Вы не зашли.

#1 

4ih-pqh
Мастер
Имя: СуТрАБыЛВлАдОм ®
Откуда: ОТТУДА
Зарегистрирован: 2007-12-26
Сообщений: 3314
На форуме: 453 час.
Репутация: 170 (92%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

В общем бяда такая. Уже написал кучу разного кода и голова не варит.
Пишу одну штукенцию и там пользователю надо добавлять или сортировать по дате. естесно сделано по-человечески в формате даты например 06-12-16, нужно именно так и точка smile.

далее мы считаем часы, но вот незадача...если бы дата была в дефолтном формате мускуля, то нет проблем, а как быть с моими значениями? Нужно отобразить часы за месяц, а не за всё время

SELECT SUM(`Hours`) FROM `data` WHERE `Name` LIKE 'vladlen'

Пришёл к такому варианту и понятное дело он не рабочий по причине....да, формата даты.

SELECT SUM(`Hours`) FROM `data` WHERE `Name` LIKE 'vladlen' and MONTH(`Date_user`) = MONTH(NOW()) AND YEAR(`Date_user`) = YEAR(NOW())


прошу поделиться своими мозгами)


Вся информация обо мне в аватаре. Прочитать аватар можете загрузив его сюда или просмотр сразу
Экстримал должен четко чувствовать грань, где кончается экстрим и начинается писец
Прокси-сервер из Европы. Highly Anonymous

Неактивен

#2 

Dimitry
Ниндзя по зачистке капусты
Имя: Дмитрий
Откуда: Германия
Зарегистрирован: 2003-04-18
Сообщений: 18830
На форуме: 1819 час.
Репутация: 1244 (99%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Ничего не понятно что ты творишь)


Моя анкета на vmeste.eu
Если сообщение Вам помогло, отблагодарите участника повысив его репутацию!
PS. То, что нас не убивает, то делает нас сильнее!

Неактивен

#3 

TheDark
Знаток
Зарегистрирован: 2010-08-01
Сообщений: 1546
На форуме: 527 час.
Репутация: 110 (88%) ±
Инфо  Написать

4ih-pqh, я вот тоже не очень понял, о чем ты говоришь.
Ты дату как в БД хранишь? Типа в VARCHAR в виде 'DD-MM-YY'?
Если бы было DATETIME ('YYYY-MM-DD HH:MM:SS'), то выборку записей за текущий месяц можно сделать так:

А уж потом можно преобразовать полученную дату из БД в виде 'YYYY-MM-DD HH:MM:SS' в нужный тебе формат 'DD-MM-YY' и вывести пользователю. Хранить в таком виде - это застрелиться.
Если, конечно, я хоть немного понял о чем речь.

Отредактированно TheDark (2016-12-15 20:54:16)

Неактивен

#4 

4ih-pqh
Мастер
Имя: СуТрАБыЛВлАдОм ®
Откуда: ОТТУДА
Зарегистрирован: 2007-12-26
Сообщений: 3314
На форуме: 453 час.
Репутация: 170 (92%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Сообщение от TheDark:

4ih-pqh, я вот тоже не очень понял, о чем ты говоришь.
Ты дату как в БД хранишь? Типа в VARCHAR в виде 'DD-MM-YY'?
Если бы было DATETIME ('YYYY-MM-DD HH:MM:SS'), то выборку записей за текущий месяц можно сделать так:

А уж потом можно преобразовать полученную дату из БД в виде 'YYYY-MM-DD HH:MM:SS' в нужный тебе формат 'DD-MM-YY' и вывести пользователю. Хранить в таком виде - это застрелиться.
Если, конечно, я хоть немного понял о чем речь.

в том и дело что эту дату вносит сам юзверь и ему не удобно будет вносить ее в формате datetime, по сути это просто текстовая запись - да, так как дататайм у меня тоже есть, но для других целей и она может отличаться от того что внёс пользователь. а вот поиск и фильтрацию нужно производить именно по той дате, что внёс пользователь


Вся информация обо мне в аватаре. Прочитать аватар можете загрузив его сюда или просмотр сразу
Экстримал должен четко чувствовать грань, где кончается экстрим и начинается писец
Прокси-сервер из Европы. Highly Anonymous

Неактивен

#5 

Dimitry
Ниндзя по зачистке капусты
Имя: Дмитрий
Откуда: Германия
Зарегистрирован: 2003-04-18
Сообщений: 18830
На форуме: 1819 час.
Репутация: 1244 (99%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Да пусть вносит в любом формате, а потом переведи в нужный тебе.


Моя анкета на vmeste.eu
Если сообщение Вам помогло, отблагодарите участника повысив его репутацию!
PS. То, что нас не убивает, то делает нас сильнее!

Неактивен

#6 

4ih-pqh
Мастер
Имя: СуТрАБыЛВлАдОм ®
Откуда: ОТТУДА
Зарегистрирован: 2007-12-26
Сообщений: 3314
На форуме: 453 час.
Репутация: 170 (92%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Сообщение от Dimitry:

Да пусть вносит в любом формате, а потом переведи в нужный тебе.

то есть через php?


Вся информация обо мне в аватаре. Прочитать аватар можете загрузив его сюда или просмотр сразу
Экстримал должен четко чувствовать грань, где кончается экстрим и начинается писец
Прокси-сервер из Европы. Highly Anonymous

Неактивен

#7 

TheDark
Знаток
Зарегистрирован: 2010-08-01
Сообщений: 1546
На форуме: 527 час.
Репутация: 110 (88%) ±
Инфо  Написать

4ih-pqh, да. Пример функции:

На выходе будет корректное YYYY-MM-DD, которое можно хранить в DATE (если время не нужно)

Отредактированно TheDark (2016-12-16 11:11:30)

Неактивен

#8 

Dimitry
Ниндзя по зачистке капусты
Имя: Дмитрий
Откуда: Германия
Зарегистрирован: 2003-04-18
Сообщений: 18830
На форуме: 1819 час.
Репутация: 1244 (99%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

В данном случае можно и 20 подставить)))
А вообще strtotime() сама понимает почти все варианты форматов, а далее можно конвертировать.

Возможно и такое сработает:
echo date("Y-m-d",strtotime("xx-xx-xx"));


Моя анкета на vmeste.eu
Если сообщение Вам помогло, отблагодарите участника повысив его репутацию!
PS. То, что нас не убивает, то делает нас сильнее!

Неактивен

#9 

TheDark
Знаток
Зарегистрирован: 2010-08-01
Сообщений: 1546
На форуме: 527 час.
Репутация: 110 (88%) ±
Инфо  Написать

Dimitry, можно) но mktime все равно выдаст дату. Неправильную, конечно, но ошибки не будет.
Твой пример возвращает 1970-01-01, если данные ошибочны. В любом случае дополнительные проверки нужны.

Отредактированно TheDark (2016-12-16 12:51:19)

Неактивен

#10 

4ih-pqh
Мастер
Имя: СуТрАБыЛВлАдОм ®
Откуда: ОТТУДА
Зарегистрирован: 2007-12-26
Сообщений: 3314
На форуме: 453 час.
Репутация: 170 (92%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

что-то я совсем потерял понимание происходящего)


Вся информация обо мне в аватаре. Прочитать аватар можете загрузив его сюда или просмотр сразу
Экстримал должен четко чувствовать грань, где кончается экстрим и начинается писец
Прокси-сервер из Европы. Highly Anonymous

Неактивен

#11 

TheDark
Знаток
Зарегистрирован: 2010-08-01
Сообщений: 1546
На форуме: 527 час.
Репутация: 110 (88%) ±
Инфо  Написать

4ih-pqh, это, конечно, уже оффтоп, но как же ты сервис какой-то пилишь, если теряешься уже в вопросах даты?)

Неактивен

#12 

4ih-pqh
Мастер
Имя: СуТрАБыЛВлАдОм ®
Откуда: ОТТУДА
Зарегистрирован: 2007-12-26
Сообщений: 3314
На форуме: 453 час.
Репутация: 170 (92%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Сообщение от TheDark:

4ih-pqh, это, конечно, уже оффтоп, но как же ты сервис какой-то пилишь, если теряешься уже в вопросах даты?)

пилю и пилю....единственная проблема возникла с этим делом....не просто даты...если бы всё по формату было, то это одно, а тут другое...ну я попробую по вашим ответам поиграться с датами)


Вся информация обо мне в аватаре. Прочитать аватар можете загрузив его сюда или просмотр сразу
Экстримал должен четко чувствовать грань, где кончается экстрим и начинается писец
Прокси-сервер из Европы. Highly Anonymous

Неактивен

[ Generated in 0.007 seconds, 10 queries]