Вы не зашли.

#1 

Максим
ну как то так
Имя: Максим
Откуда: Минск
Зарегистрирован: 2008-05-13
Сообщений: 363
На форуме: 58 час.
Репутация: 34 (95%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Неактивен

#2 

Максим
ну как то так
Имя: Максим
Откуда: Минск
Зарегистрирован: 2008-05-13
Сообщений: 363
На форуме: 58 час.
Репутация: 34 (95%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Доступ в phpMyAdmin и создание баз данных

Для доступа в phpMyAdmin необходимо сначала создать базу.
Для этого заходим в раздел "Базы данных" и заполняем все поля.
В логине базы начало ВАШ ЛОГИН_ обязательно. т.е. у вас название базы получается ВАШ ЛОГИН_НАЗВАНИЕ БАЗЫ, название базы необходимо писать маленькими буквами.
Ниже желаемый пароль.
Еще ниже необходимую кодировку базы.

http://imgs.su/tmp/1321118212-618.jpg

На заметку - название базы и логин для доступа к базе одинаковые.
Далее нажимаем на кнопку "phpMyAdmin" в логине указывает Логин (полное название базы) и пароль.


Сервис чатов - http://Tvoi-Chat.com
Хостинг для профессионалов - http://WebHost1.ru

Неактивен

#3 

Максим
ну как то так
Имя: Максим
Откуда: Минск
Зарегистрирован: 2008-05-13
Сообщений: 363
На форуме: 58 час.
Репутация: 34 (95%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Почтовые ящики на стороннем сервере

Допустим Вы уже купили хостинг  ( https://forum.vmeste.eu/viewtopic.php?p … 37#p250037 )
и прописали свой домен ( https://forum.vmeste.eu/viewtopic.php?p … 98#p250398 )

ВАЖНО!!! Если вы создали емаил адреса в хостинг панели, обязательно удалите их, потом уже можете настраивать домен на сторонний сервис.

теперь, для того, что бы пользоваться почтой от яндекса или гугла, на своем домене Вам надо изменить МХ настройки у домена.
Для этого заходите в панель управления хостингом, раздел Домены, рядом с Вашим доменом, в колонке настройки ДНС, есть ссылка DNS - нажимаете на ее.
Открываются настройки ДНС.

Почтовые ящики на Yandex.ru

Далее в низу есть уже прописанные стандартные настройки:
@ MX 10 mail
меняем их на
@ MX 10 mx.yandex.ru.
добавляем
@ TXT v=spf1 redirect=_spf.yandex.ru
mail CNAME domain.mail.yandex.net.

и обязательно удалите стандартные записи mail
вот и все.
Ну а дальше Вам надо уже добавлять домен на самом яндексе.
подробно Вы можете прочитать на их странице http://pdd.yandex.ru/domains_add/

Почтовые ящики на google.com

Далее в низу есть уже прописанные стандартные настройки:
@ MX 10 mail
меняем их на

@ MX 10 ASPMX.L.GOOGLE.COM.   
@ MX 20 ALT1.ASPMX.L.GOOGLE.COM.   
@ MX 20 ALT2.ASPMX.L.GOOGLE.COM.   
@ MX 30 ASPMX2.GOOGLEMAIL.COM.
@ MX 30 ASPMX3.GOOGLEMAIL.COM.
@ MX 30 ASPMX4.GOOGLEMAIL.COM.
@ MX 30 ASPMX5.GOOGLEMAIL.COM.

Ну и регистрируем домен на странице https://www.google.com/a/cpanel/domain/new

Внимание - во всех записяк выше, где указана в конце точка, это не ошибка, именно так и надо добавлять в DNS


Сервис чатов - http://Tvoi-Chat.com
Хостинг для профессионалов - http://WebHost1.ru

Неактивен

#4 

admiral
Status is loading... 99,9%
Имя: Alexandr
Откуда: берутся NaNы?
Зарегистрирован: 2007-02-04
Сообщений: 6600
На форуме: 1713 час.
Репутация: 1124 (100%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

mod_rewrite - модуль Apache для URL-преобразований

Частой ошибкой пользователей хостинга, которая приводит к тому что вместо сайта выводиться ошибка 403 может быть из-за файла .htaccess
и подключение в нем модуля mod_rewrite
Почему то заметил это у пользователей, которые ставят или переносят сайты на cms WordPress,
все дело в том что mod_rewrite подключен по умолчанию и его ненужно проверять еще и в файле .htaccess, т.е. например если в файле у Вас прописано:

<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule . /index.php [L]
</IfModule>

то необходимо просто удалить строки подключения модуля, те что выделены синим.

Приведу небольшое описание по работе с модулем.
Для работы с модулем нам понадобиться несколько директив, а именно 5:

RewriteEngine - запуск модуля (on), приостановка преобразований (off)
RewriteOptions - дополнительные опции
RewriteBase - указывает базовый путь для преобразований.
RewriteCond - указывает условия при наличии которых применяется следующая директива RewriteRule.
RewriteRule - набор правил, выделяющие URL, которые будут преобразовыватся.

Рассмотрим принципы написания URL-преобразований на примере.
Пример .htaccess для защиты от hotlink (то есть использования прямых ссылок с других сайтов на файлы вашего сайта site.ru):

# запускаем модуль
RewriteEngine on

# защищаемся от бесконечного цикла (на случай, если мы допустили в правилах ошибки)
RewriteOptions MaxRedirects=50

# "/" - обозначает корневой URL, обычно соответствует http://site.ru/
RewriteBase /

# условие читается: "проверить с какого URL пришел запрос, если не с site.ru [регистр не учитывать], то смотрим RewriteRule"
RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^http://(www\.)?site\.ru/ [NC]

# правило читается: "если запрашиваются файлы заканчивающиеся на .jpg или .jpeg или .gif или .png",
# то вместо этих файлов передаем следущий урл 'http://www.site.ru/img/nohotlink.png'
# и флаг [L] указывает прекратить обработку дальнейших команд
RewriteRule \.(jpe?g|gif|png)$ http://www.site.ru/img/nohotlink.png [L]

Структура условия:
1) RewriteCond - директива
2) %{HTTP_REFERER} - сравниваемая строка (HTTP_REFERER - переменная среды CGI)
3) !^http://(www\.)?site\.ru/ - условие (регулярное выражение)
4) [NC] - флаг ([NC] - не учитывать регистр, [OR] - "или" еще одно условие)

Рассмотрим еще один пример преобразования ссылок:

RewriteEngine on
RewriteOptions MaxRedirects=50
RewriteBase /

# 1) Переписываем ссылки вида file.php?var1=hi в /hi/
# 2) И ссылки вида file.php?var1=hi&var2=hello&var3=salut в /hi/hello/salut/
RewriteRule ^([^/\.]+)/?$ /file.php?var1=$1 [L]
RewriteRule ^([^/\.]+)/([^/\.]+)/([^/\.]+)/?$ file.php?var1=$1&var2=$2&var3=$3 [L]
# готово!

Полезные ссылки:
Регулярные выражения
URL Rewriting Guide


Скорая помощь - всегда рядом!
99% ошибок сидит в полуметре от монитора.

Неактивен

#5 

Максим
ну как то так
Имя: Максим
Откуда: Минск
Зарегистрирован: 2008-05-13
Сообщений: 363
На форуме: 58 час.
Репутация: 34 (95%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Перенос (переезд) со старого хостинга на наш.

Мы реализовали новую функцию для ВебФТП - это удобный, без головной боли и геморроя, перенос сайта со старого хоста на наш хостинг.
Для этого Вам надо:

1) Скачать для себя дампер (делает бек ап ваших баз данных) и загрузить его на свой старый хост. Потом открыть через браузер файлы дампера и сделать ЭКСПОРТ всех ваших баз. При входе в скрипт надо вводить логин и пароль от главного пользователя баз данных.  Скачивать файлы (бек ап баз данных) не надо! пусть остаются в стандартной папке (по умолчанию)
Более подробная инструкция по использованию Dumper'a можно прочитать на офф. сайте или в архиве в файле readme_ru.txt
2) Заходите уже в нашу панель под своим логином и паролем.
3) Идете в WebFTP в самом низу есть такая функция "Закачать файлы с внешнего FTP сервера"
- FTP сервер (домен) - указываете  сервер по которому подключаетесь к фтп на старом хостинге.
- FTP пользователь - ФТП пользователя на старом хостинге
- Пароль пользователя - ну и пароль от этого фтп пользователя
- Нажимаете "Начать закачку"
- Ждем.
ВНИМАНИЕ: если файлов много, да и вообще. Чаще всего открывается страница ошибка: 504 Gateway Time-out - не пугайтесь, все нормально, не надо обновлять страницу, вводить занава данные и снова закачивать. Вы послали команду серверу, загрузка пошла, больше вашего участия не требуется, можете и желательно вообще закрыть страницу. Через какое то время проверьте все ли закачалось.
4) После того, как все файлы были загружены на наш хостинг, переводите свои домена на наш сервер. Не забудьте их добавить в разделе Домены выбрав путь для каждого домена нужный путь к папке.
5) Пока Ваши домены прописываются (меняются нейм сервера), воспользуйтесь бесплатным субдоменном (он по умолчанию есть в разделе ДОМЕНЫ) Вам надо всего лишь его настроить, я советую настроить его на папку с дампером.
6) В разделе Базы данных создаете новые базы, для удобства назовите их так же как и старые.
7) Запускаете дампер с тестового субдомена. Заходите в дампер по основному логину от баз (логин и пароль как от хостинг панели) и восстанавливаете из уже сделанных ранее копий баз.
8) Осталось малое, это в конфиге сайтов сменить названия и логины от баз. Возможно надо будет сменить путь к файлам, в зависимости от того на чем работает сайт (cms, форум и т.д.)
Вот и все.

Ниже архив с дампером, так же в любое аремя можно скачать последнюю версию на офф. сайте (ссылка выше)
http://imgs.su/users/5665/1285872094.zip


Сервис чатов - http://Tvoi-Chat.com
Хостинг для профессионалов - http://WebHost1.ru

Неактивен

#6 

Trilby
miss me?
Имя: Алексей
Откуда: Default City
Зарегистрирован: 2006-08-01
Сообщений: 8492
На форуме: 801 час.
Репутация: 766 (94%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Не работает панель.

Допишите в ссылке порт 81 так, чтобы получилось: http://s1.webhost1.ru:81/
Либо с использованием https https://s1.webhost1.ru/
* где s1 - номер вашего сервера

Иногда браузер может выдать такое:

Причины:
- либо неполадки на сервере
- либо ваш ip был заблокирован фаерволом сервера (причиной чаше всего является множественные запросы с ip)


Ответ будет дополняться по мере обнаружения новых проблем

Неактивен

#7 

admiral
Status is loading... 99,9%
Имя: Alexandr
Откуда: берутся NaNы?
Зарегистрирован: 2007-02-04
Сообщений: 6600
На форуме: 1713 час.
Репутация: 1124 (100%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

WebFTP (управление файлами)

Начнем с общего обзора WebFTP:

http://imgs.su/tmp/1294865748.jpg

1. Выполнение команд SSH (актуально на тарифах у которых включен SSH), открывается форма для отправки команд SSH (пример использования, смотрим пункт 2)
2. Создание новой папки, откроется форма где можно написать название своей папки, которую мы хотим добавить
3. Создание нового файла, так же как и папку можно создать и файл с любым расширением, например index.html
После добавления файла, нажав на него можно открыть его для редактирования или смены кодировки.
4. Это кнопка загрузки файла на сервер, т.е. можно так же через форму добавить свой файл
5. Нажав на чекбокс можно выделить все файлы и папки в директории, напротив всех файлов появятся галочки и подсветятся строки,
так же можно выделить по отдельности ту или иную строку, если необходимо сделать какую нибудь определенную операцию с некоторыми файлами или папками
(запаковать в архив или удалить например)
6. Как раз кнопка удаления выбранных файлов и/или папок.
7. Запаковка выбранных файлов и/или папок в .tar или сжатый . tar.gz архив, название так же можно прописать свое за место стандартного - archive и рядом выбрать тип архива.
8. Путь где мы сейчас находимся, так же можно в этой строке в ручную писать путь и при нажатии кнопки Открыть, если путь существует,
то откроется прописанная папка или файл, если мы например прописали путь вместе с файлом (например /home/user/html/index.html)
9. Установка прав файлам или папкам, как выбирать файлы, смотрим пункт 5 что описан выше для выделения всех или отдельных файлов/папок
10. Форма для загрузки файлов с внешнего FTP сервера или например с другого хостинга (пример использования - перенос файлов с другого хостинга)

Продолжим наше описание, на против каждой папки или файла имеются иконки:

http://imgs.su/tmp/1286737302.jpg

1. Изменение свойств файла или папки
2. Просмотр файла
3. Скачать файл
4. Распаковать архив
---
1п. относиться как к папкам так и к файлам
2 и 3п. только к файлам
4п. доступен только у архивов (.rar, .zip, .tar, .tar.gz)
---
Последние три пункта думаю сами говорят за себя что делают:
Просмотр файла - открывает файл в окне браузера для просмотра;
Скачать файл - дает возможность сохранить файл на компьютере;
Распаковать архив - соответственно рспаковывает архив, при чем распаковка происходит так же как бы Вы делали бы это на своем компьютере,
т.е. если в архиве лежит папка с файлами, то и в WebFTP возле архива появиться папка с этими файлами.

Теперь рассмотрим 1п.

http://imgs.su/tmp/1286739204.jpg

1. В свойствах папки мы можем переименовать файл или папку (если переименовываем папку домена,
то не забываем и изменить путь до неё в настройках своего домена - Домены - настройки (напротив своего домена) - полный путь к домену)
2. Так же можно переместить файл или папку куда хотим чтобы она была, отредактировав путь в пределах своего аккаунта, тоесть не выше /home/user/
3. Еще можно изменить права того или иного файла или папки выставляя или наоборот убирая галочки
Если ничего не хотим изменять, то просто закрываем форму.
Вот так достаточно просто можно манипулировать файлами, папками и доменами в пределах своего аккаунта.


Скорая помощь - всегда рядом!
99% ошибок сидит в полуметре от монитора.

Неактивен

#8 

Максим
ну как то так
Имя: Максим
Откуда: Минск
Зарегистрирован: 2008-05-13
Сообщений: 363
На форуме: 58 час.
Репутация: 34 (95%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Настройка почтовой программы

Для настройки почтовика, в данном случаю привожу пример по настройки TheBat.
Почти все настройки стандартные.
http://bp.webhost1.ru/design/1/1.gif
Думаю по рисунку все понятно.
Пользователь - полный почтовый адрес
Пароль - пароль от ящика.

Далее для отправки писем вам надо указать Аутентификацию.
Для этого в верху в разделе "Отправка почты" рядом с "SMTP-сервер" нажимаете кнопку "Аутентификацию"
открывается окошко.
http://bp.webhost1.ru/design/1/2.gif
Ну и выбираете так как показано на рисунке.




Outlook Express.
Пример настройки для Outlook Express - Почта Windows.

http://imgs.su/tmp/2012-01-27/1327661445-491.jpg
Практически всё так же, как и в The Bat.
example.ru - ваше доменное имя.

Отредактированно Render (2012-01-27 14:54:10)


Сервис чатов - http://Tvoi-Chat.com
Хостинг для профессионалов - http://WebHost1.ru

Неактивен

#9 

Максим
ну как то так
Имя: Максим
Откуда: Минск
Зарегистрирован: 2008-05-13
Сообщений: 363
На форуме: 58 час.
Репутация: 34 (95%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Добавление домена

Для добавления домена на хостинг, в первую очередь надо добавить домен в хостинг панель (http://s*.webhost1.ru:81 или https://s*.webhost1.ru  - где * это номер сервера):

1. Заходим в раздел "Домены" там есть форма добавления "Добавить новый виртуальный домен/поддомен".
Рассмотрим все поля:
1.1. тип добавляемого домена или поддомена - выбираете, что добавляете, новый домен или поддомен уже добавленного доменного имени.
1.2. основной домен или поддомен сайта без www - указываете домен или поддомен как и написано в пояснении.
1.3. алиасы, доменные указатели через пробел - тут у вас выскочит запрос о добавлении альянса домена. т.е. будет ли домен работать при вводе в браузер адреса с WWW.
Так же туда можно указать домены зеркала на какой либо ваш сайт. Домены указываются через пробел.
1.4. полный путь к домену - в этой графе указываем путь к вашему сайту. Наша панель дает возможно самим строить, так как вам удобнее всего, пути к вашим сайтам. к примеру я советую пользоваться такой схемой (/home/ВАШ ЛОГИН/html/ВАШ ДОМЕН), хочу заметить, что /home/ВАШ ЛОГИН/ не изменяемый путь.
Должно выглядеть так:

http://imgs.su/tmp/1321117909-618.jpg

Домен в панель Вы добавили.

2. Дальше Вам надо зайти в панель управления доменом (в панель где Вы регистрировали домен), зайти в управление ДНС (DNS) и указать наши нейм сервера.
ns1.webhost1.ru
ns2.webhost1.ru


3. Но если Вы покупали домен у нас и сделали как описано тут https://forum.vmeste.eu/viewtopic.php?p … 94#p250394, то ничего делать больше не надо.

PS После смены ДНС в течении 24 часов домен начнет работать.


Сервис чатов - http://Tvoi-Chat.com
Хостинг для профессионалов - http://WebHost1.ru

Неактивен

#10 

admiral
Status is loading... 99,9%
Имя: Alexandr
Откуда: берутся NaNы?
Зарегистрирован: 2007-02-04
Сообщений: 6600
На форуме: 1713 час.
Репутация: 1124 (100%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Паролирование директорий с помощью .htpasswd

Для чего это нужно? Для того чтобы ограничить доступ к какой нибудь директории на сайте, к админке например, или вообще необходимо закрыть свой субдомен для всех кроме определенных пользователей.
Есть несколько вариантов создания файла .htpasswd с логинами и шифрованными паролями от них/

1. Для тех у кого не включен по тарифу SSH, для этого прийдется скачать приложеную в конце утилиту htpasswd.exe и на компьютере создавать файл .htpasswd
Как с ней работать, сейчас попробую описать, для начала естественно необходимо скачать архив и распаковать из него файл htpasswd.exe куда нибудь, например в корень своего диска С.
Рассмотрим работу этой утилиты через командную строку, для этого, открываем Пуск -> Выполнить и вводим в строку ввода cmd и нажмите ОК. Откроется привычное окно командной строки, скрин не стал делать, думаю и так понятно что открывается ))
Далее пишем путь до нашего файла, у меня он например такой C:\htpasswd.exe, как и говорил выше, распаковав в корень диска С, далее через пробел пишем ключ -cm и еще через пробелы .htpasswd mylogin
Должна получиться такая строка:

http://imgs.su/tmp/1294689860.jpg

где:
а. -cm - ключи для утилиты, сразу оговорюсь что они означают. Ключ с - указывает, что необходимо создать новый файл с паролями и если файл с таким именем уже существует, то он будет перезаписан, Ключ m - определяет шифрование по алгоритму MD5.
б. .htpasswd - имя файла с паролями, впринципе можно использовать и любое другое имя.
в. mylogin - наш логин, которому будет разрешен доступ в запароленую директорию сайта.
Для того, что бы в наш файл .htpasswd добавить еще один логин следует убрать ключ -c из команды запуска утилиты htpasswd.exe (останется только -m)
Для того чтобы посмотреть остальные ключи и параметры запуска утилиты, нужно ввести htpasswd.exe /?, тогда вам откроется неболльшая справка по ключам и параметрам.

Далее жмем Enter и ниже появляется строка ввода нового пароля для нашего логина - New password:, вводим свой придуманый пароль, например password (не используйте простых паролей!, этот пароль всего лишь для примера), затем нам надо будет в новой строке подтвердить его - Re-type new password:, повторяем наш пароль и опять жмем Enter
Получаем такое сообщение, в котором говорится что пароль для нашего пользователя добавлен - Adding password for user mylogin
Дальше идем по пути что указан у меня на скриншоте (у вас он естественно может быть другим) под цифрой 1:

http://imgs.su/tmp/1294690106.jpg

И там находим наш файл .htpasswd, загружаем его в любую директорию, желательно не доступную из вне, то есть из строки браузера, например в корень нашего аккаунта,
а в папке которую необходимо запаролировать создаем файл .htaccess или если уже есть дописываем (в самый верх) например следующие строки:
AuthType Basic
AuthName "Access is Denied. Enter password"
AuthUserFile /home/mylogin/.htpasswd
Require user mylogin

где:
AuthType - тип используемой аутентификации, для базовой аутентификации эта директива должна иметь значение: Basic
AuthName - имя области действия аутентификации, т.е. текст, который помогает пользователю понять куда он пытается получить доступ, например можно написать: "My private zone. Only for administrator!"
AuthUserFile - путь к файлу с паролями (.htpasswd).
Require - одно или несколько требований, которые должны быть выполнены для получения доступа к закрытой области.
Более подробней можно найти информацию из официальных источников:
Manual Page: htpasswd
htaccess.net.ru

2. Второй вариант создания файла .htpasswd относится к тем пользователям, у кого по тарифу включен SSH, таких поменьше, поэтому я начал с ручного создания,
хотя в принципе информация относительно файла .htaccess идентична для обоих случаев, единственное что если включен SSH, то в панели хостинга, в WebFTP
можно создать наш файл .htpasswd, не используя утилиты, делается это так:
- заходим в WebFTP в панели и нажимаем на иконку выполнения команды SSH:

http://imgs.su/tmp/1294693035.jpg

После чего откроется форма для ввода команды, куда прописываем следующую команду:

Данная команда, введенная в командной строке панели, создаст новый файл .htpasswd в директории где укажите (/home/mylogin/ - например в моем примере) и сделает запись о пользователе с указанными именем (mylogin - например) и паролем (password - например) в этом файле.

PS по ключам, добавлению и удалению пользователей можно найти более подробней на тех же ресурсах о которых писал выше.
PPS вот вроде основное что нужно знать для того чтобы паролировать директории своего сайта через файл .htpasswd,
будут другие частые вопросы по материалу, допишу, если остались еще пробелы )

Файл с утилитой ниже:
http://imgs.su/users/34/1294693828.zip


Скорая помощь - всегда рядом!
99% ошибок сидит в полуметре от монитора.

Неактивен

#11 

admiral
Status is loading... 99,9%
Имя: Alexandr
Откуда: берутся NaNы?
Зарегистрирован: 2007-02-04
Сообщений: 6600
На форуме: 1713 час.
Репутация: 1124 (100%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Проверка работы Cron

1. Создаем где нибудь у себя в аккаунте файл php (например cron.php в директории /home/user/mysite_ru/) следующего содержания:

<?php
  $fd = fopen("/home/user/mysite_ru/cron.txt","a");
  fwrite($fd, "Обращение к файлу - ".date("d.m.Y H:i")."\r\n");
  fclose($fd);
?>

где /home/user/mysite_ru/cron.txt текстовый файл cron.txt, который тоже нужно создать или загрузить и путь до него, в который будут производится записи при срабатывании крона
(файл необязательно должен быть .txt, можно и например в файл с расширением .dat записывать и др., кому как удобней)

2. Далее идем в панели управления хостинга - Планировщик и добавляем задание на обращение к файлу cron.php каждую минуту, чтобы долго не ждать, который будет при обращении добавлять каждую минуту строчку в файле cron.txt с текстом Обращение к файлу - дата и время обращения:

Обращение к файлу - 11.01.2011 22:13
Обращение к файлу - 11.01.2011 22:14
Обращение к файлу - 11.01.2011 22:15
Обращение к файлу - 11.01.2011 22:16
Обращение к файлу - 11.01.2011 22:17
...
и т.д. пока не остановите (не забывайте убрать с задания после проверки! Иначе разрастется ваш текстовый файл со временем)

Вот так можете добавлять свои задания на выполнения своих скриптов по времени.
В планировщике есть описание примеров создания заданий, приведу их еще и здесь:

* * * * * /usr/local/bin/php -n /home/user/html/cron.php (каждую минуту)
1,15,30,45 * * * * (в указанные минуты 1,15,30,45)
*/5 * * * * (каждые 5 мин)
*/15 * * * * (каждые 15 мин)
*/30 * * * * (каждые полчаса)
1 * * * * (каждый час)
1 1 * * * (раз в день)
1 1 1 * * (раз в месяц)
1 1 1 1 * (раз в год)
1 1 * * 1 (раз в неделю, в понедельник)

"*" - означает любое число, разделяйте пробелами

ВНИМАНИЕ!
Если в задание прописываете файлы закодированные ionCube, то не добавляйте ключ -n
потому что в этом случае отключается ionCube и ваш скрипт попросту не будет работать.


Полезные ссылки:
Использование CRON и команды crontab


Скорая помощь - всегда рядом!
99% ошибок сидит в полуметре от монитора.

Неактивен

#12 

Максим
ну как то так
Имя: Максим
Откуда: Минск
Зарегистрирован: 2008-05-13
Сообщений: 363
На форуме: 58 час.
Репутация: 34 (95%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Убить зависшие процессы

Данная инструкция для владельцев тарифного плана "Профи"

В случае если показывает текст:

Service Temporarily Unavailable

The server is temporarily unable to service your request due to maintenance downtime or capacity problems. Please try again later.

Такое чаще всего бывает у чатов VOC++, это значит у вас зависли процессы.
Что необходимо сделать:
1. Зайти в хостинг панель
2. Раздел WebFTP
3. Там справа вверху есть черное окошко  http://imgs.su/tmp/1294693035.jpg  нажимаем, открывается командная строка для ввода команд шелла.
4. Вводим команду   killall -9 httpd  , она убивает все процессы у вас на аккаунте, не пугайтесь, выскочит страница с ошибкой 502, это так и надо.


Для всех тарифов.

1. Зхаодим в хостинг панель
2. Раздел Мониторинг
3. нажимаем кнопку - Активные процессы (завершить процессы)


Сервис чатов - http://Tvoi-Chat.com
Хостинг для профессионалов - http://WebHost1.ru

Неактивен

#13 

admiral
Status is loading... 99,9%
Имя: Alexandr
Откуда: берутся NaNы?
Зарегистрирован: 2007-02-04
Сообщений: 6600
На форуме: 1713 час.
Репутация: 1124 (100%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Возможные причины возникновения ошибки 503
Ошибка 503 (Service Temporarily Unavailable) – обслуживание временно недоступно.

Заметил что многие не до конца понимают из за чего может появляться ошибка 503 и считают что во всем виноват сервер. 5хх ошибки действительно серверные поэтому по возможности опишу основные причины появления этих ошибок, возможно кому то это поможет их избежать. А начну пожалуй с самого начала.
Что же такое хостинг?
Хостинг это множество аккаунтов на одном сервере, в каждом аккаунте может быть не один сайт и основное ограничение на нашем хостинге это ограничение по нагрузке аккаунта пользователя, причем ограничение от одного процессора (CPU), а мы используем мощные многопроцессорные сервера. Объясню на цифрах для наглядности, на примере нашего сервера с минимальной частотой CPU 2.67GHz (такой сервер у нас один, на других частота выше), это частота одного процессора, а их 8, но как написал выше ограничение для одного аккаунта считается от одного ядра. Теперь возьмем минимальный тариф, который предоставляем – Новичок, где ограничение по нагрузки составляет 10% CPU. Посчитаем, 10% от 2.67GHz получаем 267MGh, а это ведь практически старенький 286 Pentium, причем всего за 1$/месяц и вы на нем же не в Unreal играете )), а размещаете сайт/ы. Много это или мало судить вам, но для минимального тарифа примерно за 30р. считаю этого более чем достаточно. Поэтому для каждого аккаунта на сервере выделяется определенное количество рабочих процессов, которые обрабатывают запросы пользователей ваших сайтов. Эти запросы поступают на сервер в порядке очереди. Если этих запросов несколько, то естественно сервер их обработает и даже не заметит, а если их достаточно много? Представляете  что будет? Естественно очередь будет расти, а если процессы еще в добавок и тяжелые, то и очередь будет продвигаться медленней. Сервер ведь не резиновый и ограничение выставлены по нагрузке для каждого аккаунта и само собой это не может продолжаться бесконечно, тогда просто рухнет весь сервер и все аккаунты пользователей, Вот тут то и возникает эта 503 ошибка, говорящая о том что сервер не может обрабатывать больше запросов для данного аккаунта и необходимо подождать пока очередь так сказать рассосется и можно будет дальше обрабатывать запросы пользователей.
Думаю теперь понятно как все работает и далее постараюсь описать основные причины, при которых может расти очередь и по возможности пути решений этой проблемы. На самом деле иногда это может быть очень сложной задачей и собственных знаний может не хватить, но тем неменее..
1. Зависание скриптов при передаче больших статичных файлов через PHP
Такие большие файлы лучше всего передавать непосредственно напрямую, неиспользуя скриптов. Почему? Объясню ) Скрипты работают определенное время, а не постоянно и при окончании времени работа скрипта прерывается передача файла, соответственно файл не будет передан полностью. Так же каждая передача файлов  через PHP - это отдельный рабочий процесс, а для передачи файлов напрямую будет использоваться отдельный многопоточный процесс, который может обрабатывать несколько потоков и тем самым не будет влияния передачи файла на загрузку сайта. Хранение файлов вполне оптимально можно реализовать через правила mod_rewrite и файл .htaccess (допустим ту же систему антилич)
Антилич  - это система, которая не позволит скачать ваш файл по ссылке на странице с другого сайта. Часто, если ваш файл популярен, недобросовестные web-мастера могут поставить у себя прямую ссылку на него, не упоминая о вашем сайте.
2. Удаленное соединение с другим сервером (сайтом и т.д.)
Удаленное соединение лучше вообще по возможности избегать, но если оно необходимо, то желательно выставлять маленькие таймауты ожидания ответов от другого сервера, ведь удаленный сервер может быть недоступен в определенныое время и тогда будут идти постоянные запросы на соединение с удаленным серверов. Поэтому в таких случаях еще очень важна хорошая связь с такими удаленными серверами. Так же часто используют вставки  отдельных функций, кодов и т.д. (include), если эти функции располагаются в одном аккаунте – используйте только локальные пути, а не в виде вставки url-адреса (http://site.ru/file.php), лучше вставить конструкцию например такого вида: include 'file.php'; Это не будет делать дополнительный запрос на сервер и тем самым мы можем снизить нагрузку.
3. Очень тяжелые или испорченные дополнения систем управления сайтами (при использовании CMS)
Для нахождения таковых попробуйте по отключать дополнения (плагины, хаки, модули и т.д.) по отдельности. Возможно при включении/отключении заметите что сайт у вас станет быстрее/медленнее загружаться. Ну а дальше уже вам решать, сможете найти более легкую замену или исправить поврежденные дополнения. Так же в дистрибутив многих CMS включены дополнения, которые лично вам могут быть не нужны или в их использовании нет такой большой надобности, поэтому лучше удалите их.
4. Задания выполняющиеся долгое время
Иногда в самих скриптах пишут задания на выполнение чего либо по расписанию (например в тех же mambot’ах в joomla), если их можно перенести в планировщик (cron), то лучше это сделать через cron, так как такие задания в joomla выполняются вместе с запросами пользователей и тем самым замедляя загрузку сайта и увеличивая нагрузку, а то и вовсе может не загружаться сайт.
5. Рассылка почты, она так же может влиять на загрузку сайта, но тем неменее она необходима и её то же можно оптимизировать.
Скрипт запуска рассылки можно добавить планировщик (cron), как и в случае с mambot’ами в joomla. Управление планировщиком находится в панели управления хостингом и доступно при соответствующем тарифе. А запускать лучше такие скрипты во время наименьшей нагрузки, напрмиер ночное, когда на сайте наименьше всего посетителей.
6. Медленные запросы mysql
Пути решения в этом случае – это использование кеширования, оптимизация запросов и индексация таблицы базы данных по столбцам (упорядочивание). Так же если все это не помогает, то возможно стоит подумать о смене движка на более оптимизированный.
7. Большое количество запросов к серверу
Старайтесь избегать лишних и ненужных запросов, запросы могут исходить не только от посетителей ваших сайтов, но и например от индексирующих ботов с поисковиков, sape и т.д., так же увеличивается количество запросов при использовании большого количества ссылок на файлы (картинки, java-скрипты, css-стили), которые загруждаются через отдельные запросы и при возможности объединяйте их в один файл. Так же запросы могут исходить например от чата, который посылает ajax запросы на сервер, тем более если еще как наверное многие из нас любят открывать по нескольку окон в браузере, то надо учитывать что от этого так же может увеличиваться количество запросов. Еще один пример увеличения запросов это когда другие сайты используют ваши ресурсы (ссылки на файлы, картинки, различные информеры), как с этим бороться уже писал выше, использовать антилич системы. На счет ddos-атак еще можно упоминуть, так же вызывают большое количество запросов, описывать здесь как они могут осуществляться думаю не стоит.
Если у вас все оптимизировано и просто не хватает ресурсов на используемом тарифе, тогда остается только задуматься о повышении и переходе на другие тарифные планы, так как ваши проекты этого требуют. Но как часто замечаю, всем хочется недорогих тарифов, а вот про оптимальное расходование ресурсов многие просто забывают. На webhost1.ru разработаны оптимальные тарифы нужно только выбирать согласно ваших проектов, ну или начиная с малого подобрать оптимальный для вас тариф, что можно осуществить самостоятельно в биллинге.


Скорая помощь - всегда рядом!
99% ошибок сидит в полуметре от монитора.

Неактивен

#14 

Максим
ну как то так
Имя: Максим
Откуда: Минск
Зарегистрирован: 2008-05-13
Сообщений: 363
На форуме: 58 час.
Репутация: 34 (95%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Добавление неограниченного числа поддоменов через mod_rewrite
(желательно использовать этот метод если Вам надо много поддоменов)


1. Заходим в хостинг панель, раздел домены.
2. Создаем поддомен subdomains.ВАШ_ДОМЕН.ru и прописываем у него альяс   *.ВАШ_ДОМЕН.ru , путь указываем /home/ВАШ_ЛОГИН/subdomains
Важно!!! В настройках добавленного домена включите обработку статистических файлов вебсервером Apache.
3. Заходим в настройки ДНС основного домена (ВАШ_ДОМЕН.ru)
4. Добавляем строку   * A    IP-сервера на котором ваш акккаунт. (он там же в ДНС зеленым цветом), сохраняем.
5. Заходим через ВебФТП в папку subdomains
6. Создаем в ней файл .htaccess, далее в нем прописываем код написанный ниже:

RewriteEngine On
RewriteCond $1 !^subs/
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^(www.)?ВАШ_ДОМЕН\.ru$ [NC]
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^(www.)?([a-z0-9-]+)\.ВАШ_ДОМЕН\.ru$ [NC]
RewriteRule ^(.*)$ subs/%2/$1 [L]

7. В папке subdomains создаем папку subs
8. Создаем необходимые папки в папке subs, название папки в subs и будет ваш поддомен.
К примеру папке /home/ВАШ_ЛОГИН/subdomains/subs/test/ будет соответствовать ваш поддомен test.ВАШ_ДОМЕН.ru


Сервис чатов - http://Tvoi-Chat.com
Хостинг для профессионалов - http://WebHost1.ru

Неактивен

#15 

Максим
ну как то так
Имя: Максим
Откуда: Минск
Зарегистрирован: 2008-05-13
Сообщений: 363
На форуме: 58 час.
Репутация: 34 (95%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Свои страницы ошибок

Для этого необходимо в папке сайта создать файл .htaccess
В нем прописать следующий код

ErrorDocument 401 /error/401.php
ErrorDocument 403 /error/403.php
ErrorDocument 404 /error/404.php
ErrorDocument 500 /error/500.php

Где  /error/401.php  путь к вашему файлу ошибок.


Сервис чатов - http://Tvoi-Chat.com
Хостинг для профессионалов - http://WebHost1.ru

Неактивен

#16 

Максим
ну как то так
Имя: Максим
Откуда: Минск
Зарегистрирован: 2008-05-13
Сообщений: 363
На форуме: 58 час.
Репутация: 34 (95%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Подключение к базе MySQL удаленно, используя программу на ПК и туннель.

Для подключения я использую программу Navicat Premium.
Подключении к базе программой желательно делать тем, кто хотя бы поверхностно в курсе как работать с ней.

1.    Через фтп или через панель ( WebFTP ), загружаем файл (ntunnel_mysql.php ) в корень сайта. Важно - не аккаунта, а именно сайта, что бы файл был доступен ВАШ_ДОМЕН/ntunnel_mysql.php 
2.    Открываем программу Navicat Premium. Нажимаем на кнопка  Connection (Подключение), в меню выбираем MySQL.

http://img.webhost1.ru/tunel/1.gif

3.    Открывается окно – MySQL – New connection, в закладке выбираем пункт HTTP  и заполняем как на рисунке.
        1.    Ставим галочку на Use HTTP Tunnel
        2.    В Tunnel URL вписывает полную ссылку до файла http://ВАШ_ДОМЕН/ntunnel_mysql.php 

http://img.webhost1.ru/tunel/2.gif

4.    Переходим на закладку General и заполняем там поля
        1.    Connection name – любое название, что бы вам было понятно что за оно.
        2.    Host name – обязательно localhost
        3.    Port – 3306
        4.    User name – Логин от базы данных (такой же как и название базы)
        5.    Password – пароль от базы данных (тот который указывали при создании базы)
        6.    можно нажать конопочку TEST что бы проверить подключение.
        7.     Нажмите кнопку OK

http://img.webhost1.ru/tunel/3.gif

После сохранения всего, что сделали выше, в списке будет выбор - Ваше название которым обзывали - Connection name. Нажимаем на название два раза мышкой и ждем подключение.


Сервис чатов - http://Tvoi-Chat.com
Хостинг для профессионалов - http://WebHost1.ru

Неактивен

#17 

Dimitry
Ниндзя по зачистке капусты
Имя: Дмитрий
Откуда: Германия
Зарегистрирован: 2003-04-18
Сообщений: 18865
На форуме: 1823 час.
Репутация: 1245 (99%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Создание своих DNS серверов на базе webhost1.ru

Проще всего создать свои независимые NS сервера на базе домена в зоне RU.
Для этого нужно выполнить 2 шага.

1. Изменение DNS записей
В хостинг панели добавляете свой domen.ru и редактируем его DNS.

Первые две строки с NS меняем на свои:
@ NS ns1.domain.ru.
@ NS ns2.domain.ru.
Далее внизу добавим новые две строки для субдоменов ns1 и ns2 направленные на IP наших DNS:
ns1 A 176.9.43.186
ns2 A 178.63.61.7

Актуальные IP адреса для каждого DNS сервера можно узнать выполнив команду: ping ns1.webhost1.ru и ping ns2.webhost1.ru
http://imgs.su/tmp/2012-10-19/1350653063-406.jpg

Мы настроили DNS записи для своих NS серверов, осталось изменить NS у домена и направить его на наши DNS сервера.

2. Изменение NS серверов у домена
Для этого в панели в которой зарегистрирован ваш domain.ru нужно указатьа ваши NS и прописать IP адреса наших DNS серверов.

На данный момент в вашем случае это будет выглядеть так:
ns1.domain.ru 176.9.43.186
ns2.domain.ru 178.63.61.7

Ждём результата от регистратора об обновлении добавленных NS записей.

3. Проверим правильность настройки
По этой ссылке всегда можно увидить на сколько правильно и качественно, а также где настроен DNS вашего домена.
http://intodns.com/domain.ru

4. Добавляем другие домены на базе своих NS
Для этого ничего нового делать не нужно. В настройках вашего серверного аккаунта для удобства использования вы можете по умолчанию указать ваши DNS сервера.
Указать свои NS вы можете в хостинг панеле, раздел Настройки.
После этого при добавлении нового домена в серверной панели, либо при восстановлении стандартных DNS, записи будут созданы с вашими NS адресами.
В заключение, NS добавленного домена можно менять на ваши, проблем возникать не должно!

5. Для чего это нужно.
Нам конечно приятнее, а также это является и более надёжным, когда вы используете наши NS.
Но если вы окончательно решили использовать свои NS адреса и скрыть следы хостинга, то на нашем хостинге сделать это легче простого.
Также, если вы хотите открыть свой хостинг на наших серверах, вы можете продавать аккаунты на базе своих NS адресов. За счет этого ваш клиент не узнает что он находится на наших серверах. Серверная панель управления Webserv24 на данный момент не выдаёт признаков того что она принадлежит нашему хостингу и вы можете входить в неё с любого настроенного на определенный сервер домена, например так: http://domain.ru:81/

При необходимости захода в хостинг панель на разных сервера, Вам необходимо добавить запись в DNS основного домена для поддомена (s1 А IP-адрес сервера), и тогда Ваш клиент сможет заходить и на другой сервер, к пример http://s1.domain.ru:81


Моя анкета на vmeste.eu
Если сообщение Вам помогло, отблагодарите участника повысив его репутацию!
PS. То, что нас не убивает, то делает нас сильнее!

Неактивен

#18 

Максим
ну как то так
Имя: Максим
Откуда: Минск
Зарегистрирован: 2008-05-13
Сообщений: 363
На форуме: 58 час.
Репутация: 34 (95%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Добавление субдомена (поддомена) на сторонний сервер.

1. Заходим в хостинг панель (https://s*.webhost1.ru - где * это номер вашего сервера)
2. Переходим в раздел домены
3. Напротив основного домена есть кнопка DNS - нажимаем
4. Открываются таблица настроек днс, внизу есть пустая строка. Добавляем еще одну пустую и заполняем как на рисунке.
http://imgs.su/tmp/1316523829-618.jpg


Сервис чатов - http://Tvoi-Chat.com
Хостинг для профессионалов - http://WebHost1.ru

Неактивен

#19 

Максим
ну как то так
Имя: Максим
Откуда: Минск
Зарегистрирован: 2008-05-13
Сообщений: 363
На форуме: 58 час.
Репутация: 34 (95%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Ограничить доступ к FTP по IP адресу
Для того, что бы ограничить доступ к Вашему FTP по IP адресу, заходим в хостинг аккаунт и создаем файл
.ftpaccess

и пишет в него следующее

<Limit all>
    Allow 212.32.5.0
    Allow 158.152.0.0
    DenyAll
</Limit>

вот в принципе и все
    Allow 212.32.5.0 - ваш IP


Сервис чатов - http://Tvoi-Chat.com
Хостинг для профессионалов - http://WebHost1.ru

Неактивен

[ Generated in 0.012 seconds, 10 queries]