#81 

admiral
Status is loading... 99,9%
Имя: Alexandr
Откуда: берутся NaNы?
Зарегистрирован: 2007-02-04
Сообщений: 6588
На форуме: 1708 час.
Репутация: 1121 (100%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

big_smile имелось ввиду что Дмитрий нормально сервер настроил, я уж не стал в этом сомневаться, панель то та же, вебсерв, права я уже и забыл когда последний раз менять надо было, если только кто то начудил и вернуть надо было обратно)


Скорая помощь - всегда рядом!
99% ошибок сидит в полуметре от монитора.

Неактивен

#82 

mychatik
Moderator
Имя: Геннадий
Зарегистрирован: 2016-04-24
Сообщений: 150
На форуме: 33 час.
Репутация: 8 (90%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Сообщение от Антон:

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста как в магазине создать новую категорию для подарков . Спасибо

Доброго!

Это делается через главную админку.

Слева, в меню находим Магазин:. Кликаем на Категории - и на открывшейся странице внизу, в окошке, пишем название новой категории и жмём кнопку Добавить.

Неактивен

#83 

mychatik
Moderator
Имя: Геннадий
Зарегистрирован: 2016-04-24
Сообщений: 150
На форуме: 33 час.
Репутация: 8 (90%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Сообщение от admiral:

big_smile имелось ввиду что Дмитрий нормально сервер настроил, я уж не стал в этом сомневаться, панель то та же, вебсерв, права я уже и забыл когда последний раз менять надо было, если только кто то начудил и вернуть надо было обратно)

Там недавно был перенос чата с другого сервера, после чего перестала работать функция.
Вполне могли права слететь.
А 776 - ну, чтобы мало не было smile)) Наверняка.

К тому же, стояла задача - не защитить папку, а любыми способами попытаться запустить скрипт. Тем более, наугад.
А по ходу - права и понизить можно.

Неактивен

#84 

admiral
Status is loading... 99,9%
Имя: Alexandr
Откуда: берутся NaNы?
Зарегистрирован: 2007-02-04
Сообщений: 6588
На форуме: 1708 час.
Репутация: 1121 (100%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Никогда так не делай с правами, что бы не искать потом причину взлома в правах на файлы, много то же плохо)


Скорая помощь - всегда рядом!
99% ошибок сидит в полуметре от монитора.

Неактивен

#85 

mychatik
Moderator
Имя: Геннадий
Зарегистрирован: 2016-04-24
Сообщений: 150
На форуме: 33 час.
Репутация: 8 (90%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Сообщение от admiral:

Никогда так не делай с правами, что бы не искать потом причину взлома в правах на файлы, много то же плохо)

Папку data/ в VOC взломать сложно. Она находится выше директории html.
Тем более, она дополнительно закрыта через .htaccess

Неактивен

#86 

admiral
Status is loading... 99,9%
Имя: Alexandr
Откуда: берутся NaNы?
Зарегистрирован: 2007-02-04
Сообщений: 6588
На форуме: 1708 час.
Репутация: 1121 (100%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

"deny" запрещает доступ IP или хостам, но не скриптам, да и все это уже не к этой теме относится

Отредактированно admiral (2017-06-13 02:07:10)


Скорая помощь - всегда рядом!
99% ошибок сидит в полуметре от монитора.

Неактивен

#87 

XL-chat
Новичок
Зарегистрирован: 2017-05-27
Сообщений: 28
На форуме: 6 час.
Репутация: 0 (50%) ±
Инфо  Написать

установил чат. поставил свой дизайн. в главной админке в разделе викторина пишет
Обнаружены не все необходимые таблицы MySQL! Что я пропустил? и еще викторина ответы не засчитывает. хотя верно угадываю. Помогите исправить.

Неактивен

#88 

mychatik
Moderator
Имя: Геннадий
Зарегистрирован: 2016-04-24
Сообщений: 150
На форуме: 33 час.
Репутация: 8 (90%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Как ты устанавливал новый чат? Через установщик или вручную?

Викторина говорит, что база подключена, но в ней нет таблиц.
Скорее всего новая база. В неё нужно залить все вопросы и после этого перезапустить викторину. Это решит вопрос и со второй ошибкой.

Неактивен

#89 

XL-chat
Новичок
Зарегистрирован: 2017-05-27
Сообщений: 28
На форуме: 6 час.
Репутация: 0 (50%) ±
Инфо  Написать

Сообщение от mychatik:

Как ты устанавливал новый чат? Через установщик или вручную?

Викторина говорит, что база подключена, но в ней нет таблиц.
Скорее всего новая база. В неё нужно залить все вопросы и после этого перезапустить викторину. Это решит вопрос и со второй ошибкой.

через установщик.

подскажи на счет викторины. как наладить. подробное описание.

Неактивен

#90 

mychatik
Moderator
Имя: Геннадий
Зарегистрирован: 2016-04-24
Сообщений: 150
На форуме: 33 час.
Репутация: 8 (90%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Сообщение от XL-chat:

подскажи на счет викторины. как наладить. подробное описание.

Вот подробнейшее описание установки викторины от Doctor_zlo.
Установка описана с нуля. Поэтому некоторые пункты можно пропустить.

Показать / Cкрыть текст


Загрузка вопросов в базу (инструкция от PowerUSB):

1. Качаем базу вопросов.
2. Идём в phpMyAdmin  и там - в таблицу с вопросами.
3. Жмём Импорт, выбираем там архив с вопросами (sql, zip, gz и так далее) форматы могут быть.
4. Ждём несколько минут, в зависимости на сколько большая база.

И ещё, чтобы не было проблем с кодировкой,  в файле data/quiz/engine.php - после каждого коннекта к базе Mysql прописать:

Неактивен

#91 

XL-chat
Новичок
Зарегистрирован: 2017-05-27
Сообщений: 28
На форуме: 6 час.
Репутация: 0 (50%) ±
Инфо  Написать

Сообщение от mychatik:

6. Создать таблицу:

CREATE TABLE `voc2_quiz` (
`id` int(11) unsigned NOT NULL auto_increment,
`question` text NOT NULL,
`answer` varchar(255) NOT NULL default '',
`last_use` datetime NOT NULL default '0000-00-00 00:00:00',
PRIMARY KEY (`id`)
) TYPE=MyISAM

не понятно как создать таблицу.

Неактивен

#92 

mychatik
Moderator
Имя: Геннадий
Зарегистрирован: 2016-04-24
Сообщений: 150
На форуме: 33 час.
Репутация: 8 (90%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Сообщение от XL-chat:

не понятно как создать таблицу.

Заходи в phpMyAdmin и делай, как на скрине.

http://imgs.su/users/67540/1497575439.png

Неактивен

#93 

XL-chat
Новичок
Зарегистрирован: 2017-05-27
Сообщений: 28
На форуме: 6 час.
Репутация: 0 (50%) ±
Инфо  Написать

Сообщение от mychatik:

Сообщение от XL-chat:

не понятно как создать таблицу.

Заходи в phpMyAdmin и делай, как на скрине.

я не знаю как установить и запустить phpMyAdmin и где его найти.

Неактивен

#94 

mychatik
Moderator
Имя: Геннадий
Зарегистрирован: 2016-04-24
Сообщений: 150
На форуме: 33 час.
Репутация: 8 (90%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Сообщение от XL-chat:

я не знаю как установить и запустить phpMyAdmin и где его найти.

phpMyAdmin не надо устанавливать. Он установлен и находится по адресу: https://s01.webserv24.com/pma/
Логин и пароль для входа - тот логин и пароль, который указываешь при подключении MySQL.

Можешь также войти через панель управления сервером webserv24.
Выбираешь Базы данных и потом через таблицу внизу выполняешь вход.

Неактивен

#95 

XL-chat
Новичок
Зарегистрирован: 2017-05-27
Сообщений: 28
На форуме: 6 час.
Репутация: 0 (50%) ±
Инфо  Написать

есть мод вложения. в чате у нас установлен. все работает. но у некоторых эта кнопка не отображается. как исправить?

Неактивен

#96 

mychatik
Moderator
Имя: Геннадий
Зарегистрирован: 2016-04-24
Сообщений: 150
На форуме: 33 час.
Репутация: 8 (90%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Сообщение от XL-chat:

есть мод вложения. в чате у нас установлен. все работает. но у некоторых эта кнопка не отображается. как исправить?

А где эта кнопка должна быть? Желательно - скрин.
Я зашёл в чат - и тоже не увидел её нигде.

Скорее всего, вот ответ:

https://i.paste.pics/1SHAE.png

Стоит скрытие кнопки от спамеров. Нет рейтинга - нет и кнопки.

Неактивен

#97 

Левый
Новичок
Зарегистрирован: 2017-07-19
Сообщений: 1
На форуме: 1 час.
Репутация: 0 (50%) ±
Инфо  Написать

Слегка переделал дизайн rozmova4 с левой стороны добавил блок Топ Викторины.
Но не как не могу вызвать его в формате списка 10 умников без всяких кнопок.
Должно получиться что то такого вида
1 3333-100 ответов
2 3344-300 ответов
и так далее но не чего не выходит( Что делать?

Неактивен

#98 

mychatik
Moderator
Имя: Геннадий
Зарегистрирован: 2016-04-24
Сообщений: 150
На форуме: 33 час.
Репутация: 8 (90%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Сообщение от Левый:

Слегка переделал дизайн rozmova4

Для начала - тут нет экстрасенсов.
Я не могу догадаться, какова у тебя была идея переделки.
Подобных модов я не встречал. Поэтому тут всё нужно будет делать с нуля.

Далее - что переделал, как переделал, что менял в коде?
Какая версия викторины и каким образом пытаешься вызвать ТОП?

Сообщение от Левый:

не чего не выходит( Что делать?

Прежде чем что-то самостоятельно кардинально менять в чате - нужно вплотную изучать программирование и работу чата.

Если я правильно понял идею, то тебе нужно сделать что-то подобное (пример дан для 3й версии викторины):

Идея такова. Файл, выводящий ТОП (в примере quiz_top_export.php) открываем в нужном фрейме (в примере voc_who_visible).
Можешь отправлять не под фрейм с никами, а допустим, в приват:

Ну и так далее...

Для второй версии викторины, где нет файла quiz_top_export.php, нужно самому смотреть, что сделать.
Я не подскажу, так как у меня нет этой викторины.

Неактивен

#99 

Sherhi
Новичок
Зарегистрирован: 2017-07-22
Сообщений: 17
На форуме: 2 час.
Репутация: 0 (50%) ±
Инфо  Написать

http://imgs.su/users/73448/1500741065.jpg

Неактивен

#100 

mychatik
Moderator
Имя: Геннадий
Зарегистрирован: 2016-04-24
Сообщений: 150
На форуме: 33 час.
Репутация: 8 (90%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Сообщение от Sherhi:

Как исправить цвет сообщения (Кому и Сообщение) ?

Как по мне - эти надписи не нужны вообще. Только место занимают. У себя я их удалил.

Если же нужно только сменить цвет (станет такого же цвета, как и надписи Очищать после отправки, I, U, транслит и стиль):

Открываем дизайн/sender_visible.php.

Ищем:

и меняем на:

.
Ищем:

и меняем на:

Если же надо удалить надписи - то удаляем полностью, без замены, указанный выше код.
Должно в строке остаться только

Если размер или цвет надписей не устраивает - открываем style.css
и ищем:

Затем меняем код цвета (показан стандартный, реальный может отличаться) #555555 на нужный.
Размер шрифта - 11px - можно тоже сменить.

Неактивен

[ Generated in 0.007 seconds, 11 queries]