Вы не зашли.

#1 

Dimitry
Ниндзя по зачистке капусты
Имя: Дмитрий
Откуда: Германия
Зарегистрирован: 2003-04-18
Сообщений: 18773
На форуме: 1814 час.
Репутация: 1242 (99%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Палитра цветов как в paint на JS

Так как скриптов таких никогда не видел, и знаю почему, требуется много процессора для создания такой таблицы! И так, вот такой вот скриптик можно применять для выбора цвета с установкой его в нужное поле!
(работает на всех браузерах)

<style>
#palette {border:1px black solid; width:128px;}
#palette table {border:0px;}
#palette td { cursor:pointer; width:1px; height:1px; }
#color {width:100%; height:16px; text-align:center;}
</style>

<script>
var fieldname="имя_поля_для_добавления_кода_цвета_при_нажатии";
var r=255; var g=0; var b=0; var n=0;
var s=12;
var h=32;
var hex=new Array(0,1,2,3,4,5,6,7,8,9,'A','B','C','D','E','F');

function tohex(num) {
n1=num/16+""; n1=n1.split("."); n1=n1[0]; n2=num-n1*16;
return hex[n1]+""+hex[n2];
}

function print(r1,g1,b1,k1) {
h1=256/h;
r1=r1-k1*h1; if(r1<0) r1=0; if(r1>255) r1=255;
g1=g1-k1*h1; if(g1<0) g1=0; if(g1>255) g1=255;
b1=b1-k1*h1; if(b1<0) b1=0; if(b1>255) b1=255;
color=tohex(r1)+tohex(g1)+tohex(b1);
document.write("<td style='background-color:"+color+";' onclick='view(\""+color+"\")'></td>");
n++;
}

function view(color) {
obj=document.getElementById('color');
obj.style.backgroundColor="#"+color;
obj.innerHTML="#"+color;
field=document.getElementsByName(fieldname)[0];
if(field) field.innerHTML="#"+color;
}

function printpalette() {
document.write("<div id=palette><table cellspacing=0 cellpadding=0>");
for(k=-h;k<h;k++) {
document.write("<tr>");
m=1*s; while(g>=0 && g<=255) {print(r,g,b,k);g+=m;}g-=m;
m=-1*s; while(r>=0 && r<=255) {print(r,g,b,k);r+=m;}r-=m;
m=1*s; while(b>=0 && b<=255) {print(r,g,b,k);b+=m;}b-=m;
m=-1*s; while(g>=0 && g<=255) {print(r,g,b,k);g+=m;}g-=m;
m=1*s; while(r>=0 && r<=255) {print(r,g,b,k);r+=m;}r-=m;
m=-1*s; while(b>=0 && b<=255) {print(r,g,b,k);b+=m;}b-=m;
document.write("</tr>");
}
document.write("</table><div id=color>выберите цвет</div></div>");
}

printpalette();
</script>

2009 copyright by demon
http://imgs.su/users/1/1237754452.jpg


Моя анкета на vmeste.eu
Если сообщение Вам помогло, отблагодарите участника повысив его репутацию!
PS. То, что нас не убивает, то делает нас сильнее!

Неактивен

#2 

admiral
Status is loading... 99,9%
Имя: Alexandr
Откуда: берутся NaNы?
Зарегистрирован: 2007-02-04
Сообщений: 6600
На форуме: 1713 час.
Репутация: 1124 (100%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Таблица цветов, состоящая из несколько строк javascript.

Вставляется в любое место на странице где нужно вывести всю таблицу:

<center>
<script>
color=new Array('00','20','40','60','80','a0','c0','ff');for (i=0;i<8;i++) {
document.write("<table border=0 cellpadding=2>");for (j=0;j<8;j++) {
document.write("<tr>");for (k=0;k<8;k++) {
document.write('<td bgcolor="#'+color[i]+color[j]+color[k]+'">');
document.write('<tt><font color="#'+color[7-i]+color[7-j]+color[7-k]+'"> ');
document.write(color[i]+color[j]+color[k]+' </font></tt></td>'); }
document.write("</tr>"); }document.write("</table><br>");
}
</script>
</center>


Скорая помощь - всегда рядом!
99% ошибок сидит в полуметре от монитора.

Неактивен

#3 

admiral
Status is loading... 99,9%
Имя: Alexandr
Откуда: берутся NaNы?
Зарегистрирован: 2007-02-04
Сообщений: 6600
На форуме: 1713 час.
Репутация: 1124 (100%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Увеличиваем картинку при наведении на неё курсора

Устанавливаем в необходимое место, наведим мышь на картинку.

<img width="150" onmouseout="reduction(300)" onmouseover="increase(150)" src="ссылка на картинку" id="inc" alt="" style="border: 0px;" />
<script language="JavaScript">
width=300;
height=150;
function increase(position) {
  if (width > position) {
     step=20;
     position=position+step;
   }
  else
   {
    return;
   }
  inc.width=position;
  setTimeout('increase('+position+')',1);
}

function reduction(position) {
  if (height < position) {
     step=20;
     position=position-step;
   }
  else
   {
    return;
   }
  inc.width=position;
  setTimeout('reduction('+position+')',1);
}
</script>

PS если если необходима картинка ссылкой, тогда добавляем то что выделено синим ниже:

<a target="_blank" href="ссылка"><img width="150" onmouseout="reduction(300)" onmouseover="increase(150)" src="ссылка на картинку" id="inc" alt="" style="border: 0px;" /></a>


Скорая помощь - всегда рядом!
99% ошибок сидит в полуметре от монитора.

Неактивен

#4 

admiral
Status is loading... 99,9%
Имя: Alexandr
Откуда: берутся NaNы?
Зарегистрирован: 2007-02-04
Сообщений: 6600
На форуме: 1713 час.
Репутация: 1124 (100%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Дата последнего изменения документа

Ставим в нужное нам место, например перед тегом </body>, в самом низу страницы:

<script language="JavaScript">
<!--
LastDate = new Date(document.lastModified);
LastDay = LastDate.getDate(); // Считываем число
LastMonth = LastDate.getMonth(); // Считываем месяц
LastYear = LastDate.getYear(); // Считываем год
LastYear = LastYear % 100;
LastYear = ((LastYear < 50) ? (2000 + LastYear) : (1900 + LastYear));
document.write ("Дата последнего изменения: ", LastDay, "/", LastMonth+1, "/", LastYear);
//-->
</script>


Скорая помощь - всегда рядом!
99% ошибок сидит в полуметре от монитора.

Неактивен

#5 

Foggy
памагу за 50€, помогу за 5
Имя: Андрей
Откуда: Петербург
Зарегистрирован: 2008-04-21
Сообщений: 2970
На форуме: 446 час.
Репутация: 296 (97%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Подскажите какую-нибудь библиотечку, не целый UI, для создания двусторонних более-менее кроссбраузерных range-инпутов.


Форум чище без подписей в настройках. Рекомендую.
Я искал, но не нашёл.
Помощь — платная. Избранным помогаю за идею. Избранный тот, кто придумал идею, а не скопипастил.

Неактивен

#6 

tonik
Знаток
Имя: Антон
Откуда: Россия, АЛТАЙ
Зарегистрирован: 2010-03-17
Сообщений: 1410
На форуме: 571 час.
Репутация: 178 (99%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Ребята подскажите, как сделать выплывающее окно не подвижным при скролле:

<script>
  $(function() {
    $( "#vote" ).dialog({
    hide: 'slide',
    draggable: 'false',
    position: ['left','bottom'],
    show: 'slide',
      width: 300,});
  });
  </script>
 
<div id="vote" title="Опрос">
{vote}
</div>

fixedPosition: 'false' - не помогло...

И если не сложно.
Как сделать что бы данное окно не выплывало у проголосовавших? (но это не обязательно)

Неактивен

[ Generated in 0.006 seconds, 12 queries]