Вы не зашли.

#1 

serhio
Хмурый модер
Откуда: Минск, Беларусь
Зарегистрирован: 2005-03-28
Сообщений: 2902
На форуме: 530 час.
Репутация: 171 (100%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

В связи с тем, что регулярно возникают вопросы по работе с файлом стилей и использованием стилизатора, решил высказать некоторые свои соображения, которые, надеюсь, позволят админам лучше понять работу со стилями в чате и не только в чате...
Стандартный вариант сайта, в том числе и нашего чата - есть несколько страничек html и файл стилей style.css... Каждая страничка имеет примерно следующий вид:

style.css             - файл стиля

<html>
<head>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="адрес файла style.css">          - ссылка на файл стилей               - вариант 1.
<style> ..... <style>                                                                                 - стили странички                         - вариант 2.
</head>
<body параметры_стиля>                                                                         - стили странички через тег body  - вариант 3.
<тег_тела_документа style="параметры_стиля элемента">                        - стиль элемента                          - вариант 4.
..........
<тег_тела_документа style="параметры_стиля элемента">                        - стиль элемента                          - вариант 4.
</head>
</html>

при чтении html файла браузер устанавливает для отображения странички стили именно в той последовательности, в которой происходит чтение самого файла - сначала стили устанавливаются в соответствии со стилями из файла стилей, потом в соответствии со стилями странички, но пока не прочитан тег body, все эти изменения стилей не будут видны... затем читается тег body со своими стилями, который и устанавливает окончательный стиль всего документа... после этого файл читается дальше и осуществляется вывод на страничку элементов в соответствии с установленными для этого элемента стилями... хочу подчеркнуть - я ввел в этот файл сразу все возможные варианты описания стилей... чаще всего на страничке так много стилей не используется... в принципе, можно исключить из применения любой из этих вариантов, а в максимальном случае вообще обойтись без стилей - у любого браузера есть стандартные настройки вывода элементов странички на экран с использованием браузерных настроек стиля всех элементов...
1. хочу сразу отметить, что наихудшим вариантом использования стилей является вариант 3... это - самый первый вариант использования стилей на страничке и сейчас он совершенно устарел, но браузеры его поддерживают по принципу преемственности развития языка html... этот вариант имеет малое количество параметров изменения стиля с одной стороны, с другой сильно усложняет чтение тега body, в который часто вкладываются иные параметры, связанные с загрузкой странички или иных действий... на мой взгляд, самый лучший вариант - не использовать вариант 3 у себя совсем...
2. использование файла style.css - вариант 1 - наиболее всего подходит для создания стиля сразу для множества страничек, что в случае наших чатов и есть (в самом чате не менее 3 страничек собрано воедино - фрейм сообщений, фрейм участников и нижний фрейм, не говоря уже о титульнике, галерее, форуме, админке, топе и так далее)... то есть в этот файл css лучше всего собрать те настройки для стилей, что определяют стиль всего чата...
3. использование стиля странички - вариант 2 - сюда лучше всего помещать изменения общего стиля для данного конкретного документа, например, фоновый рисунок для всех страничек один, а для фрейма участников вы решили поставить иной - именно последний рисунок прописать лучше всего в стилях фрейма участников...
4. использование стиля элемента - вариант 4 - это самое лучшее место для описания стиля уникального элемента... например, все кнопки вашего сайта вы сделали одного фона, надписи на них одного цвета и шрифта, но решили выделить кнопку выход фоном и цветом надписи, чтобы пользователи случайно не нажимали на нее... вот в таком случае самым оптимальным вариантом является прописывание отличающихся стилей кнопки в самой кнопке...
теперь несколько слов о стилизаторе... стилизатор - программа, которая работает только с файлом стилей... она прописывает ваши изменения стилей только в файл style.css и не затрагивает содержимого ваших страничек... потому, если при установке через стилизатор новых стилей эти изменения не видны в чате, вам в самую первую очередь необходимо проверить, не применены ли у вас на страничках варианты 2, 3 и 4 для изменяемых вами параметров, которые выполняются после исполнения браузером изменения стилей по варианту 1... аналогичное замечание можно сделать и для ручного прописывания стилей в файл стилей...

Неактивен

#2 

admiral
Status is loading... 99,9%
Имя: Alexandr
Откуда: берутся NaNы?
Зарегистрирован: 2007-02-04
Сообщений: 6600
На форуме: 1713 час.
Репутация: 1124 (100%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Можно ли как то установить флеш анимацию на фон через стили и растянуть её по ширине.
Флеш хочу установить на баннерный фрейм, поэтому только через стили возможно поставить и только фон.
Может глупый вопрос, я с флеш просто не работал.

Отредактированно admiral (2008-04-06 15:47:14)


Скорая помощь - всегда рядом!
99% ошибок сидит в полуметре от монитора.

Неактивен

#3 

serhio
Хмурый модер
Откуда: Минск, Беларусь
Зарегистрирован: 2005-03-28
Сообщений: 2902
На форуме: 530 час.
Репутация: 171 (100%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Сообщение от admiral:

Можно ли как то установить флеш анимацию на фон через стили и растянуть её по ширине.
Флеш хочу установить на баннерный фрейм, поэтому только через стили возможно поставить и только фон.
Может глупый вопрос, я с флеш просто не работал.

первый раз слышу, чтобы флеш ставился в качестве фона... разве такое возможно?...

Неактивен

#4 

admiral
Status is loading... 99,9%
Имя: Alexandr
Откуда: берутся NaNы?
Зарегистрирован: 2007-02-04
Сообщений: 6600
На форуме: 1713 час.
Репутация: 1124 (100%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Всё, немного вроде разобрался, флеш так просто фоном не сделать через стили, если только через дивы+стили задавать, то тогда можно наложить на флеш меню на html. То есть одним css необойтись, ну что сказать, будем исходить из  того, что реально и возможно.

Отредактированно admiral (2008-04-20 16:40:19)


Скорая помощь - всегда рядом!
99% ошибок сидит в полуметре от монитора.

Неактивен

#5 

serhio
Хмурый модер
Откуда: Минск, Беларусь
Зарегистрирован: 2005-03-28
Сообщений: 2902
На форуме: 530 час.
Репутация: 171 (100%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Сообщение от admiral:

Всё, немного вроде разобрался, флеш так просто фоном не зделать через стили, если только через дивы+стили задавать, то тогда можно наложить на флеш меню на html. То есть одним css необойтись, ну что сказать, будем исходить из  того, что реально и возможно.

то есть флеш и html  в разных слоях?... такой вариант, возможно, будет работоспособным...

Неактивен

#6 

admiral
Status is loading... 99,9%
Имя: Alexandr
Откуда: берутся NaNы?
Зарегистрирован: 2007-02-04
Сообщений: 6600
На форуме: 1713 час.
Репутация: 1124 (100%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

В конце поисков и изысканий пришел вот к таким логическим заключениям:
итак открываем див. Кладем туда флешку, ниже кода флешки, открываем див и кладем туда меню.
Закрываем див  с меню и закрываем див с флешкой. Теперь надо написать стили. Чтобы див с меню был в самом верху да и еще над флешкой нужно задать диву с меню position:absolute; и задать ему top и left. Ну собствено для счастья большего и не надо smile хотя можно div_у с меню задать еще z-index:2; .
Для справки:

Любые позиционированные элементы на веб-странице могут накладываться друг на друга в определенном порядке, имитируя тем самым третье измерение, перпендикулярное экрану. Каждый элемент может находиться как ниже, так и выше других объектов веб-страницы, их размещением по z-оси и управляет атрибут z-index


Скорая помощь - всегда рядом!
99% ошибок сидит в полуметре от монитора.

Неактивен

#7 

Латвиец
Забанен
Имя: Михаил
Откуда: Рига, Латвия
Зарегистрирован: 2005-06-09
Сообщений: 11667
На форуме: 2504 час.
Репутация: 841 (90%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Собственно говоря тут будет более понятно: http://forum.codenet.ru/showthread.php?t=39745


Нет, Вы признайтесь, я Вас почти не посылал...
Решили сами Вы рвануть на это йуух...
И не простившись, рванули на ближайшей  Вы вокзал...
На скором поезде своём...тух-тух...тух-тух...тух-тух...

Неактивен

#8 

ZloVeЩиЙ
Профи
Имя: Andrew
Зарегистрирован: 2008-01-15
Сообщений: 6702
На форуме: 1484 час.
Репутация: 448 (85%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

В чем проблема?
Все изменения которые делаю в стилизаторе практически не видны!
Изменял цвет ссылки и текста на главной\титульник новсе так и осталось((
Я уже и стили востановлял на стандарт все равно ничего не происходит после смени в стилизаторе!


[img]http://imgs.su/tmp/1315727312-616.jpg[/img] - use it.

Неактивен

#9 

Латвиец
Забанен
Имя: Михаил
Откуда: Рига, Латвия
Зарегистрирован: 2005-06-09
Сообщений: 11667
На форуме: 2504 час.
Репутация: 841 (90%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Проверь, есть ли в документах которые ты редактируешь ссылка на файл стилей...
Либо само определение для стилей - body class


Нет, Вы признайтесь, я Вас почти не посылал...
Решили сами Вы рвануть на это йуух...
И не простившись, рванули на ближайшей  Вы вокзал...
На скором поезде своём...тух-тух...тух-тух...тух-тух...

Неактивен

#10 

ZloVeЩиЙ
Профи
Имя: Andrew
Зарегистрирован: 2008-01-15
Сообщений: 6702
На форуме: 1484 час.
Репутация: 448 (85%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Как она примерно должна виглядеть???


[img]http://imgs.su/tmp/1315727312-616.jpg[/img] - use it.

Неактивен

#11 

Латвиец
Забанен
Имя: Михаил
Откуда: Рига, Латвия
Зарегистрирован: 2005-06-09
Сообщений: 11667
На форуме: 2504 час.
Репутация: 841 (90%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

<link rel=STYLESHEET type=text/css href=style.css>


Нет, Вы признайтесь, я Вас почти не посылал...
Решили сами Вы рвануть на это йуух...
И не простившись, рванули на ближайшей  Вы вокзал...
На скором поезде своём...тух-тух...тух-тух...тух-тух...

Неактивен

#12 

ZloVeЩиЙ
Профи
Имя: Andrew
Зарегистрирован: 2008-01-15
Сообщений: 6702
На форуме: 1484 час.
Репутация: 448 (85%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

сенкс латвии!


[img]http://imgs.su/tmp/1315727312-616.jpg[/img] - use it.

Неактивен

#13 

Скайпи
Профи
Имя: Никита
Откуда: Пермь Великая
Зарегистрирован: 2008-05-30
Сообщений: 5923
На форуме: 515 час.
Репутация: 298 (90%) ±
Инфо  Написать

как отдельно для форума прописать тело документа?

Неактивен

#14 

Глебон
Неадекватный
Имя: Глеб
Откуда: Россия, Казань
Зарегистрирован: 2008-03-16
Сообщений: 5415
На форуме: 826 час.
Репутация: 395 (96%) ±
Инфо  Написать

прописывай в шаблоне форума между тегами стайлами!


Fu** Pop, just Dance!

Неактивен

#15 

Скайпи
Профи
Имя: Никита
Откуда: Пермь Великая
Зарегистрирован: 2008-05-30
Сообщений: 5923
На форуме: 515 час.
Репутация: 298 (90%) ±
Инфо  Написать

Неактивен

#16 

Глебон
Неадекватный
Имя: Глеб
Откуда: Россия, Казань
Зарегистрирован: 2008-03-16
Сообщений: 5415
На форуме: 826 час.
Репутация: 395 (96%) ±
Инфо  Написать

страно а что ты прописываешь?


Fu** Pop, just Dance!

Неактивен

#17 

Render
Moderator
Зарегистрирован: 2007-12-18
Сообщений: 6906
На форуме: 1364 час.
Репутация: 764 (97%) ±
Инфо  Написать

Помогите разобраться с таблицой юзеров в никлисте.
Я хочу сделать тайлинг-фон на всю таблицу, но у меня не выходит.
Работатет только в по ячейкам, но так некрасиво и мне так ненужно, так как фон в каждой ячейке повторяеться. Можно ли сделать фон на всю таблицу в никлист???
вот что я пробывал делать:
table { background-image:url('http://mir-love.com/tb_fon.gif');
border:1px #f259bf solid; border-collapse:collapse;}

так ничего не работало...

td {
background-image:url('http://mir-love.com/tb_fon.gif');
font-family: Verdana, Arial;
font-size:11px;
font-color:#89c6ff
color:000000;
padding:2px;
border:1px #f3007e solid;
}

так работало но только в каждой ячейке ((

Отредактированно DEMONs (2008-10-18 06:28:41)

Неактивен

#18 

crigon
Moderator
Зарегистрирован: 2005-05-04
Сообщений: 2536
На форуме: 250 час.
Репутация: 182 (100%) ±
Инфо  Написать

td и table не трогай. Они по-умолчанию прозрачные (но style.css, по-моему, всё же прописывает background).
Помести таблицу в <div> и задай ему фон.

Неактивен

#19 

Render
Moderator
Зарегистрирован: 2007-12-18
Сообщений: 6906
На форуме: 1364 час.
Репутация: 764 (97%) ±
Инфо  Написать

Непонял чесн sad
что и куда сделать? в стили нужно что прописать??? чтобы фон на всю таблицу был, а не на ячейки..

Неактивен

#20 

admiral
Status is loading... 99,9%
Имя: Alexandr
Откуда: берутся NaNы?
Зарегистрирован: 2007-02-04
Сообщений: 6600
На форуме: 1713 час.
Репутация: 1124 (100%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Сообщение от DEMONs:

Непонял чесн sad
что и куда сделать? в стили нужно что прописать??? чтобы фон на всю таблицу был, а не на ячейки..

Таблица на которую надо наложить и в див взять: <div id=users>таблица</div>, а в стилях пишешь на id стиль #users {background-image:url('http://mir-love.com/tb_fon.gif');}


Скорая помощь - всегда рядом!
99% ошибок сидит в полуметре от монитора.

Неактивен

[ Generated in 0.011 seconds, 8 queries]