#21 

Рой31
Постоялец
Зарегистрирован: 2012-08-15
Сообщений: 318
На форуме: 159 час.
Репутация: 11 (82%) ±
Инфо  Написать

Сообщение от cat92:

Подскажите пожалуйста!!! Первый раз пробую создать чат. Установила на хостинг все работает, в языках ru.php кириллица высвечивается вопросами, в чате все работает нормально, но когда в коде добавляю что-либо вместо букв иероглифы какие-то(((
<img src="http://imgs.su/users/68759/1470999235.jpg">
и вот что происходит при попытке установить в профиле смените пароль(((
<img src="http://imgs.su/users/68759/1470999339.jpg">

Кажется проблема с кодировкой

Неактивен

#22 

Skriptoff
Moderator
Имя: Артем
Откуда: Харьков
Зарегистрирован: 2016-03-19
Сообщений: 15
На форуме: 3 час.
Репутация: 3 (100%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Сообщение от cat92:

Подскажите пожалуйста!!! Первый раз пробую создать чат. Установила на хостинг все работает, в языках ru.php кириллица высвечивается вопросами, в чате все работает нормально, но когда в коде добавляю что-либо вместо букв иероглифы какие-то(((
<img src="http://imgs.su/users/68759/1470999235.jpg">
и вот что происходит при попытке установить в профиле смените пароль(((
<img src="http://imgs.su/users/68759/1470999339.jpg">

Чтобы знаки вопросов превратились в нормальные символы справа в редакторе смените кодировку, вместо UTF-8 выберите windows-1251
http://content.screencast.com/users/skriptoff/folders/Jing/media/332f2f7d-41b0-4698-a334-76d0e7db65e2/2016-08-12_1704.png

Вторая проблема появилась потому что Вы отредактировали в кодировке UTF-8 какой то файл и сохранили его, Вам ножно всегда выбирать кодировку Windows-1251, если ее раз выбрать она должна в дальнейшем стоять по-умолчанию.
Чтобы исправить проблему, нужно перезалить файл, то есть взять такой же файл но не поврежденный и и заменить его тем что у Вас, это скорее всего файл user_info.php

Если у Вас нету оригинального файла я могу Вам его прислать


Мои контакты:
skype: Skriptoff, icq: 3503584, Страница на Vmeste.eu

Неактивен

#23 

DjValek
Пользователь
Зарегистрирован: 2016-02-02
Сообщений: 174
На форуме: 60 час.
Репутация: 3 (100%) ±
Инфо  Написать

и совет..не редактируйте скрипты на хостинге( шрифты слетают сразу, худшее чат не загрузится)придется этот файл перезаливать, редактируйте на компьютере в программе Notepad++ а далее уже заливайте на хостинг!

Неактивен

#24 

mychatik
Moderator
Имя: Геннадий
Зарегистрирован: 2016-04-24
Сообщений: 238
На форуме: 58 час.
Репутация: 19 (95%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Сообщение от DjValek:

и совет..не редактируйте скрипты на хостинге( шрифты слетают сразу, худшее чат не загрузится)придется этот файл перезаливать, редактируйте на компьютере в программе Notepad++ а далее уже заливайте на хостинг!

Лично я через панель хостинга чат не редактирую никогда, всё делаю только через Total Commander.

Notepad++ использую только в крайних случаях. Кстати, как раз при редактировании файлов форума. По другому - тоже кракозябры и знаки вопроса вылазят вместо русских букв.
Форум на phpBB, в UTF-8, а сам чат и сервер - Windows-1251.

Неактивен

#25 

admiral
Status is loading... 99,9%
Имя: Alexandr
Откуда: берутся NaNы?
Зарегистрирован: 2007-02-04
Сообщений: 6600
На форуме: 1713 час.
Репутация: 1124 (100%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Кодировку сломать можно везде, как на компьютере, пользуюсь стандартными блокнотами, вместо нормальных текстовых редакторов, так и при загрузки на хостинг и хостинг тут совсем не причем, панель дает лишь только возможность смены кодировки и нужно знать и понимать в какой кодировки ваши файлы, с которыми работаете.
Total Commander - зло для новичка, считаю что пользоваться им стоит только в крайнем случае и только если хорошо изучили help, в частности о ручной настройки параметров
Notepad неплох, но akelpad легче и быстрее блокнота


Скорая помощь - всегда рядом!
99% ошибок сидит в полуметре от монитора.

Неактивен

#26 

cat92
Новичок
Зарегистрирован: 2016-08-12
Сообщений: 7
На форуме: 1 час.
Репутация: 0 (50%) ±
Инфо  Написать

Сообщение от Skriptoff:

Если у Вас нету оригинального файла я могу Вам его прислать

Спасибо большое на компе есть)

Неактивен

#27 

Рой31
Постоялец
Зарегистрирован: 2012-08-15
Сообщений: 318
На форуме: 159 час.
Репутация: 11 (82%) ±
Инфо  Написать

Еще скажу одно движок VOC++ всегда работает в кодировке windows-1251, mpchat в UTF-8.

Неактивен

#28 

cat92
Новичок
Зарегистрирован: 2016-08-12
Сообщений: 7
На форуме: 1 час.
Репутация: 0 (50%) ±
Инфо  Написать

Подскажите пожалуйста... В магазине графник не работает... Покупается, креды за него снимаются, и в подарках высвечивается и на этом все... В профиле никак не настраивается(((

Неактивен

#29 

mychatik
Moderator
Имя: Геннадий
Зарегистрирован: 2016-04-24
Сообщений: 238
На форуме: 58 час.
Репутация: 19 (95%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Сообщение от cat92:

В магазине графник не работает... Покупается, креды за него снимаются, и в подарках высвечивается и на этом все... В профиле никак не настраивается(((

Проверьте наличие в data/engine/files/item_actions/graf_nick файла frontend.php - он как раз и отвечает за вывод формы для загрузки картинки ника в профиль.
Также в ней должны быть файлы  backend.php, buy.php и config.php.

И ещё проверьте корневую папку powmod/grafnick на наличие трёх файлов: conf.php, load_pic.php и update.php.

Неактивен

#30 

cat92
Новичок
Зарегистрирован: 2016-08-12
Сообщений: 7
На форуме: 1 час.
Репутация: 0 (50%) ±
Инфо  Написать

Сообщение от mychatik:

Проверьте наличие в data/engine/files/item_actions/graf_nick файла frontend.php - он как раз и отвечает за вывод формы для загрузки картинки ника в профиль.
Также в ней должны быть файлы  backend.php, buy.php и config.php.

И ещё проверьте корневую папку powmod/grafnick на наличие трёх файлов: conf.php, load_pic.php и update.php.

в data/engine/files/item_actions/graf_nick даже самой папки нету(

Неактивен

#31 

mychatik
Moderator
Имя: Геннадий
Зарегистрирован: 2016-04-24
Сообщений: 238
На форуме: 58 час.
Репутация: 19 (95%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Сообщение от cat92:

в data/engine/files/item_actions/graf_nick даже самой папки нету(

Выложил весь мод ГРАФНИК: https://forum.vmeste.eu/viewtopic.php?p … 44#p326944

Недостающую папку graf_nick заливаем по нужному адресу.

Грузим внимательно! Так как папки с похожими названиями - graf_nick и grafnick.

Проверить, чтобы на картинке соответствующего товара был включен Эффект: Графический ник

Неактивен

#32 

cat92
Новичок
Зарегистрирован: 2016-08-12
Сообщений: 7
На форуме: 1 час.
Репутация: 0 (50%) ±
Инфо  Написать

Сообщение от mychatik:

Выложил весь мод ГРАФНИК

Спасибо огромное)))

Неактивен

#33 

beckham
Новичок
Имя: Robert
Откуда: Эстония
Зарегистрирован: 2005-09-27
Сообщений: 27
На форуме: 12 час.
Репутация: 1 (100%) ±
Инфо  Написать

В чем может быть проблема.

Покупаю в магазине "Градиент текст" иду в свой профил настраивая цвета, но сам градиент в чате не работает.
При покупке в анкете видно, что был купленный "Градиент текст", но как в профиле настрою цвета, она сразу пропадает и не работает.

Неактивен

#34 

mychatik
Moderator
Имя: Геннадий
Зарегистрирован: 2016-04-24
Сообщений: 238
На форуме: 58 час.
Репутация: 19 (95%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Сообщение от beckham:

градиент в чате не работает.

Откуда брался мод градиента?
Не работал он изначально, или перестал работать после каких-то манипуляций в чате?

Для начала те же рекомендации, которые были выше.
Проверить в data/engine/files/item_actions/gradient/ наличие файлов remove.php, frontend.php, backend.php, buy.php и config.php.

Исправленный файл frontend.php лучше взять отсюда: https://mvoc.ru/post/156

Неактивен

#35 

beckham
Новичок
Имя: Robert
Откуда: Эстония
Зарегистрирован: 2005-09-27
Сообщений: 27
На форуме: 12 час.
Репутация: 1 (100%) ±
Инфо  Написать

Сообщение от mychatik:

Откуда брался мод градиента?
Не работал он изначально, или перестал работать после каких-то манипуляций в чате?

Он у меня уже много лет. Раньше работал отлично. А так все файлы на месте и всё нормально. После покупки градиента иду в Настройки, выбираю какие цвета будут и после чего нажимаю ок и больше ничего.

Неактивен

#36 

mychatik
Moderator
Имя: Геннадий
Зарегистрирован: 2016-04-24
Сообщений: 238
На форуме: 58 час.
Репутация: 19 (95%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Сообщение от beckham:

Он у меня уже много лет. Раньше работал отлично. А так все файлы на месте и всё нормально. После покупки градиента иду в Настройки, выбираю какие цвета будут и после чего нажимаю ок и больше ничего.

Для начала, всё же стоит заменить frontend.php.
И заменить внимательно. Я не знаю, исправлен ли файл по ссылке.
Выше по ветке, пост #18 - исправление.

Потом ещё протестировать в других браузерах. Вполне возможно, что после очередного обновления браузера, какие-то устаревшие функции перестали работать.

Неактивен

#37 

beckham
Новичок
Имя: Robert
Откуда: Эстония
Зарегистрирован: 2005-09-27
Сообщений: 27
На форуме: 12 час.
Репутация: 1 (100%) ±
Инфо  Написать

Сообщение от mychatik:

Сообщение от beckham:

Он у меня уже много лет. Раньше работал отлично. А так все файлы на месте и всё нормально. После покупки градиента иду в Настройки, выбираю какие цвета будут и после чего нажимаю ок и больше ничего.

Выше по ветке, пост #18 - исправление.

Всё это было сделано и работает.

После того, как я в Настройках выбираю цвет шрифта и нажимаю ок и закрываю Настройки. Делаю рестарт чата и нажимаю Стиль, то ничего нету. Заходя в анкету, где подарки, то не видно, что купил Градиент.

А ещё, когда я иду в магазин, покупаю "Градеинт текст" и иду в свою анкету, то видно, что я купил себе подарок "Градеинт текст".

Все пропадает после настройки цвета в настройках.

Есть у кого полный мод "Градеинт текст"?


Обновил chat/sender.php и chat/events.php  и теперь всё отлично работает.

Отредактированно beckham (2016-12-18 09:17:10)

Неактивен

#38 

beckham
Новичок
Имя: Robert
Откуда: Эстония
Зарегистрирован: 2005-09-27
Сообщений: 27
На форуме: 12 час.
Репутация: 1 (100%) ±
Инфо  Написать

За что отвечает стиль в чате?

Точнее, когда человек просто пишет в чате сообщение и ставить буквы ü õ ä ö - Ü Õ Ä Ö то они показываются.
Когда человек покупает Градеинт текст в чате и ставить галочку стиль то у него весь текст идет нормально, но, когда он ставить ü õ ä ö - Ü Õ Ä Ö то получается такое ��������

Где можно исправить такую ошибку?

Неактивен

#39 

mychatik
Moderator
Имя: Геннадий
Зарегистрирован: 2016-04-24
Сообщений: 238
На форуме: 58 час.
Репутация: 19 (95%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Сообщение от beckham:

За что отвечает стиль в чате?

Точнее, когда человек просто пишет в чате сообщение и ставить буквы ü õ ä ö - Ü Õ Ä Ö то они показываются.
Когда человек покупает Градеинт текст в чате и ставить галочку стиль то у него весь текст идет нормально, но, когда он ставить ü õ ä ö - Ü Õ Ä Ö то получается такое ��������

Где можно исправить такую ошибку?

В данном случае - это не стиль виноват, а проблемы с кодировкой.

Сообщение от beckham:

получается такое ��������

Такое получается при обработке в Юникоде символов, не входящих в него.
Употребляемые в эстонском языке буквы õ, ä, ö и ü не входят и в систему ASCII.

Я даже не знаю, решал  ли кто когда-нибудь подобную проблему.

Чаты VOC++ рассчитаны на русский, украинский и английский языки.
Работают в кириллической кодировке windows-1251. Соответственно, в ней просто не может быть таких букв.

Можно попробовать прописать эстонскую кодировку windows-1257 или iso-8859-15.

Неактивен

#40 

Dimitry
Ниндзя по зачистке капусты
Имя: Дмитрий
Откуда: Германия
Зарегистрирован: 2003-04-18
Сообщений: 18645
На форуме: 1797 час.
Репутация: 1239 (99%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Символы можно интерпретировать в хтмл формат, тогда там будет UTF8 тоже.
Не знаю на сколько это реально в вуду, в мпчате это работало при 1251.
А вообще 1251 это сейчас как 90е, живёт только в памяти))


Моя анкета на vmeste.eu
Если сообщение Вам помогло, отблагодарите участника повысив его репутацию!
PS. То, что нас не убивает, то делает нас сильнее!

Неактивен

[ Generated in 0.009 seconds, 10 queries]