Вы не зашли.

#41 

BETEPAH
Знаток
Имя: Евгений
Откуда: Украина, Киев
Зарегистрирован: 2010-06-25
Сообщений: 1007
На форуме: 204 час.
Репутация: 238 (100%) ±
Инфо  Написать

Сообщение от ZloVeЩиЙ:

Жень, спасибо что отозвался.
Дело в том что разметку никак не поменять, есть ли подобное решение без
<span id="target">Адын</span> ?

Можно менять только скрипт? Думаю, что можно обойтись и без изменения разметки, но надо видеть более картину, чтоб видеть, к чему можно привязаться.
Или например, привязаться к классу class='text' через эту функцию и затем
document.getElementById('del-type-2').onclick = function () {
if (this.checked) getElementsByClass('text',document)[0].parentNode.innerHTML = 'Дыдва <input type="text" name="text" class="text"></div>';
}
[0] - это естественно, если поле с таким классом единственное на странице, иначе надо считать.


Безграмотные вопросы в игноре.
Вопросы в личке приравниваются к индивидуальной платной консультации.

Неактивен

#42 

ZloVeЩиЙ
Профи
Имя: Andrew
Зарегистрирован: 2008-01-15
Сообщений: 6702
На форуме: 1484 час.
Репутация: 448 (85%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Pegass, если бы все так просто... я же написал выше, что разметку менять не можно.
ВЕТЕРАН, думаю такой вариант приемлем т.к. клас input`a единственный на странице, буду дома - буду разбираться.
upd: разобрался, если кому будет нужно см. решение от ВЕТЕРАН`a.

Отредактированно ZloVeЩиЙ (2012-03-20 01:36:56)


[img]http://imgs.su/tmp/1315727312-616.jpg[/img] - use it.

Неактивен

#43 

Web3r
Мастер
Зарегистрирован: 2008-05-22
Сообщений: 4616
На форуме: 2162 час.
Репутация: 508 (98%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Кодеры, подскажите, как сделать так, чтобы данный ниже скрипт проверял значение value на частичное совпадение текста? Например, если из всего вписанного юзером значения было бы найдено слово "ТЕСТ", то выдавало бы алерт.

<form method="post" onsubmit="return sendform()">
TEXT: <input name="field" type="text"> <input type="submit" value="ОK">
</form>

<script>
function sendform() {
if (document.forms[0].field.value == "ТЕСТ1"||document.forms[0].field.value == "ТЕСТ2")
document.write("Алерт!");
return false;
}
</script>

Неактивен

#44 

BETEPAH
Знаток
Имя: Евгений
Откуда: Украина, Киев
Зарегистрирован: 2010-06-25
Сообщений: 1007
На форуме: 204 час.
Репутация: 238 (100%) ±
Инфо  Написать

Сообщение от Web3r:

Кодеры, подскажите, как сделать так, чтобы данный ниже скрипт проверял значение value на частичное совпадение текста? Например, если из всего вписанного юзером значения было бы найдено слово "ТЕСТ", то выдавало бы алерт.

<form method="post" onsubmit="return sendform()">
TEXT: <input name="field" type="text"> <input type="submit" value="ОK">
</form>

<script>
function sendform() {
if (document.forms[0].field.value == "ТЕСТ1"||document.forms[0].field.value == "ТЕСТ2")
document.write("Алерт!");
return false;
}
</script>

Отредактированно BETEPAH (2012-09-23 20:23:51)


Безграмотные вопросы в игноре.
Вопросы в личке приравниваются к индивидуальной платной консультации.

Неактивен

#45 

new1
Бывалый
Имя: Кирилл
Откуда: Кипр, Лимассол
Зарегистрирован: 2012-01-13
Сообщений: 602
На форуме: 774 час.
Репутация: 69 (100%) ±
Инфо  Написать

Ребят я искал но не нашел. Есть http://validator.w3.org/ для html, http://jigsaw.w3.org/css-validator/ css. Где найти для js (JavaScripts).


ninja Помогу, чем смогу ninja

Неактивен

#46 

Foggy
памагу за 50€, помогу за 5
Имя: Андрей
Откуда: Петербург
Зарегистрирован: 2008-04-21
Сообщений: 2970
На форуме: 446 час.
Репутация: 296 (97%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

гугли jslint.


Форум чище без подписей в настройках. Рекомендую.
Я искал, но не нашёл.
Помощь — платная. Избранным помогаю за идею. Избранный тот, кто придумал идею, а не скопипастил.

Неактивен

#47 

TheDark
Знаток
Зарегистрирован: 2010-08-01
Сообщений: 1552
На форуме: 531 час.
Репутация: 111 (88%) ±
Инфо  Написать

Вопрос по jQuery.
Имеется скрипт вида:

Сообщение спокойно вызывается по ссылке: <a href="#" id="show_success">Показать сообщение об успехе</a>
А вот если вместо # поставить что-то вроде ?a=1, то сообщение уже не вызывается.
Я в jQuery слаб, поэтому вопрос: как сделать так, чтобы и ссылка работала и сообщение показывалось?

Отредактированно TheDark (2013-08-07 04:28:24)

Неактивен

#48 

Trilby
miss me?
Имя: Алексей
Откуда: Default City
Зарегистрирован: 2006-08-01
Сообщений: 8493
На форуме: 802 час.
Репутация: 766 (94%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Вообще, надо бы уточнять, что это за jmessage... Я так и не нашел этого плагина.
Судя по всему, это какое-то окошечко диалоговое. Если так, то, возможно, поможет обычный вывод из функции (хотя, не факт)

Если это что-то ajax'овое, то параметры передаются явно через функцию, а не просто ?a=1.

В общем, дай ссылку на дополнение.

Неактивен

#49 

TheDark
Знаток
Зарегистрирован: 2010-08-01
Сообщений: 1552
На форуме: 531 час.
Репутация: 111 (88%) ±
Инфо  Написать

Плагин уведомлений jquery.jmessages
Вот он целиком:

Показать / Cкрыть текст

?a=1 на уведомление никак не влияет. В идеале оно должно показываться в случае присутствия переменной а. Нечто вроде:

Отредактированно TheDark (2013-08-07 10:30:35)

Неактивен

#50 

Trilby
miss me?
Имя: Алексей
Откуда: Default City
Зарегистрирован: 2006-08-01
Сообщений: 8493
На форуме: 802 час.
Репутация: 766 (94%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

html:

js:

не тестировал с get-запросом, но должно работать.

В идеале, если ты хочешь, чтобы при клике изменялась ссылка, и ее можно было передать пользователю, то пользуйся якорями. Использовать get запросы для джаваскрипта — плохо.

Отредактированно Trilby (2013-08-07 10:49:09)

Неактивен

#51 

TheDark
Знаток
Зарегистрирован: 2010-08-01
Сообщений: 1552
На форуме: 531 час.
Репутация: 111 (88%) ±
Инфо  Написать

Trilby, It work! Thanks!

UPD.
Уведомление то показывается. А по ссылке не переходит! Т.е. в адресную строку не передается параметр ?a=n&b=m (на всякий случай укажу, что a и b могут принимать разные значения)... Нужно, чтобы как-то вместе все происходило)

Отредактированно TheDark (2013-08-07 11:42:31)

Неактивен

#52 

Trilby
miss me?
Имя: Алексей
Откуда: Default City
Зарегистрирован: 2006-08-01
Сообщений: 8493
На форуме: 802 час.
Репутация: 766 (94%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Дык просто убери тогда return false; и оно будет по ссылке переходить.
Ща у себя проверил, все работает

Отредактированно Trilby (2013-08-07 11:42:33)

Неактивен

#53 

TheDark
Знаток
Зарегистрирован: 2010-08-01
Сообщений: 1552
На форуме: 531 час.
Репутация: 111 (88%) ±
Инфо  Написать

Trilby, по ссылке переходит, но сообщение не показывает (:

UPD.
Решил, в общем. Поместил в js в PHP код и убрал $('#show_success').click(function(). Спасибо!

Отредактированно TheDark (2013-08-07 11:58:20)

Неактивен

#54 

TheDark
Знаток
Зарегистрирован: 2010-08-01
Сообщений: 1552
На форуме: 531 час.
Репутация: 111 (88%) ±
Инфо  Написать

Каким образом можно сделать так, чтобы нажав по ссылке какой-то заранее предусмотренный текст поместился в текстовое поле?
Например, на мп так реализованы смайлы: нажав на смайлик в поле ввода сообщения помещается код смайла. Как это делается?

Неактивен

#55 

Trilby
miss me?
Имя: Алексей
Откуда: Default City
Зарегистрирован: 2006-08-01
Сообщений: 8493
На форуме: 802 час.
Репутация: 766 (94%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Сообщение от TheDark:

Каким образом можно сделать так, чтобы нажав по ссылке какой-то заранее предусмотренный текст поместился в текстовое поле?
Например, на мп так реализованы смайлы: нажав на смайлик в поле ввода сообщения помещается код смайла. Как это делается?

вариант на Jquery http://jsfiddle.net/Jp3W7/

Отредактированно Trilby (2014-01-23 18:53:42)

Неактивен

#56 

TheDark
Знаток
Зарегистрирован: 2010-08-01
Сообщений: 1552
На форуме: 531 час.
Репутация: 111 (88%) ±
Инфо  Написать

Trilby, ты скинул две одинаковые ссылки)
с jquery работает, но это не совсем то, что нужно... ссылок может быть много и если нажимать на несколько ссылок, то значения должны добавляться друг за другом) а в твоем варианте, если сделать несколько ссылок, то одно значение - заменит другое.

UPD. уже решил.

Отредактированно TheDark (2014-01-23 18:56:11)

Неактивен

#57 

Trilby
miss me?
Имя: Алексей
Откуда: Default City
Зарегистрирован: 2006-08-01
Сообщений: 8493
На форуме: 802 час.
Репутация: 766 (94%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Сообщение от TheDark:

Trilby, ты скинул две одинаковые ссылки)

мля. Не сохранил, видать.

Если я нигде не накосячил, то это должно выглядеть так http://jsfiddle.net/Jp3W7/2/
В JSFiddle как обычно какая-то муйня с определением функции, так что для теста нужно куда-нибудь сохранить в .html файл

Неактивен

#58 

TheDark
Знаток
Зарегистрирован: 2010-08-01
Сообщений: 1552
На форуме: 531 час.
Репутация: 111 (88%) ±
Инфо  Написать

Trilby, не, не пашит...
в любом случае спасибо, но я уже нашел решение намного компактнее, всего пара строк)
у Димы стырил roll

Отредактированно TheDark (2014-01-24 02:59:57)

Неактивен

[ Generated in 0.009 seconds, 11 queries]