Вы не зашли.

#1 

TheDark
Знаток
Зарегистрирован: 2010-08-01
Сообщений: 1552
На форуме: 531 час.
Репутация: 111 (88%) ±
Инфо  Написать

Понимаю, вопрос уж совсем детский и несерьезный, но как часто бывает, именно на таком и запинаешься...
Вопрос весьма прост. Предположим в корне сайта есть папка, назовем ее "1". В папке "1" есть папка "2", а в ней файл 21.html . Так вот вопрос, как сделать из файла 21.html ссылку на файл, который в папке "1", но так, чтобы не прописывать полный путь, типа http://website.com/1/file.html ?

Неактивен

#2 

Q-Tec
Призрак Live-Co
Имя: Дмитрий
Откуда: Estonia - Ahtme
Зарегистрирован: 2006-02-24
Сообщений: 3903
На форуме: 1850 час.
Репутация: 283 (100%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

../file.html

<a href=../file.html>link</a>

Отредактированно Q-Tec (2011-04-05 12:50:23)

Неактивен

#3 

TheDark
Знаток
Зарегистрирован: 2010-08-01
Сообщений: 1552
На форуме: 531 час.
Репутация: 111 (88%) ±
Инфо  Написать

Сообщение от Q-Tec:

../file.html

<a href=../file.html>link</a>

спасибо большое, а я ломал голову.

Неактивен

#4 

Render
Moderator
Зарегистрирован: 2007-12-18
Сообщений: 6906
На форуме: 1364 час.
Репутация: 764 (97%) ±
Инфо  Написать

Для URL'a ссылки, более правильным будет путь /1/file.html (<a href=/dir1/file.html>link2</a>)
Имхо.

Неактивен

#5 

Trilby
miss me?
Имя: Алексей
Откуда: Default City
Зарегистрирован: 2006-08-01
Сообщений: 8494
На форуме: 802 час.
Репутация: 766 (94%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Сообщение от Render:

Для URL'a ссылки, более правильным будет путь /1/file.html (<a href=/dir1/file.html>link2</a>)
Имхо.

На самом деле, зависит от случая..
Если надо перейти со ссылки

то правильнее указать <a href=../asddaad/1.html>, чем переписывать всю ссылку..
Меньше кода..




эх...

Отредактированно Trilby (2011-04-05 13:42:13)

Неактивен

#6 

TheDark
Знаток
Зарегистрирован: 2010-08-01
Сообщений: 1552
На форуме: 531 час.
Репутация: 111 (88%) ±
Инфо  Написать

пишу сюда же, так как вопрос какбэ о ссылках....

как сделать так, чтобы при нажатии на кнопку вида <input type="button" value="текст" onClick="go(this.form)" > ссылка открывалась в новой вкладке?

Неактивен

#7 

Trilby
miss me?
Имя: Алексей
Откуда: Default City
Зарегистрирован: 2006-08-01
Сообщений: 8494
На форуме: 802 час.
Репутация: 766 (94%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

<input type="button" value="ЖОПА" onClick="window.open(this.form)" >

Отредактированно Trilby (2011-04-06 22:46:09)

Неактивен

#8 

TheDark
Знаток
Зарегистрирован: 2010-08-01
Сообщений: 1552
На форуме: 531 час.
Репутация: 111 (88%) ±
Инфо  Написать

Сообщение от Trilby:

<input type="button" value="ЖОПА" onClick="window.open(this.form)" >

ну так оно форму не обрабатывает... получается ссылка вида http://example.com/[object%20HTMLFormElement]

кароче, даю полный код... можт поможет...

<SCRIPT LANGUAGE="javascript">

function go(arg){
/* Расширение файла пароля */
location.href = arg.expr.value ;
}
function enter(arg, string){
arg.expr.value += string
}
function cler(arg){
arg.expr.value = ''
}
</SCRIPT>


<form>
<input type="text" name="expr" size=8 action="calculate(this.form)" class="pass">
<input type="button" value="текст" onClick="window.open(this.form)" class="enter">
</form>

Отредактированно -=CoolZero=- (2011-04-06 23:15:48)

Неактивен

#9 

Trilby
miss me?
Имя: Алексей
Откуда: Default City
Зарегистрирован: 2006-08-01
Сообщений: 8494
На форуме: 802 час.
Репутация: 766 (94%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Дык и дописал бы аттрибут..
<input type="button" value="Жми меня нежно" onClick="window.open(this.form.expr.value)" >

Неактивен

#10 

TheDark
Знаток
Зарегистрирован: 2010-08-01
Сообщений: 1552
На форуме: 531 час.
Репутация: 111 (88%) ±
Инфо  Написать

Сообщение от Trilby:

Дык и дописал бы аттрибут..
<input type="button" value="Жми меня нежно" onClick="window.open(this.form.expr.value)" >

так работает. но, если я хочу сделать так:

<SCRIPT LANGUAGE="javascript">

function go(arg){
/* Расширение файла пароля */
location.href = "http://example.com/" + arg.expr.value ;
}
function enter(arg, string){
arg.expr.value += string
}
function cler(arg){
arg.expr.value = ''
}
</SCRIPT>


то в итоге скрипт не учитывает того, что написано жирным....

Отредактированно -=CoolZero=- (2011-04-07 15:30:40)

Неактивен

#11 

Trilby
miss me?
Имя: Алексей
Откуда: Default City
Зарегистрирован: 2006-08-01
Сообщений: 8494
На форуме: 802 час.
Репутация: 766 (94%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

<input type="button" value="Жми меня нежно" onClick="window.open("http://example.com/"+this.form.expr.value)" > Ну сделай вот так, кто мешает то..

Неактивен

#12 

TheDark
Знаток
Зарегистрирован: 2010-08-01
Сообщений: 1552
На форуме: 531 час.
Репутация: 111 (88%) ±
Инфо  Написать

Сообщение от Trilby:

<input type="button" value="Жми меня нежно" onClick="window.open("http://example.com/"+this.form.expr.value)" > Ну сделай вот так, кто мешает то..

не пашет вообще... sad

Неактивен

[ Generated in 0.008 seconds, 14 queries]