Вы не зашли.

#1 

✯ЯНОЧКА✯
Постоялец
Имя: Яна
Зарегистрирован: 2017-10-14
Сообщений: 310
На форуме: 82 час.
Репутация: 1 (60%) ±
Инфо  Написать

Роспотребнадзор рассказал, как не отравиться блинами на Масленицу

При выборе готовых к употреблению блинов с начинками и без необходимо обращать внимание на внешний вид продукции, условия хранения и сроки годности, говорится в рекомендациях Роспотребнадзора, подготовленных специально к началу Масленицы.

На упаковке обязательно должна быть этикетка со следующими сведениями: наименование продукции, состав, дата изготовления, срок годности, условия хранения, наименование и место нахождения изготовителя, показатели пищевой ценности, сведения о наличии в пищевой продукции компонентов, полученных с применением ГМО. Упаковка не может быть порванной. Блинчики должны быть примерно одинакового размера, плотно свернутыми. Цвет свежих блинов - от кремового до слегка коричневого.
http://lifeworker.ru/wp-content/uploads/2016/01/Pitatelnaya-tsennost-blinov.jpg
Покупателям рекомендуют изучить состав. В идеале главный масленичный продукт изготавливают из муки, молока и куриных яиц. Однако использование в составе блинов сухого молока, яичного порошка и растительного белка не запрещено. Не следует приобретать продукты питания в местах несанкционированной торговли и с рук.

При приобретении блинов в местах массовых гуляний стоит обратить внимание на условия их реализации: соблюдаются ли правила гигиены продавцом, содержит ли он в чистоте свое рабочее место, в каком виде и таре хранятся начинки. Все должно быть чистым и максимально защищенным от проникновения грязи и бактерий.

Неактивен

#2 

✯ЯНОЧКА✯
Постоялец
Имя: Яна
Зарегистрирован: 2017-10-14
Сообщений: 310
На форуме: 82 час.
Репутация: 1 (60%) ±
Инфо  Написать

Тонкие блины на минералке
https://imgs.su/upload/144/3436229794.jpg
Блины – простое блюдо русской кухни, знакомое и любимое многими с самого детства. Есть различные рецепты их приготовления – их готовят на кефире, сыворотке, молоке. Некоторые хозяйки предпочитают заварное тесто. Мы же сейчас расскажем вам, как сделать вкуснейшие мягкие блины на минералке.
Тонкие блины на минералке – рецепт
Ингредиенты:
минеральная газированная вода – 500 мл;
мука – 300 г;
песок сахарный – 50 г;
соль;
масло растительное без запаха – 90 мл;
сода, гашенная уксусом – ½ ч. ложки;
яйца куриные – 5 шт.
Приготовление
В емкость выливаем минералку с газом, туда же вбиваем яйца, кладем сахар, соль, гашеную соду и размешиваем. Добавляем муку, размешиваем до однородности, вливаем масло и снова размешиваем. Наливаем порцию теста на сковороду и жарим блинчики.

Отредактированно Я_НОЧКА (2018-02-12 15:44:58)

Неактивен

[ Generated in 0.006 seconds, 10 queries]