Вы не зашли.

#1 

Nikolays-4
Забанен
Зарегистрирован: 2010-06-15
Сообщений: 5
На форуме: 0 час.
Репутация: 4 (100%) ±
Инфо  Написать

Всем привет.
Адмирал- поломай мозг))

Итак, есть флеш ролик, в который грузиться меню и "что-то" из xml файлов...

В меню уже стоят русские буквы, но при открытии xml - там вот это "Р˜РќР¤Рћ ОБО РњРќР• "

Открываю его же вордом офисовским- всё на русском... Добавляю- на русском... В блокноте- белиберда эта...

В "что-то", мне надо добавить много русского текста, но никак... Кодировка xml- utf-8, а вот сам файл сохранял во всех подряд- не помогло...

ЗЫ/ Для самых умных- переделывал в ворде- не помогает, т.к этот меню уже в какой-то своей кодировке.

Неактивен

#2 

tonik
Знаток
Имя: Антон
Откуда: Россия, АЛТАЙ
Зарегистрирован: 2010-03-17
Сообщений: 1410
На форуме: 571 час.
Репутация: 178 (99%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Модет кто подскажет...
У меня вопрос с точностью до наоборот...
Есть XML фаил формерующий меню...кирилица в нём отображается, а вот меню выводит абра-кадаброй...
Менял кодировку на <?xml version="1.0" encoding="windows-1251"?> не помогло...
Подскадите плиз, как это поправить...?

Неактивен

#3 

admiral
Status is loading... 99,9%
Имя: Alexandr
Откуда: берутся NaNы?
Зарегистрирован: 2007-02-04
Сообщений: 6600
На форуме: 1713 час.
Репутация: 1124 (100%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

В первом случае проблема в кодировке, нестыковочка, конкретно смотреть надо было)
Во втором, скорее всего шрифт надо подбирать, но так же надо смотреть конкретный случай)


Скорая помощь - всегда рядом!
99% ошибок сидит в полуметре от монитора.

Неактивен

#4 

Trilby
miss me?
Имя: Алексей
Откуда: Default City
Зарегистрирован: 2006-08-01
Сообщений: 8493
На форуме: 802 час.
Репутация: 766 (94%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

А файл ты сохранял в какой кодировке?
Да и (на сколько я помню) в flash только utf8

Неактивен

#5 

tonik
Знаток
Имя: Антон
Откуда: Россия, АЛТАЙ
Зарегистрирован: 2010-03-17
Сообщений: 1410
На форуме: 571 час.
Репутация: 178 (99%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Сообщение от Trilby:

А файл ты сохранял в какой кодировке?
Да и (на сколько я помню) в flash только utf8

Да... но на сколько я знаю utf8 не поддерживат кирилицу... возможно я и ошибаюсь....

Неактивен

#6 

admiral
Status is loading... 99,9%
Имя: Alexandr
Откуда: берутся NaNы?
Зарегистрирован: 2007-02-04
Сообщений: 6600
На форуме: 1713 час.
Репутация: 1124 (100%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Trilby, не только, но этого делать лучше не стоит)
System.useCodepage = true; // настройка указывающая использовать шрифт из внешнего источника
System.useCodepage = false; // запрещает использование других кодировок из внешних источников, кроме unicode

tonik, utf-8 нет, а юникод - http://ru.wikipedia.org/wiki/Кирил … икоде


Скорая помощь - всегда рядом!
99% ошибок сидит в полуметре от монитора.

Неактивен

[ Generated in 0.006 seconds, 11 queries]