Вы не зашли.

#1 

arteshuk
Постоялец
Зарегистрирован: 2010-11-06
Сообщений: 284
На форуме: 124 час.
Репутация: 13 (93%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

kfs=0.55*100;
alert(kfs);
55. хуева туча нулей 1

в результате Number тихо мирно сосет в сторонке, ибо 12 нулей для него потолок....

типы приводил (вроде, все перепробывал)

но при всем при этом, kfs=0.65*100; = 65.....

понимаю что я мудак, но не пойму где ((((

Неактивен

#2 

Foggy
памагу за 50€, помогу за 5
Имя: Андрей
Откуда: Петербург
Зарегистрирован: 2008-04-21
Сообщений: 2970
На форуме: 446 час.
Репутация: 296 (97%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

arteshuk, это не ты мудак. и это даже не баг. это считается фичей js. подробнее тут. рекомендуют при вычислении сразу округлять.

Отредактированно Foggy (2012-10-23 00:04:24)


Форум чище без подписей в настройках. Рекомендую.
Я искал, но не нашёл.
Помощь — платная. Избранным помогаю за идею. Избранный тот, кто придумал идею, а не скопипастил.

Неактивен

#3 

arteshuk
Постоялец
Зарегистрирован: 2010-11-06
Сообщений: 284
На форуме: 124 час.
Репутация: 13 (93%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Foggy это я читал, я нашел выход, я понять хочу "физику процесса"...зачем все это

почему 0.55 на 100 вот такая шняга, а 0.65 на 100 = 65...  в чем отличие этих двух чисел???


может есть список каких-то определенных чисел (как например список зарезервированных имен в пхп или список имен, которыми нельзя называть столбцы мускуля), чтоб в дальнейшем не тупить 3 часа )))

Отредактированно arteshuk (2012-10-23 00:11:49)

Неактивен

#4 

Foggy
памагу за 50€, помогу за 5
Имя: Андрей
Откуда: Петербург
Зарегистрирован: 2008-04-21
Сообщений: 2970
На форуме: 446 час.
Репутация: 296 (97%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Всё зависит от длины машинного слова, оно на разных Осях разное, от него и зависит. Посмотри там комментарии.
Соответственно, ошибку тяжело отследить и лучше заранее включить её фильтрацию.


Форум чище без подписей в настройках. Рекомендую.
Я искал, но не нашёл.
Помощь — платная. Избранным помогаю за идею. Избранный тот, кто придумал идею, а не скопипастил.

Неактивен

#5 

arteshuk
Постоялец
Зарегистрирован: 2010-11-06
Сообщений: 284
На форуме: 124 час.
Репутация: 13 (93%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

да....дела ))))

в любом случае бредятина конечно.....не знаю конечно чем руководствуются разработчики JS, но по мне так полная шляпа....

но ок, будем умней... ))

спасибо!

Неактивен

[ Generated in 0.006 seconds, 12 queries]