Вы не зашли.

#1 

ValdeZ
Moderator
Имя: Владислав
Откуда: Украина, Запорожье
Зарегистрирован: 2008-02-09
Сообщений: 4874
На форуме: 860 час.
Репутация: 347 (97%) ±
Инфо  Написать

Указываю на абсолютно пустом стандартном чате в шаблоне chat.inc (чат внутри) для <body> свойство min-width: 900px; - ни в какую не работает, нигде.
Пробовал всё что в <body> брать в отдельный блок и ему задавать - ноль реакции. Пробовал задать только для верхнего фрейма (блока) - аналогично.
Почему так? Никто с таким не сталкивался?

Неактивен

#2 

Dimitry
Ниндзя по зачистке капусты
Имя: Дмитрий
Откуда: Германия
Зарегистрирован: 2003-04-18
Сообщений: 18773
На форуме: 1814 час.
Репутация: 1242 (99%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

ну во первых там элементы position:absolute и им пофиг на то что ты вокруг задаёшь, думаю в этом дело)


Моя анкета на vmeste.eu
Если сообщение Вам помогло, отблагодарите участника повысив его репутацию!
PS. То, что нас не убивает, то делает нас сильнее!

Неактивен

#3 

ValdeZ
Moderator
Имя: Владислав
Откуда: Украина, Запорожье
Зарегистрирован: 2008-02-09
Сообщений: 4874
На форуме: 860 час.
Репутация: 347 (97%) ±
Инфо  Написать

Сообщение от Dimitry:

ну во первых там элементы position:absolute и им пофиг на то что ты вокруг задаёшь, думаю в этом дело)

и как же тогда поставить min-width для них?

Неактивен

#4 

Render
Moderator
Зарегистрирован: 2007-12-18
Сообщений: 6906
На форуме: 1364 час.
Репутация: 764 (97%) ±
Инфо  Написать

Сообщение от ValdeZ:

Сообщение от Dimitry:

ну во первых там элементы position:absolute и им пофиг на то что ты вокруг задаёшь, думаю в этом дело)

и как же тогда поставить min-width для них?

А так?

body {
    min-width: 900px;
    position: relative;
}

Вообще, при абсолютном позиционировании скорее всего - никак.

Неактивен

#5 

Trilby
miss me?
Имя: Алексей
Откуда: Default City
Зарегистрирован: 2006-08-01
Сообщений: 8472
На форуме: 797 час.
Репутация: 765 (94%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Никак тут не сделаешь...
Да, можно убрать у body оверфлоу хидден и поставить min-width, но смысла нету... Расползается страница.

Если так хочется исправить, то потрать час времени и перепиши нынешнюю жесть под нормальную готовую верстку. Вот код:

http://studioad.ru/images/divit/1.gif

Источник верстки: http://studioad.ru/index/0-10 (сам пользуюсь регулярно, чтобы каждый раз не писать с нуля одно и то же. Очень удобно)

Неактивен

#6 

Web3r
Мастер
Зарегистрирован: 2008-05-22
Сообщений: 4614
На форуме: 2161 час.
Репутация: 508 (98%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Можно и так...

Неактивен

#7 

ValdeZ
Moderator
Имя: Владислав
Откуда: Украина, Запорожье
Зарегистрирован: 2008-02-09
Сообщений: 4874
На форуме: 860 час.
Репутация: 347 (97%) ±
Инфо  Написать

Сообщение от Web3r:

Можно и так...

увы, не работает

Неактивен

#8 

Dimitry
Ниндзя по зачистке капусты
Имя: Дмитрий
Откуда: Германия
Зарегистрирован: 2003-04-18
Сообщений: 18773
На форуме: 1814 час.
Репутация: 1242 (99%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Сообщение от ValdeZ:

Сообщение от Dimitry:

ну во первых там элементы position:absolute и им пофиг на то что ты вокруг задаёшь, думаю в этом дело)

и как же тогда поставить min-width для них?

выкручиваться без абсолютного позиционирования или динамически задавать все параметры сразу после загрузки окна и при изменении его размеров.


Моя анкета на vmeste.eu
Если сообщение Вам помогло, отблагодарите участника повысив его репутацию!
PS. То, что нас не убивает, то делает нас сильнее!

Неактивен

#9 

Web3r
Мастер
Зарегистрирован: 2008-05-22
Сообщений: 4614
На форуме: 2161 час.
Репутация: 508 (98%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

ValdeZ, а что ты хочешь конкретно реализовать? Чтобы при уменьшении размеров окна не ломалась верстка?

Неактивен

#10 

Trilby
miss me?
Имя: Алексей
Откуда: Default City
Зарегистрирован: 2006-08-01
Сообщений: 8472
На форуме: 797 час.
Репутация: 765 (94%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Кстати, а что мешает написать небольшую функцию, срабатывающую по onresize и при загрузке body, при width<900 подгоняющую блоки под определенный размер? Я прошлой ночью как-то затупил на этот счет...

Отредактированно Trilby (2013-07-15 01:26:37)

Неактивен

#11 

Pegass
Moderator
Откуда: СПб
Зарегистрирован: 2011-03-07
Сообщений: 2605
На форуме: 521 час.
Репутация: 366 (100%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

извращенцы, боюсь поинтересоваться - А нафига в чате ограничивать минимальную ширину? это свойство нужно там где вёрстка ползёт при изменении размеров окна

Отредактированно Pegass (2013-07-15 08:45:27)


- Здравствуйте, у меня тут это самое, ну то самое..
- Здравствуйте, с "этим самым" обратитесь к венерологу, а у нас техподдержка!
"слава богу пегас пишет скрипты а не поет" (с) Ventage aka New1

Неактивен

#12 

ValdeZ
Moderator
Имя: Владислав
Откуда: Украина, Запорожье
Зарегистрирован: 2008-02-09
Сообщений: 4874
На форуме: 860 час.
Репутация: 347 (97%) ±
Инфо  Написать

Сообщение от Pegass:

извращенцы, боюсь поинтересоваться - А нафига в чате ограничивать минимальную ширину? это свойство нужно там где вёрстка ползёт при изменении размеров окна

ну вот в моём случае при ширине меньше 800 пропадает кусок верхнего бара
и как оказалось - пользователей с такими параметрами не мало (планшеты или же просто древние ПК)

Неактивен

#13 

Pegass
Moderator
Откуда: СПб
Зарегистрирован: 2011-03-07
Сообщений: 2605
На форуме: 521 час.
Репутация: 366 (100%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Сообщение от ValdeZ:

Сообщение от Pegass:

извращенцы, боюсь поинтересоваться - А нафига в чате ограничивать минимальную ширину? это свойство нужно там где вёрстка ползёт при изменении размеров окна

ну вот в моём случае при ширине меньше 800 пропадает кусок верхнего бара
и как оказалось - пользователей с такими параметрами не мало (планшеты или же просто древние ПК)

На планшете не может быть такой проблемы, а вот древние компы - да, обычно это решается удалением малонужных кусков(кнопок), с другой стороны, пропадает это не плывёт))) и вообще 21-век на дворе, у меня чат даже на телефоне целиком помещается, не говоря уже о планшете))

Вообще предложенное Render'ом должно сработать)

body
{
position: absolute;
min-width: 800px;
width: 100%;
height: 100%;
}

Отредактированно Pegass (2013-07-15 12:14:46)


- Здравствуйте, у меня тут это самое, ну то самое..
- Здравствуйте, с "этим самым" обратитесь к венерологу, а у нас техподдержка!
"слава богу пегас пишет скрипты а не поет" (с) Ventage aka New1

Неактивен

#14 

ValdeZ
Moderator
Имя: Владислав
Откуда: Украина, Запорожье
Зарегистрирован: 2008-02-09
Сообщений: 4874
На форуме: 860 час.
Репутация: 347 (97%) ±
Инфо  Написать

Сообщение от Pegass:

Сообщение от ValdeZ:

Сообщение от Pegass:

извращенцы, боюсь поинтересоваться - А нафига в чате ограничивать минимальную ширину? это свойство нужно там где вёрстка ползёт при изменении размеров окна

ну вот в моём случае при ширине меньше 800 пропадает кусок верхнего бара
и как оказалось - пользователей с такими параметрами не мало (планшеты или же просто древние ПК)

На планшете не может быть такой проблемы, а вот древние компы - да, обычно это решается удалением малонужных кусков(кнопок), с другой стороны, пропадает это не плывёт))) и вообще 21-век на дворе, у меня чат даже на телефоне целиком помещается, не говоря уже о планшете))

Вообще предложенное Render'ом должно сработать)

body
{
position: absolute;
min-width: 800px;
width: 100%;
height: 100%;
}

да то у меня слегка кривовата вёрстка была, уже исправил)

Неактивен

#15 

ValdeZ
Moderator
Имя: Владислав
Откуда: Украина, Запорожье
Зарегистрирован: 2008-02-09
Сообщений: 4874
На форуме: 860 час.
Репутация: 347 (97%) ±
Инфо  Написать

UPD: таки вот этот способ работает:

Отредактированно ValdeZ (2013-12-21 19:15:31)

Неактивен

[ Generated in 0.007 seconds, 11 queries]