Вы не зашли.

#1 

Kkkair
Бывалый
Откуда: Украина, Запорожье
Зарегистрирован: 2009-07-09
Сообщений: 772
На форуме: 159 час.
Репутация: 80 (97%) ±
Инфо  Написать

Вобщем не знаю, может надо было тему в JS создавать...

Такая вот задача.. сделать некоторое количество страниц хтмл с одинаковым дизайном, но разным содержанием.

Вобщем такой "сайт": главная страница немного отличается от остальных (а их 50). Нубским методом я все страницы копирую кусками с главной, т.е. код везде уникальный получается, но когда нужно внести какие нить изменения (например изменить текст на шапке) мне приходится редактировать все 50 с гаком страниц. Можно как нить бросить код шапки в 1 файлик, и просто в каждой странице прописать путь к нему? php сайт не поддерживает.


Music Battle окончен

Неактивен

#2 

grom
Мастер
Имя: Николай Викторович
Откуда: Казахстан, Семск
Зарегистрирован: 2008-04-03
Сообщений: 3159
На форуме: 846 час.
Репутация: 329 (97%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

может фрэйм легче замутить? Или это слишком старо?


[img]http://imgs.su/tmp/2012-09-10/1347269104-585.jpg[/img]
когда проги я пишу раздеваюсь до трусов, так меня воспринимает лучше виндовс майкрософт.әіңғ.үұқөһ

Неактивен

#3 

Кит-кот
Знаток
Имя: Роман
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 2007-02-13
Сообщений: 1671
На форуме: 513 час.
Репутация: 127 (97%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

сделай в CSS и не будешь париться


Мудрый Кит с Кошачьими повадками.

Неактивен

#4 

grom
Мастер
Имя: Николай Викторович
Откуда: Казахстан, Семск
Зарегистрирован: 2008-04-03
Сообщений: 3159
На форуме: 846 час.
Репутация: 329 (97%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Сообщение от Кит-кот:

сделай в CSS и не будешь париться

Причем тут CSS если он текст изменяет, а не его параметры.


[img]http://imgs.su/tmp/2012-09-10/1347269104-585.jpg[/img]
когда проги я пишу раздеваюсь до трусов, так меня воспринимает лучше виндовс майкрософт.әіңғ.үұқөһ

Неактивен

#5 

Kkkair
Бывалый
Откуда: Украина, Запорожье
Зарегистрирован: 2009-07-09
Сообщений: 772
На форуме: 159 час.
Репутация: 80 (97%) ±
Инфо  Написать

grom, а можно какой нить урок по фреймам?


Music Battle окончен

Неактивен

#6 

grom
Мастер
Имя: Николай Викторович
Откуда: Казахстан, Семск
Зарегистрирован: 2008-04-03
Сообщений: 3159
На форуме: 846 час.
Репутация: 329 (97%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

http://www.htmlbook.ru/html/frame.html тут общее
вот хороший учебник, от туда с первого раза все понял.  скачать


[img]http://imgs.su/tmp/2012-09-10/1347269104-585.jpg[/img]
когда проги я пишу раздеваюсь до трусов, так меня воспринимает лучше виндовс майкрософт.әіңғ.үұқөһ

Неактивен

#7 

Кит-кот
Знаток
Имя: Роман
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 2007-02-13
Сообщений: 1671
На форуме: 513 час.
Репутация: 127 (97%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

согалсен, в фреймах проще...а в CSS я сначала хотел предложить блок сделать.. и просто его вставить.. но это не особо облегчит


Мудрый Кит с Кошачьими повадками.

Неактивен

#8 

Kkkair
Бывалый
Откуда: Украина, Запорожье
Зарегистрирован: 2009-07-09
Сообщений: 772
На форуме: 159 час.
Репутация: 80 (97%) ±
Инфо  Написать

grom, попробовал, шапка стоит как надо, а вот остальное с прокруткой, поетому основная часть сьежает вбок. + прокрутка идёт не всей страницы а только основной части. Можно как нить исправить хотя бы первое!?


Music Battle окончен

Неактивен

#9 

grom
Мастер
Имя: Николай Викторович
Откуда: Казахстан, Семск
Зарегистрирован: 2008-04-03
Сообщений: 3159
На форуме: 846 час.
Репутация: 329 (97%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Сообщение от Kkkair:

grom, попробовал, шапка стоит как надо, а вот остальное с прокруткой, поетому основная часть сьежает вбок. + прокрутка идёт не всей страницы а только основной части. Можно как нить исправить хотя бы первое!?

Я так понял что у тебя просто ширина шапки и основной части не совпадают? правильно?


[img]http://imgs.su/tmp/2012-09-10/1347269104-585.jpg[/img]
когда проги я пишу раздеваюсь до трусов, так меня воспринимает лучше виндовс майкрософт.әіңғ.үұқөһ

Неактивен

#10 

Kkkair
Бывалый
Откуда: Украина, Запорожье
Зарегистрирован: 2009-07-09
Сообщений: 772
На форуме: 159 час.
Репутация: 80 (97%) ±
Инфо  Написать

grom, в файле у меня (решил как в чате сделать):

<frameset  rows='192,*' border=0>
  <frame name=topframe src=1.html marginwidth=1 marginheight=1 scrolling=no frameborder=no noresize>
       <frameset name=sets rows='*' border=1>
       <frame name=left src=2.html marginwidth=10 marginheight=5 scrolling=Yes frameborder=1>
  </frameset>
</frameset>

всё бы ничего, но красное слишком большое и появляется прокрутка именно второго фрейма

вобщем всё на скрине
http://imgs.su/users/13740/1276874281.png

Отредактированно Kkkair (2010-06-18 19:18:55)


Music Battle окончен

Неактивен

#11 

Render
Moderator
Зарегистрирован: 2007-12-18
Сообщений: 6906
На форуме: 1364 час.
Репутация: 764 (97%) ±
Инфо  Написать

Не советую использовать фреймы, если ты хочешь, чтобы все эти странциы сайта были проиндексированы пс.

Отредактированно Render (2010-06-18 19:24:37)

Неактивен

#12 

Kkkair
Бывалый
Откуда: Украина, Запорожье
Зарегистрирован: 2009-07-09
Сообщений: 772
На форуме: 159 час.
Репутация: 80 (97%) ±
Инфо  Написать

Render, robots.txt

smile

ps. если нажать на ссылку в шапке она открывается в том же фрейме


Может есть ещё какое решение?


Music Battle окончен

Неактивен

#13 

Render
Moderator
Зарегистрирован: 2007-12-18
Сообщений: 6906
На форуме: 1364 час.
Репутация: 764 (97%) ±
Инфо  Написать

Может и есть
Вот к примеру
https://forum.vmeste.eu/viewtopic.php?pid=20737#p20737
Только хз, может такой инклюд только в чатах работает... Да и не подробно там написал демон как используется(

Неактивен

#14 

VL@DLEN
Знаток
Имя: Владлен
Откуда: Украина, Кривой Рог
Зарегистрирован: 2008-05-24
Сообщений: 1241
На форуме: 271 час.
Репутация: 158 (91%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Сообщение от Kkkair:

Вобщем не знаю, может надо было тему в JS создавать...

Такая вот задача.. сделать некоторое количество страниц хтмл с одинаковым дизайном, но разным содержанием.

Вобщем такой "сайт": главная страница немного отличается от остальных (а их 50). Нубским методом я все страницы копирую кусками с главной, т.е. код везде уникальный получается, но когда нужно внести какие нить изменения (например изменить текст на шапке) мне приходится редактировать все 50 с гаком страниц. Можно как нить бросить код шапки в 1 файлик, и просто в каждой странице прописать путь к нему? php сайт не поддерживает.

Ого зачем это тебе 50 сайтов?) Свой сервис создать решил?)))

Неактивен

#15 

Кит-кот
Знаток
Имя: Роман
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 2007-02-13
Сообщений: 1671
На форуме: 513 час.
Репутация: 127 (97%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

50 страниц, а не сайтов))


Мудрый Кит с Кошачьими повадками.

Неактивен

#16 

admiral
Status is loading... 99,9%
Имя: Alexandr
Откуда: берутся NaNы?
Зарегистрирован: 2007-02-04
Сообщений: 6600
На форуме: 1713 час.
Репутация: 1124 (100%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Набросал структурный шаблончик на фреймах, если нужен вариант на фреймах)
Структура думаю вполне простая и понятная, в файле index.html.
С навигацией и загрузкой страниц думаю тоже понятен принцип. Страницы можно организовать по папкам или как будет угодно, но по мне так лучше когда структурно понятно все расположено, например в папки lessons - уроки, в папке albums - фото или галерея и т.д.
Параметр noresize  - Запрет на изменение границы фрейма
Праметр scrolling - Сокрытие полос прокрутки во фрейме

А так же - Использование тега <FRAME>
Архив с шаблоном прикрепил ниже:
http://imgs.su/users/34/1276898869.rar


Скорая помощь - всегда рядом!
99% ошибок сидит в полуметре от монитора.

Неактивен

#17 

Kkkair
Бывалый
Откуда: Украина, Запорожье
Зарегистрирован: 2009-07-09
Сообщений: 772
На форуме: 159 час.
Репутация: 80 (97%) ±
Инфо  Написать

Сообщение от admiral:

Параметр noresize  - Запрет на изменение границы фрейма
Праметр scrolling - Сокрытие полос прокрутки во фрейме

если в noresize ставим yes на фрейм с шапкой - полосы прокрутки появляются и "режут" в итоге всю страницу (доп скрин); если ставим no в нижний фрейм - страница большая и прокручиваться вниз не будет.

доп скрин
http://imgs.su/users/13740/1276921536.png


Music Battle окончен

Неактивен

#18 

admiral
Status is loading... 99,9%
Имя: Alexandr
Откуда: берутся NaNы?
Зарегистрирован: 2007-02-04
Сообщений: 6600
На форуме: 1713 час.
Репутация: 1124 (100%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Сообщение от Kkkair:

если в noresize ставим yes на фрейм с шапкой - полосы прокрутки появляются и "режут" в итоге всю страницу (доп скрин); если ставим no в нижний фрейм - страница большая и прокручиваться вниз не будет.

доп скрин

кхм... нескромный вопрос, а для чего в noresize ставить yes или no? о_О


Скорая помощь - всегда рядом!
99% ошибок сидит в полуметре от монитора.

Неактивен

#19 

Kkkair
Бывалый
Откуда: Украина, Запорожье
Зарегистрирован: 2009-07-09
Сообщений: 772
На форуме: 159 час.
Репутация: 80 (97%) ±
Инфо  Написать

admiral, ошибка х) я о scrolling


Music Battle окончен

Неактивен

#20 

admiral
Status is loading... 99,9%
Имя: Alexandr
Откуда: берутся NaNы?
Зарегистрирован: 2007-02-04
Сообщений: 6600
На форуме: 1713 час.
Репутация: 1124 (100%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Kkkair, ну то что режет при включеном скроллинге это и понятно, он же постоянно включен, попробуй в auto поставить или содержимое фрема задать меньше, на самой странице фрейма (содержимое, а не фон, фон заполнить должен).
Выход можно найти если хорошо подумать )


Скорая помощь - всегда рядом!
99% ошибок сидит в полуметре от монитора.

Неактивен

[ Generated in 0.008 seconds, 11 queries]