Вы не зашли.

#21 

ValdeZ
Moderator
Имя: Владислав
Откуда: Украина, Запорожье
Зарегистрирован: 2008-02-09
Сообщений: 4874
На форуме: 860 час.
Репутация: 347 (97%) ±
Инфо  Написать

Сообщение от ZloVeЩиЙ:

Это ведь для текста а этим класом у меня див задан, так вот как его выровнять по центру?!

1. если там написано: text, то єто не значит, что оно исключительно для текста
2. попробуй: margin:0 auto;

Неактивен

#22 

crigon
Moderator
Зарегистрирован: 2005-05-04
Сообщений: 2536
На форуме: 250 час.
Репутация: 182 (100%) ±
Инфо  Написать

Да, тогда маргином, просто у меня align ассоциируется с текстом на  автомате)

Неактивен

#23 

ZloVeЩиЙ
Профи
Имя: Andrew
Зарегистрирован: 2008-01-15
Сообщений: 6702
На форуме: 1484 час.
Репутация: 448 (85%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

a.red:link {text-decoration:none; color:#EEEEEE}

Покажите каким чином в ЦСС классу ссылке, прописывается стиль текста (Ариан, Комик Санс, Тахома) и наклоность, жырность, курсив...?


[img]http://imgs.su/tmp/1315727312-616.jpg[/img] - use it.

Неактивен

#24 

admiral
Status is loading... 99,9%
Имя: Alexandr
Откуда: берутся NaNы?
Зарегистрирован: 2007-02-04
Сообщений: 6600
На форуме: 1713 час.
Репутация: 1124 (100%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Сообщение от ZloVeЩиЙ:

a.red:link {text-decoration:none; color:#EEEEEE}
Покажите каким чином в ЦСС классу ссылке, прописывается стиль текста (Ариан, Комик Санс, Тахома) и наклоность, жырность, курсив...?

a.red:link { color: #EEEEEE; font-family: Arial, Comic Sans MS, Tahoma; font-style: italic; font-weight:700; background-color:#FF0000 }

... тут, это background-color красный еще добавил )


Скорая помощь - всегда рядом!
99% ошибок сидит в полуметре от монитора.

Неактивен

#25 

ValdeZ
Moderator
Имя: Владислав
Откуда: Украина, Запорожье
Зарегистрирован: 2008-02-09
Сообщений: 4874
На форуме: 860 час.
Репутация: 347 (97%) ±
Инфо  Написать

уточню...
шрифт: font-family
жирность: font-weight:
курсив, наклонный и зачёркнутый: font-style:

Неактивен

#26 

ZloVeЩиЙ
Профи
Имя: Andrew
Зарегистрирован: 2008-01-15
Сообщений: 6702
На форуме: 1484 час.
Репутация: 448 (85%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Сообщение от ValdeZ:

уточню...
шрифт: font-family
жирность: font-weight:
курсив, наклонный и зачёркнутый: font-style:

Я это как бы и сам понял, но все равно спасибо ))


[img]http://imgs.su/tmp/1315727312-616.jpg[/img] - use it.

Неактивен

#27 

ValdeZ
Moderator
Имя: Владислав
Откуда: Украина, Запорожье
Зарегистрирован: 2008-02-09
Сообщений: 4874
На форуме: 860 час.
Репутация: 347 (97%) ±
Инфо  Написать

Сообщение от ZloVeЩиЙ:

Сообщение от ValdeZ:

уточню...
шрифт: font-family
жирность: font-weight:
курсив, наклонный и зачёркнутый: font-style:

Я это как бы и сам понял, но все равно спасибо ))

в идеальном варианте можно и вовсе сократить:

Неактивен

#28 

Q-Tec
Призрак Live-Co
Имя: Дмитрий
Откуда: Estonia - Ahtme
Зарегистрирован: 2006-02-24
Сообщений: 3902
На форуме: 1850 час.
Репутация: 283 (100%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Возможно ли на фон, наложить картинку, задав её положение ? (фон тоже картинка)

Отредактированно Q-Tec (2009-02-06 23:17:28)

Неактивен

#29 

admiral
Status is loading... 99,9%
Имя: Alexandr
Откуда: берутся NaNы?
Зарегистрирован: 2007-02-04
Сообщений: 6600
На форуме: 1713 час.
Репутация: 1124 (100%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Сообщение от Q-Tec:

Возможно ли на фон, наложить картинку, задав её положение ? (фон тоже картинка)

Если фоновой картинке задать положение, то background-position - https://forum.vmeste.eu/viewtopic.php?p … 08#p135208
А картинку над фоном, то это через div можно сделать, задав ему позицию


Скорая помощь - всегда рядом!
99% ошибок сидит в полуметре от монитора.

Неактивен

#30 

ValdeZ
Moderator
Имя: Владислав
Откуда: Украина, Запорожье
Зарегистрирован: 2008-02-09
Сообщений: 4874
На форуме: 860 час.
Репутация: 347 (97%) ±
Инфо  Написать

Можете подробно рассказать, как правильно сделать резиновый макет сайта (основу) под 100% ширину?
И в чём это делать лучше, в таблицах или дивах?
И растягиваются ли таблицы в высоту, в зависимости от контента, если им не задана высота?

Неактивен

#31 

ZloVeЩиЙ
Профи
Имя: Andrew
Зарегистрирован: 2008-01-15
Сообщений: 6702
На форуме: 1484 час.
Репутация: 448 (85%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Как прописать в цсс стиль подчеркивания сверху и снизу?


[img]http://imgs.su/tmp/1315727312-616.jpg[/img] - use it.

Неактивен

#32 

admiral
Status is loading... 99,9%
Имя: Alexandr
Откуда: берутся NaNы?
Зарегистрирован: 2007-02-04
Сообщений: 6600
На форуме: 1713 час.
Репутация: 1124 (100%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Сообщение от ZloVeЩиЙ:

Как прописать в цсс стиль подчеркивания сверху и снизу?

<span style="text-decoration: overline"><u>бла бла бла</u></span>

подчеркивание сверху называют надчеркивание
---
ValdeZ, таблицы растягиваются, если не задана высота
в чем лучше делать резиновый макет? можно и в таблицах и блоками делать, о плюсах и минусах одних и других вроде писали выше, тут сам для себя выбираешь
на счет основы непонял, что и как нужно расположить, что  должно растягваться, а что нет, тут помоему другие "основы" нужно учить, воопще перед созданием макета опрделится нужно, что, где и как у тебя расположено будет, что нужно сделать чтобы растягивалось, а что должно быть с фиксированым размером, а если хочешь сделать чтобы всетянулось, тогда все в % и делай относительно основы которую бери за 100%


Скорая помощь - всегда рядом!
99% ошибок сидит в полуметре от монитора.

Неактивен

#33 

crigon
Moderator
Зарегистрирован: 2005-05-04
Сообщений: 2536
На форуме: 250 час.
Репутация: 182 (100%) ±
Инфо  Написать

Сообщение от admiral:

Так будет правильней:

Неактивен

#34 

ValdeZ
Moderator
Имя: Владислав
Откуда: Украина, Запорожье
Зарегистрирован: 2008-02-09
Сообщений: 4874
На форуме: 860 час.
Репутация: 347 (97%) ±
Инфо  Написать

Какие ваши прогнозы, по поводу того, когда можно будет свободно использовать CSS3?
Кстати, IE7 поддерживает CSS3? или это только с 8 версии?

Неактивен

#35 

crigon
Moderator
Зарегистрирован: 2005-05-04
Сообщений: 2536
На форуме: 250 час.
Репутация: 182 (100%) ±
Инфо  Написать

Когда в браузерах нормальную поддержку сделают, тогда и можно будет wink
Вроде, поддерживает частично...

Неактивен

#36 

ValdeZ
Moderator
Имя: Владислав
Откуда: Украина, Запорожье
Зарегистрирован: 2008-02-09
Сообщений: 4874
На форуме: 860 час.
Репутация: 347 (97%) ±
Инфо  Написать

Сообщение от crigon:

Когда в браузерах нормальную поддержку сделают, тогда и можно будет wink
Вроде, поддерживает частично...

просто я видел кучу классных штуковин на ЦСС3, например, изменение размера блока мышкой..когда за уголок потянуть...
тень у шрифта, возможность использовать ЛЮБОЙ шрифт на сайте..даже если его нет у пользователя...закруглённые уголки одним свойством
назначение рамки в виде картинки, автоматический перенос слов..а не куда как поместится и т.д. (:

Неактивен

#37 

ZloVeЩиЙ
Профи
Имя: Andrew
Зарегистрирован: 2008-01-15
Сообщений: 6702
На форуме: 1484 час.
Репутация: 448 (85%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

как задать стиль курсора в цсс определеному класу

....
background-repeat: no-repeat;
cursor: hand;
border: 0;
...

так не хочет (


[img]http://imgs.su/tmp/1315727312-616.jpg[/img] - use it.

Неактивен

#38 

crigon
Moderator
Зарегистрирован: 2005-05-04
Сообщений: 2536
На форуме: 250 час.
Репутация: 182 (100%) ±
Инфо  Написать

cursor: pointer;

hand - это чисто ие-шный выпук

Неактивен

#39 

ZloVeЩиЙ
Профи
Имя: Andrew
Зарегистрирован: 2008-01-15
Сообщений: 6702
На форуме: 1484 час.
Репутация: 448 (85%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Каким еще методом можно закрепить фоновую картинку

.closedicon { background-image:url('forum/topic_closed.gif') no-repeat #000000 ; width:16; height:16;}

no-repeat - не помагает почему то ):


[img]http://imgs.su/tmp/1315727312-616.jpg[/img] - use it.

Неактивен

#40 

admiral
Status is loading... 99,9%
Имя: Alexandr
Откуда: берутся NaNы?
Зарегистрирован: 2007-02-04
Сообщений: 6600
На форуме: 1713 час.
Репутация: 1124 (100%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Как именно и для чего закрепить? На сколько понял, на столько для примера сделал, здесь посмотреть можно http://sp-chat.ru/sp-chat-ru/?inc=forum
ZloVeЩиЙ , иконки для примера твои прописал, как разберемся восстановлю стандартные, что делал:
1. на этой иконке для примера прописал .oldforumicon { background:url('http://666.mpchat.com/forum/old.gif') no-repeat; width:23; height:23;}
2. опять же для примера увеличил размер ячейки и выровнял по центру: forums[f_f[i][0]]="<tr><td width=80 height=80 align=center><div class="+icon+"></div></td>...

PS да и без  no-repeat она остается одной иконкой


Скорая помощь - всегда рядом!
99% ошибок сидит в полуметре от монитора.

Неактивен

[ Generated in 0.007 seconds, 9 queries]