Вы не зашли.

#21 

Foggy
памагу за 50€, помогу за 5
Имя: Андрей
Откуда: Петербург
Зарегистрирован: 2008-04-21
Сообщений: 2970
На форуме: 446 час.
Репутация: 296 (97%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

а без аякса совсем никак? чтоб на мп то бишь?
весьма нужная вещь. с id видел подобные решения, но class менять тоже иногда требуется.


Форум чище без подписей в настройках. Рекомендую.
Я искал, но не нашёл.
Помощь — платная. Избранным помогаю за идею. Избранный тот, кто придумал идею, а не скопипастил.

Неактивен

#22 

tip4ik
Знаток
Зарегистрирован: 2004-05-15
Сообщений: 1095
На форуме: 13 час.
Репутация: 23 (100%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

а если просто
if (document.location.href = 'www.xxx.com/1') { document.getElementById('tag_ID').className='linkz1';} .... ?

З.Ы.: просто на заметку:

как сразу нескольким переменным - присвоить чысловое значение?

Корректно вроде будет var variable1, variable2, variableN = 'string'; (опять листал от нефиг делать)

Отредактированно tip4ik (2011-02-06 21:31:28)


пишу по-русски, "аффтараф" просьба не беспокоить
MyExHome.location.href="pyccxak.com";

Неактивен

#23 

ZloVeЩиЙ
Профи
Имя: Andrew
Зарегистрирован: 2008-01-15
Сообщений: 6702
На форуме: 1484 час.
Репутация: 448 (85%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Сообщение от Trilby:

Сообщение от ZloVeЩиЙ:

Как поменять class в зависимости от url?
Тоесть если domen.com/?to=register то class='one'
if domen.com/?to=call то class='two'
else class='three'

p.s. ?to=name - имя документа.html который инклудим.

Получилось только через метки+jquery сделать сие чудо-юдо..
http://berezuev.ru/wtf/Testing/index.html
http://berezuev.ru/wtf/Testing/index.html#ololo
http://berezuev.ru/wtf/Testing/index.html#lolol
http://berezuev.ru/wtf/Testing/index.html#trololo
ниже архив с этим всем. Вот только, работает оно только на сервере... Ajax как-никак)


Если не лениться и покапаться далее, то можно сделать именно имя файла после решетки... Я просто не стал уже это писать, т.к. там обработчики исключений и прочая байда, а мне уже очень хочется спать... )
по сабжу ещё это советую заценить: http://habrahabr.ru/blogs/jquery/112779/

Что то уже есть, тоже пожалуй спать, а там смотри еще какие варианты появятся))

FOGGY, дай с ID исходники -- поковыряю.

Отредактированно ZloVeЩиЙ (2011-02-05 01:27:13)


[img]http://imgs.su/tmp/1315727312-616.jpg[/img] - use it.

Неактивен

#24 

Trilby
miss me?
Имя: Алексей
Откуда: Default City
Зарегистрирован: 2006-08-01
Сообщений: 8497
На форуме: 802 час.
Репутация: 766 (94%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Сообщение от Foggy:

а без аякса совсем никак? чтоб на мп то бишь?
весьма нужная вещь. с id видел подобные решения, но class менять тоже иногда требуется.

Откуда такая ненависть к аяксу?
Исправил 3 раза "#boltayka" на ".boltayka", и один раз id на class - все прекрасно работает.
Перезаливать ZIP не буду


И вообще, такие вещи не на JS надо делать, а get-запросами на пахапе

Отредактированно Trilby (2011-02-05 01:36:05)

Неактивен

#25 

Foggy
памагу за 50€, помогу за 5
Имя: Андрей
Откуда: Петербург
Зарегистрирован: 2008-04-21
Сообщений: 2970
На форуме: 446 час.
Репутация: 296 (97%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

ZloVeЩиЙ, вообще не могу найти в закладках... где-то сохранял... попробуй прогуглить "слайдер jquery/css". я именно по такому запросу находил нечто из этой темы. многие слайдеры по такому принципу реализованы. вот единственное, что нашёл пока в закладках (у меня их уж больно много и беспорядок в них - фиг что найдёшь). но это не то... мне самому сейчас это требуется, так что я завтра ещё пороюсь. правда, по классам мне ни к чему - мне только к id привязывать ссылки пока требуется.
прикрепляю пример, найденный на компе.

Trilby, ненависти к нему нет - напротив, нравится он) но на мп ведь нету доступа к пхп и прочим нужностям, с которыми аякс связан, так?
http://imgs.su/users/21521/1296859177.zip

Отредактированно Foggy (2011-02-05 01:40:47)


Форум чище без подписей в настройках. Рекомендую.
Я искал, но не нашёл.
Помощь — платная. Избранным помогаю за идею. Избранный тот, кто придумал идею, а не скопипастил.

Неактивен

#26 

Trilby
miss me?
Имя: Алексей
Откуда: Default City
Зарегистрирован: 2006-08-01
Сообщений: 8497
На форуме: 802 час.
Репутация: 766 (94%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Да при чем тут пхп? Ты код в архиве смотрел? Там есть серверные скрипты?
Ставлю штуку баксов и бутылку пива сверху, что я (да кто угодно) могу это запустить даже на народе

Отредактированно Trilby (2011-02-05 01:45:24)

Неактивен

#27 

Foggy
памагу за 50€, помогу за 5
Имя: Андрей
Откуда: Петербург
Зарегистрирован: 2008-04-21
Сообщений: 2970
На форуме: 446 час.
Репутация: 296 (97%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Trilby, каюсь, не смотрел) уже минут 20 собираюсь лечь спать) всё никак не лягу) пожалуй, отключусь до завтра. там посмотрим.
p.s. про "кто угодно" лучше не говори xDDD моя мать по-любому не сможет) и штука баксов с тебя будет)))


Форум чище без подписей в настройках. Рекомендую.
Я искал, но не нашёл.
Помощь — платная. Избранным помогаю за идею. Избранный тот, кто придумал идею, а не скопипастил.

Неактивен

#28 

Trilby
miss me?
Имя: Алексей
Откуда: Default City
Зарегистрирован: 2006-08-01
Сообщений: 8497
На форуме: 802 час.
Репутация: 766 (94%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Сообщение от Foggy:

p.s. про "кто угодно" лучше не говори xDDD моя мать по-любому не сможет) и штука баксов с тебя будет)))

Да за такой спор я своего годовалого племянника научу заливать скрипты, не говоря уж о твоей маме.. Спокойной ночи

Неактивен

#29 

ValdeZ
Moderator
Имя: Владислав
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 2008-02-09
Сообщений: 4875
На форуме: 860 час.
Репутация: 347 (97%) ±
Инфо  Написать

Сообщение от ZloVeЩиЙ:

Подзабыл элементарные условия что ли ):

Нужно дописать условие:

если еррор=1 или еррор=5 ("some text");
если что другое ("other text");

Мой вариант не срабатывает почему то...

...
if(error=='0') error="GOOD";
if(error=='1') error="BAD";
if(error=='2') error="BAD";
if(error=='3') error="BAD";
if(error=='4') error="BAD";
if(error=='5') error="GOOD";

if(error==1||error==5) {
document.write("text");
}
else {
document.write("other text");
}

/...

может с самой переменной что-то не так
или этот dоcument.write куда-то непонятно куда выводится (если чат, то в какой-то фрейм или ещё куда)
скинь полный код, что-ли

Неактивен

#30 

ZloVeЩиЙ
Профи
Имя: Andrew
Зарегистрирован: 2008-01-15
Сообщений: 6702
На форуме: 1484 час.
Репутация: 448 (85%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Разобрался уже.
Условие надо было ставить до определения значений переменой error=GOOD\BAD всего то)

Как то так, если кому то понадобится...

...
if(error=='0'||error=='10') {
gclass="good_g";
}
else {
gclass="bad_g";
}

if(error=='0') error="GOOD";
if(error=='1') error="BAD";
if(error=='2') error="BAD";
if(error=='3') error="BAD";
if(error=='4') error="BAD";
...
if(error=='10') error="GOOD";
if(error) document.write("<div class='"+gclass+"'>"+error+"</div>");
/...

Отредактированно ZloVeЩиЙ (2011-03-07 21:47:39)


[img]http://imgs.su/tmp/1315727312-616.jpg[/img] - use it.

Неактивен

#31 

Trilby
miss me?
Имя: Алексей
Откуда: Default City
Зарегистрирован: 2006-08-01
Сообщений: 8497
На форуме: 802 час.
Репутация: 766 (94%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

ZloVeЩиЙ, сабжа что-то не наблюдаю, но все-же небольшой оффтоп...
Может стоит
if(error=='0') error="GOOD";
if(error=='1') error="BAD";
if(error=='2') error="BAD";
if(error=='3') error="BAD";
if(error=='4') error="BAD";
и т.д. заменить на
if (error!='0' and error!='10') {error="BAD"} else {error="GOOD";}


Показать / Cкрыть текст

Отредактированно Trilby (2011-03-07 22:21:58)

Неактивен

#32 

ZloVeЩиЙ
Профи
Имя: Andrew
Зарегистрирован: 2008-01-15
Сообщений: 6702
На форуме: 1484 час.
Репутация: 448 (85%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

В:
В jquery есть такая штука как

пример


с помощью которой можно скрывать\раскрывать содержимое блока более плавно\реалестично...
по умолчанию это происходит сверху - вниз, внимание вопрос:

                                                слева на право
как поменять направление {
                                                справа на лево

О:
Кому надо - разбирайтесь, сам 1.5 часа возился с этой хреновиной.
решение

Отредактированно ZloVeЩиЙ (2011-05-15 16:47:11)


[img]http://imgs.su/tmp/1315727312-616.jpg[/img] - use it.

Неактивен

#33 

Trilby
miss me?
Имя: Алексей
Откуда: Default City
Зарегистрирован: 2006-08-01
Сообщений: 8497
На форуме: 802 час.
Репутация: 766 (94%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

ZloVeЩиЙ, оооо. Как раз самому нужна была эта функция, а гугл молчал как партизан.


p.s. значение toggle (цифры) без кавычек надо, в примере исправь

Отредактированно Trilby (2011-05-15 10:46:32)

Неактивен

#34 

ZloVeЩиЙ
Профи
Имя: Andrew
Зарегистрирован: 2008-01-15
Сообщений: 6702
На форуме: 1484 час.
Репутация: 448 (85%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

гугл молчал как партизан.

не так спрашивал видимо, нужно было с пивком и косяком подходить...

Для просмотра этого текста Вам требуется 355 очков репутации.

Отредактированно ZloVeЩиЙ (2011-05-15 16:52:51)


[img]http://imgs.su/tmp/1315727312-616.jpg[/img] - use it.

Неактивен

#35 

ZloVeЩиЙ
Профи
Имя: Andrew
Зарегистрирован: 2008-01-15
Сообщений: 6702
На форуме: 1484 час.
Репутация: 448 (85%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Подкиньте задачек по циклам while, for в javascript`e...
Вроде как бы все понимаю, но все равно практики не хватает, не хочу переходить к более сложеному не разобравшись полностью с циклами.


[img]http://imgs.su/tmp/1315727312-616.jpg[/img] - use it.

Неактивен

#36 

Trilby
miss me?
Имя: Алексей
Откуда: Default City
Зарегистрирован: 2006-08-01
Сообщений: 8497
На форуме: 802 час.
Репутация: 766 (94%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

А чего там тренироваться то? blink
Собственно, это задачи на циклы по паскалю (в колледже давали как-то), но посредством текстовых полей и кнопок очень даже хорошо решаются и на JS (наверное, кроме десятой)

ABBYY Finereader

p.s. раз для себя, то все задачи решай двумя способами
http://imgs.su/users/6/1306048471.jpg

Отредактированно Trilby (2011-05-25 21:04:51)

Неактивен

#37 

ZloVeЩиЙ
Профи
Имя: Andrew
Зарегистрирован: 2008-01-15
Сообщений: 6702
На форуме: 1484 час.
Репутация: 448 (85%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Вопрос на повестке дня!
Есть парочка полей виду:

Чуть ниже блок:

<div>
Адын <input type='text' name='text' class='text'>
</div>

Ну и скрипт:

<script type="text/javascript">
document.getElementById('del-type-1').onclick = function () {
if (this.checked) document.body.innerHTML = document.body.innerHTML.replace(/Дыдва/g, 'Адын');
}
document.getElementById('del-type-2').onclick = function () {
if (this.checked) document.body.innerHTML = document.body.innerHTML.replace(/Адын/g, 'Дыдва');
}
</script>

Который должен менять слово Адын на другое (зависит от выбраного чекбокса). Все бы хорошо, но меняет лишь один раз, Адын -> Дыдва при щелчке...
Помогите разобраться!

Отредактированно ZloVeЩиЙ (2012-03-17 02:40:12)


[img]http://imgs.su/tmp/1315727312-616.jpg[/img] - use it.

Неактивен

#38 

BETEPAH
Знаток
Имя: Евгений
Откуда: Украина, Киев
Зарегистрирован: 2010-06-25
Сообщений: 1007
На форуме: 204 час.
Репутация: 238 (100%) ±
Инфо  Написать

Сообщение от ZloVeЩиЙ:

Вопрос на повестке дня!
Есть парочка полей виду:

Чуть ниже блок:

<div>
Адын <input type='text' name='text' class='text'>
</div>

Ну и скрипт:

<script type="text/javascript">
document.getElementById('del-type-1').onclick = function () {
if (this.checked) document.body.innerHTML = document.body.innerHTML.replace(/Дыдва/g, 'Адын');
}
document.getElementById('del-type-2').onclick = function () {
if (this.checked) document.body.innerHTML = document.body.innerHTML.replace(/Адын/g, 'Дыдва');
}
</script>

Который должен менять слово Адын на другое (зависит от выбраного чекбокса). Все бы хорошо, но меняет лишь один раз, Адын -> Дыдва при щелчке...
Помогите разобраться!

document.body.innerHTML.replace(/Дыдва/g, 'Адын') заменяет все встреченные "Дыдва" на странице, а не только в нужном месте.
Если можно разметку изменить, то я бы сделал так:


Безграмотные вопросы в игноре.
Вопросы в личке приравниваются к индивидуальной платной консультации.

Неактивен

#39 

ZloVeЩиЙ
Профи
Имя: Andrew
Зарегистрирован: 2008-01-15
Сообщений: 6702
На форуме: 1484 час.
Репутация: 448 (85%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Жень, спасибо что отозвался.
Дело в том что разметку никак не поменять, есть ли подобное решение без
<span id="target">Адын</span> ?


[img]http://imgs.su/tmp/1315727312-616.jpg[/img] - use it.

Неактивен

#40 

Pegass
Moderator
Откуда: СПб
Зарегистрирован: 2011-03-07
Сообщений: 2607
На форуме: 521 час.
Репутация: 366 (100%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

если блоку добавить ID
<div id="iddiv">
Адын <input type='text' name='text' class='text'>
</div>

ЗЫ извращаться можно сколько угодно, но Span - самый оптимальный вариант))))))


- Здравствуйте, у меня тут это самое, ну то самое..
- Здравствуйте, с "этим самым" обратитесь к венерологу, а у нас техподдержка!
"слава богу пегас пишет скрипты а не поет" (с) Ventage aka New1

Неактивен

[ Generated in 0.010 seconds, 11 queries]