуме: 3 час.
Репутация: 0 (50%) ±
Инфо  Написать

Большое спасибо за предыдущий ответ!
Теперь вопрос по поводу окон Рейтинг Топ-20 и Рейтинг Фото.
http://imgs.su/users/73448/1500797600.png
Тоже самое в рейтинге фото.
http://imgs.su/users/73448/1500798283.png

Неактивен

#102 

mychatik
Moderator
Имя: Геннадий
Зарегистрирован: 2016-04-24
Сообщений: 163
На форуме: 37 час.
Репутация: 12 (93%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Лично моё мнение - лучше установить себе мод Statistika chata v 2.0 Author by Pasha.
Там собраны все возможные рейтинги чата и уже всё раскрашено в разные цвета.
Но в данном случае он, наверное, не подойдёт. Мод сделан на серо-белом фоне, что будет резко контрастировать с чёрным цветом чата.

Сообщение от Sherhi:

Не видно надписей в этих блоках

Глобальное изменение цвета для этих строк не предусмотрено.
Поэтому изменять цвет нужно в каждой строке отдельно, или создать новое CSS-правило.

Изменять цвет по первой картинке нужно в users_reiting.php.

Ищем:

И добавляем к выводимому тексту тег с указанием цвета (в примере - белый):

Получаем:

В принципе, если красный цвет, как на скрине, устраивает - можно ничего тут и не менять.

Далее ищем строки:

Раскрашиваем и их:

Здесь вторая строка - выводит порядковый номер.
Третья - ник, если пользователь входит в 20ку (выделяется жирным).
В этой строке, чтобы лучше выделить группу лидеров, цвет можно сделать не белым, а жёлтым (вместо #ffffff поставить #ffff00).
Четвёртая - ник, если пользователь НЕ входит в 20ку.
Пятая - количество поинтов рейтинга.


И по второй картинке - изменяем в users_reiting_photo.php.

Заголовок - такой же самый:

Для списка - ищем:

И также раскрашиваем:

Цвет ника при этом может остаться синим, так как это ссылка и на неё действуют другие правила.

Если это устраивает - упрощаем, делаем код таким:

Если нет - убираем ссылку на профиль с ника. Кликабельна остаётся только сама фотография.

P.S. Внимательно с кавычками для тега font color! Если в заголовке можно любые, то в списке - только одинарные, либо двойные, но экранированные (<font color='#ffffff'> или <font color=\"#ffffff\">).

Сообщение от Sherhi:

Как сделать, чтобы фото выводились одинакового размера?

Размер уменьшенного фото задаётся скриптом.
Иногда, бывает он подглючивает и очень сильно уменьшает размер.
Зачастую это зависит от формата изображения.

Максимальный размер фото задаётся в users_reiting_photo.php (по стандарту - 65х65).

Неактивен

#103 

Sherhi
Новичок
Зарегистрирован: 2017-07-22
Сообщений: 21
На форуме: 3 час.
Репутация: 0 (50%) ±
Инфо  Написать

http://imgs.su/users/73448/1500983545.jpg

И еще вопрос про мод градиента. Ситуация следующая, установил вашу сборку Web VOC++ 3.0 BSE с контентом и модами c сайта https://www.chat.bz
Прочитал про баг пытался исправить его как было написано.

Сообщение от mychatik:
Оказывается, перестал работать сайт, на котором лежал подключаемый скрипт.
Для лечения проблемы и исключения её появления в дальнейшем, загружаем скрипт к себе на сайт.

Этот способ не помог результат прежний надпись не отображаться нормально для примерки градиента, но он устанавливается.
Посмотрел в админки какой мод написано Gradient / Русский (0.1)

http://imgs.su/users/73448/1500984341.jpg

Неактивен

#104 

mychatik
Moderator
Имя: Геннадий
Зарегистрирован: 2016-04-24
Сообщений: 163
На форуме: 37 час.
Репутация: 12 (93%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Сообщение от Sherhi:

Где находится эта картинка?

http://imgs.su/users/67540/1500987770.jpg Теперь ВНИМАТЕЛЬНО !!! смотрим на картинку.
Под текстом "Водяной знак" указан адрес, по которому она находится.

data/copyright.png

Сообщение от Sherhi:

И еще вопрос про мод градиента.

Попробуй проверить в других браузерах. у меня в Мозиле всё работает.
А также проверь правильность пути к скрипту pxgradient!

Сообщение от Sherhi:

Посмотрел в админки какой мод написано Gradient / Русский (0.1)

У меня - то же. Пример работает.

http://imgs.su/users/67540/1500990011.png

Сообщение от Sherhi:

Как исправить на чёрный?

В данном случае произошла глобальная замена чёрного шрифта на красный.

Возвращаем обратно - раскрашивая каждую строчку по-отдельности в data/engine/files/item_actions/gradient/frontend.php.

Ищем все нужные строки - они внизу, начиная с 47 по 74 и оборачиваем текст тегом:

Неактивен

#105 

XL-chat
Новичок
Зарегистрирован: 2017-05-27
Сообщений: 29
На форуме: 7 час.
Репутация: 0 (50%) ±
Инфо  Написать

такой вопрос. я загрузил бэкап чата на фтп. все прекрасно. но некоторые товары магазина и смайлы пропали и бэкап с админки исчез. Можно ли из старого бэкапа все вернуть и как?

Неактивен

#106 

mychatik
Moderator
Имя: Геннадий
Зарегистрирован: 2016-04-24
Сообщений: 163
На форуме: 37 час.
Репутация: 12 (93%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Сообщение от XL-chat:

некоторые товары магазина и смайлы пропали

Пропали только картинки товаров и смайлов, а место с описанием под них осталось, или же нет ничего?

Возможно, бэкап и был без этих товаров и смайлов, или что-то глюкнуло при загрузке.

Сообщение от XL-chat:

Можно ли из старого бэкапа все вернуть и как?

Просто взять и разархивировать его на компе. После чего посмотреть по папкам - есть ли там пропавшие картинки.
Если их там тоже нет, значит такой бэкап и был скачан.
Если в архиве картинок больше - залить их на сервер, по соответствующим папкам.

По товарам:
Если все картинки товаров в папке /items/ есть - то могли пропасть записи о товаре в data/items.dat.
Сравнить эти файлы - залитый и из архива. Там в первом столбце идёт порядковый номер товара.
Должны совпадать числа в названии последней картинки в /items/ и номер последней записи в data/items.dat.
Как правило, пропадают записи о товарах, залитых последними.
Если в архивном файле записано товаров больше - значит закинуть его на сервер.

P.S. В дальнейшем, имеет смысл установить модуль Бекап магазина https://mvoc.ru/post/111, для дублирования и сохранения записей в data/items.dat.

По смайлам:
Если отсутствующие в чате смайлы - в наличии в папке /converts/, то зайти в VOC++ Smile manager в главной админке и проверить, не находятся ли пропавшие смайлы в неактивных.
Если они там - по новой раскидать их по категориям.

Если же картинок в архивных папках /items/ и /converts/ также не хватает, а загруженный файл data/items.dat полностью совпадают с архивным - то нужно качать другой бэкап, либо грузить товары и смайлы по-новой.

Неактивен

#107 

Sherhi
Новичок
Зарегистрирован: 2017-07-22
Сообщений: 21
На форуме: 3 час.
Репутация: 0 (50%) ±
Инфо  Написать

Может вопрос не по теме, но все же. Есть свой домен привязывался к хосту по вашей инструкции.
Хочу добавить чат в Яндекс вебмастер но анализатор робот.тхт  не видит файла и не индексирует его.
Может я не в ту папку его вставил? Подскажите что делать?

Неактивен

#108 

mychatik
Moderator
Имя: Геннадий
Зарегистрирован: 2016-04-24
Сообщений: 163
На форуме: 37 час.
Репутация: 12 (93%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Сообщение от Sherhi:

Может я не в ту папку его вставил?

Опять повторюсь. Здесь экстрасенсов НЕТ!
Нужно писать конкретно, ЧТО и КАК делалось.
В какую папку грузилось? В дизайн, в смайлы, или может в фотоальбом? smile))

Сообщение от Sherhi:

Хочу добавить чат в Яндекс вебмастер но анализатор робот.тхт  не видит файла и не индексирует его.

Если файл действительно назван robot.txt - его и не увидит никто. Он должен называться robots.txt.
Далее. Файл robots.txt должен находится не в папках, а непосредственно в корневой директории чата. Там его и будут искать боты.

И вот полная инструкция по теме: http://robotstxt.org.ru/

Неактивен

#109 

Sherhi
Новичок
Зарегистрирован: 2017-07-22
Сообщений: 21
На форуме: 3 час.
Репутация: 0 (50%) ±
Инфо  Написать

http://imgs.su/users/73448/1501338116.png

http://imgs.su/users/73448/1501338143.png

Настройка домена
http://imgs.su/users/73448/1501338248.png

Неактивен

#110 

mychatik
Moderator
Имя: Геннадий
Зарегистрирован: 2016-04-24
Сообщений: 163
На форуме: 37 час.
Репутация: 12 (93%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Теперь всё ясно.

По первому скрину - убери вообще 2 первых папки.

Для работы чата нужны только data и html.
Папка dаrkсhаt.nеt.ru - у тебя является субдоменом. И в ней-то нет ничего, кроме индексной страницы.

Из-за этого чат у тебя сейчас доступен по адресам http://darkchat.net.ru и http://darkchat.net.ru.darkchat.net.ru smile

Корневой папкой чата является html. В ней лежит весь чат.
Твой файл robots.txt тоже должен быть в папке html. Его там и ищут боты.

И, загрузив robots.txt так, как на скрине - бот его должен искать по адресу http://darkchat.net.ru.darkchat.net.ru/robots.txt.
А Яндексу, ты указал путь  http://darkchat.net.ru/robots.txt. А там, естественно, нет ничего...

Теперь по настройке домена.
Тоже намутил - пипец...

В окне полный путь к домену, начало /home/user9350/ не изменить - должно находиться /home/user9350/html/
В окне путь к папке ограничивающей PHP-функции (open_basedir) - /home/user9350/

В настройках домена - удали user9350.chat.bz. Чат у тебя доступен ещё и по этой ссылке.

Если ты хочешь делать оптимизацию сайта - он должен быть у тебя доступен ТОЛЬКО с одного адреса.
А у тебя получилось 3 зеркала. Поисковики этого очень не любят. Нужно либо делать редирект на основное зеркало, либо удалять все ненужные.

Неактивен

#111 

Sherhi
Новичок
Зарегистрирован: 2017-07-22
Сообщений: 21
На форуме: 3 час.
Репутация: 0 (50%) ±
Инфо  Написать

Спасибо! Еще такой вопрос стоит Антирекламма Mvoc Antilink 1.0 можно ли сделать так чтоб в общий канал чата пропускал ссылки с ютуба?

Неактивен

#112 

admiral
Status is loading... 99,9%
Имя: Alexandr
Откуда: берутся NaNы?
Зарегистрирован: 2007-02-04
Сообщений: 6595
На форуме: 1710 час.
Репутация: 1122 (100%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Сообщение от mychatik:

Окно алиасы, доменные указатели через пробел - должно быть пустым.

Если оно будет пустым, то будет открываться заглушка панели, поэтому алиас с www нужно указать, а для того что бы указать поисковикам основное зеркало есть 301 редирект, который можно настроить в файле .htaccess с www на без www, ну или наоборот, в зависимости от того кто какой адрес считает для себя основным, без алиаса с www сайт только потеряет часть ссылок с поисковиков

Отредактированно admiral (2017-07-30 00:25:10)


Скорая помощь - всегда рядом!
99% ошибок сидит в полуметре от монитора.

Неактивен

#113 

mychatik
Moderator
Имя: Геннадий
Зарегистрирован: 2016-04-24
Сообщений: 163
На форуме: 37 час.
Репутация: 12 (93%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Сообщение от admiral:

Если оно будет пустым, то будет открываться заглушка панели, поэтому алиас с www нужно указать, а для того что бы указать поисковикам основное зеркало есть 301 редирект, который можно настроить в файле .htaccess с www на без www, ну или наоборот, в зависимости от того кто какой адрес считает для себя основным, без алиаса с www сайт только потеряет часть ссылок с поисковиков

В принципе - вот то же самое, но с пустыми окнами алиаса.
Так было сделано изначально Артёмом, при переносе чата - так и использую.
Предположил, что и у Sherhi сделано также. Поэтому так и посоветовал. Скрин этой части он не выложил.

У себя удалил только зеркало на субдомене chat.bz.
m.mychatik.ru - это субдомен. Тестовая проба создать форму входа для мобильных устройств Google AMP.

https://i.paste.pics/bc4c90232d26a5bdf161843c36d331ab.png

и в .htaccess

Неактивен

#114 

mychatik
Moderator
Имя: Геннадий
Зарегистрирован: 2016-04-24
Сообщений: 163
На форуме: 37 час.
Репутация: 12 (93%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Сообщение от Sherhi:

стоит Антирекламма Mvoc Antilink 1.0 можно ли сделать так чтоб в общий канал чата пропускал ссылки с ютуба?

Для начала неплохо обновить до Mvoc Antilink 1.3  https://mvoc.ru/post/1
В новых версиях исправлено:
Версия 1.2
- Заблокирована отправка ссылок транслитом (Например "реезЖ..ьмщсюкг")
Версия 1.3
- Исправлена блокировка многоточий (.......)

Затем внести youtube.com в исключения.
http://imgs.su/users/67540/1501369207.jpg

Неактивен

#115 

admiral
Status is loading... 99,9%
Имя: Alexandr
Откуда: берутся NaNы?
Зарегистрирован: 2007-02-04
Сообщений: 6595
На форуме: 1710 час.
Репутация: 1122 (100%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

mychatik, ну вот у тебя алиас с www просто добавлен как домен/поддомен, хотя его можно удалить и добавить в поле - алиасы, так проще, да и алиас с www автоматом добавляется при добавлении домена, если бы у тебя его вообще не было добавлено, получил бы заглушку )


Скорая помощь - всегда рядом!
99% ошибок сидит в полуметре от монитора.

Неактивен

#116 

XL-chat
Новичок
Зарегистрирован: 2017-05-27
Сообщений: 29
На форуме: 7 час.
Репутация: 0 (50%) ±
Инфо  Написать

После отката чата у некоторых чатлан стал дергаться общак. Подозреваем что где то фтп есть вирус. Можно ли его найти и удалить оттуда?

Неактивен

#117 

Sherhi
Новичок
Зарегистрирован: 2017-07-22
Сообщений: 21
На форуме: 3 час.
Репутация: 0 (50%) ±
Инфо  Написать

Поставил сборку Mvoc Antilink 1.3 с вашей ссылки все настроено проблема с точками пропала.
Но ссылки с ютуба в общий канал чата он не пропускает а рекламет
http://imgs.su/users/73448/1501460515.png
Почему?
формат ссылки с ютуба вот такой https://youtu.be/1WmETdINO0c

Отредактированно Sherhi (2017-07-31 03:23:59)

Неактивен

#118 

DjValek
Пользователь
Зарегистрирован: 2016-02-02
Сообщений: 159
На форуме: 56 час.
Репутация: 3 (100%) ±
Инфо  Написать

Сообщение от Sherhi:

Поставил сборку Mvoc Antilink 1.3 с вашей ссылки все настроено проблема с точками пропала.
Но ссылки с ютуба в общий канал чата он не пропускает а рекламет
http://imgs.su/users/73448/1501460515.png
Почему?
формат ссылки с ютуба вот такой https://youtu.be/1WmETdINO0c

очивидно работы фильтра в чате

Неактивен

#119 

mychatik
Moderator
Имя: Геннадий
Зарегистрирован: 2016-04-24
Сообщений: 163
На форуме: 37 час.
Репутация: 12 (93%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Сообщение от Sherhi:

формат ссылки с ютуба вот такой https://youtu.be/1WmETdINO0c

Домен youtu.be в разрешённые внесён?

Неактивен

#120 

Sherhi
Новичок
Зарегистрирован: 2017-07-22
Сообщений: 21
На форуме: 3 час.
Репутация: 0 (50%) ±
Инфо  Написать

да естественно он внесен

http://imgs.su/users/73448/1501503110.png

И кстати он так реламит все домены из этого списка

Отредактированно Sherhi (2017-07-31 15:20:07)

Неактивен

[ Generated in 0.013 seconds, 8 queries]