Вы не зашли.

#61 

starkon
Moderator
Имя: Евгений
Откуда: Киев
Зарегистрирован: 2008-04-09
Сообщений: 9239
На форуме: 2406 час.
Репутация: 969 (98%) ±
Инфо  Написать

Сообщение от Web3r:

Господа, никто случайно не рутил Galaxy Note 10.1? Погуглил форумы, попробовал на свою голову, в итоге камера отказалась работать. Нужен проверенный способ. Если кто знает, поделитесь.

Просто пытался получить права рут без установки рекавери и наката новой проши?
Вообще вот тебе раздел, тут найдешь ответы)
з.ы. - не забываем что бы скачивать с данного ресурса необходима авторизация.


heroesWM|Моя анкета...|Дизайн твоей мечты!
На вопросы не связанные с дизайном или разделами которые модерирую в личке не отвечаю.
В последнее время участились вопросы по типу а почему ты считаешь что можешь.. ответ прост, потому что не считаю, а просто могу.

Неактивен

#62 

tonik
Знаток
Имя: Антон
Откуда: Россия, АЛТАЙ
Зарегистрирован: 2010-03-17
Сообщений: 1410
На форуме: 571 час.
Репутация: 178 (99%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Ребята, кто сталкивался с такой фигнёй? (просто я в ступоре)

Смартфон на андроид.
Постоянно МЕНЯЕТСЯ МАК АДРЕС wifi...
Стоит перегрузить, или поставить на зарядку, или подключить через кабель к компу (меняется прям на глазах)
Первые три пары остаются неизменными, а последние меняются в хаотичном порядке...
Может, кто поборол...

PS в Яше и Гугле ответа не отыскал... (одни маты) (:

Неактивен

#63 

Render
Moderator
Зарегистрирован: 2007-12-18
Сообщений: 6906
На форуме: 1364 час.
Репутация: 764 (97%) ±
Инфо  Написать

Сообщение от tonik:

Ребята, кто сталкивался с такой фигнёй? (просто я в ступоре)

Смартфон на андроид.
Постоянно МЕНЯЕТСЯ МАК АДРЕС wifi...
Стоит перегрузить, или поставить на зарядку, или подключить через кабель к компу (меняется прям на глазах)
Первые три пары остаются неизменными, а последние меняются в хаотичном порядке...
Может, кто поборол...

PS в Яше и Гугле ответа не отыскал... (одни маты) (:

Китай небось?

Неактивен

#64 

tonik
Знаток
Имя: Антон
Откуда: Россия, АЛТАЙ
Зарегистрирован: 2010-03-17
Сообщений: 1410
На форуме: 571 час.
Репутация: 178 (99%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Небось... Fly-230...
Но блин... что бы макушку менять... такого не бывает... я бы не поверил, если бы своими глазами не увидел...

Неактивен

#65 

TheDark
Знаток
Зарегистрирован: 2010-08-01
Сообщений: 1546
На форуме: 527 час.
Репутация: 110 (88%) ±
Инфо  Написать

Всем привет. Вопрос объемный, нужен совет от опытных андроид-юзеров (starkon, привет smile)
Суть: На руках планшет Impression ImPAD 0313, Android 4.1.1
Судя по комментариям на разных сайтах есть смысл обновить прошивку до 4.2.2 (из отзывов следует, что заметно улучшается производительность, Wi-Fi коннект и многое другое).
Собственно, на сайте производителя есть официальная прошивка специально для моей модели: ссылка.

Проблема: я до этого ни разу ничего не перепрошивал и опыта у меня в этом нет. В связи с этим есть вопросы:
1) Нужен ли для перепрошивки root (в инструкции ни слова об этом)?
2) Влияет ли это на пригодность гарантии (в документах об этом ничего)?
3) В инструкции к прошивке советуется сделать резервные копии баз данных. Каким образом это делается?
4) Есть ли что-то еще, что следовало бы знать перед тем как перепрошить планшет?

Сразу говорю, гуглил. Но планшет не особо популярный, поэтому толкового ничего не нашел (а может и не надо было отталкиваться от модели планшета, хз).
Заранее спасибо за советы!

Отредактированно TheDark (2013-09-29 22:14:29)

Неактивен

#66 

starkon
Moderator
Имя: Евгений
Откуда: Киев
Зарегистрирован: 2008-04-09
Сообщений: 9239
На форуме: 2406 час.
Репутация: 969 (98%) ±
Инфо  Написать

TheDark, я так понимаю это китаец..
Если обновление официальное, то значит ты можешь его получить по воздуху без самостоятельной перепрошивки.
Если только скачивая с сайта, то там архив с прошивкой который уже нужно ставить имея рут права, рекавери, тврп и т.д.
Информации по твоему девайсу действительно мало, ни на 4пда, ни хда не нашел ничего по ним..
Тебе скорее всего сюда нужно Android планшеты, телефоны и мультимедиа-девайсы из Китая - Прошивка, по крайней мере там могут попасться люди с таки же аппаратом которые смогут больше подсказать.
з.ы. - по поводу 4.1. и 4.2. как по мне бабка на двое гадала, 4.1 больше свободной оперативы оставляет, а 4.2. в этом плане очень прожорливая, но 4.2. конечно более плавная и стабильная.
з2.ы2. - сейчас юзаю 4.3. - вот она как по мне то что нужно ставить.


heroesWM|Моя анкета...|Дизайн твоей мечты!
На вопросы не связанные с дизайном или разделами которые модерирую в личке не отвечаю.
В последнее время участились вопросы по типу а почему ты считаешь что можешь.. ответ прост, потому что не считаю, а просто могу.

Неактивен

#67 

TheDark
Знаток
Зарегистрирован: 2010-08-01
Сообщений: 1546
На форуме: 527 час.
Репутация: 110 (88%) ±
Инфо  Написать

Спасибо, Женя, за ответ)
И сразу вопросы:
1) Что значит получить по воздуху? roll
2) В инструкции, которая идет вместе с прошивкой (открыть) ни слова о руте и прочем. Но в обзоре на сайте производителя (в одном из последних абзацев) написано, что ROOT-доступ уже открыт. Как это следует понимать?

На 4pda решил ничего не писать, так как ответ есть на офф. сайте, просто я не знаю как его правильно использовать. Может просто тупо следовать инструкции? Но тогда все также встает вопрос о резервных копиях. Что это и как это делать?))

Отредактированно TheDark (2013-09-30 14:46:30)

Неактивен

#68 

starkon
Moderator
Имя: Евгений
Откуда: Киев
Зарегистрирован: 2008-04-09
Сообщений: 9239
На форуме: 2406 час.
Репутация: 969 (98%) ±
Инфо  Написать

TheDark, Ох уж эти китайцы...))
По видимому они сделали какую то свою собственную софтину для перепрошивки планшета(я по крайней мере про нее слышу впервые).. порадовал процесс перепрошивки "Далее очень быстро нажимаем 5-10 раз кнопку питания на планшете (опять же не отпуская кнопки " громкость +")." big_smile
В описании действительно пишется что в нем уже есть root права, а это значит что ты спокойно можешь сделать слепок теперешнего состояния планшета со всеми данными, установленными программами и личными настройками. Для этого можешь к примеру использовать самую популярную в этом плане Titanium Backup.
Вообще нужно в нем порыться, если там есть рут, то может и полноценный рекавери есть, тогда можно было бы вообще стоковую прошивку забекапить на случай непредвиденных сбоев при установке.


heroesWM|Моя анкета...|Дизайн твоей мечты!
На вопросы не связанные с дизайном или разделами которые модерирую в личке не отвечаю.
В последнее время участились вопросы по типу а почему ты считаешь что можешь.. ответ прост, потому что не считаю, а просто могу.

Неактивен

#69 

F_a_R_i_D
Мастер
Имя: Фарид
Откуда: Азербайджан,Баку
Зарегистрирован: 2008-01-21
Сообщений: 3468
На форуме: 562 час.
Репутация: 285 (80%) ±
Инфо  Вебсайт  Написать

Зачем так мучать планшет?
Для чего официальное обновление ПО?

2 года пользуюсь андроидом, до сих пор ничего не менял и не обновлял.
Все нормально пашет. Каждый день посылаем в наш сервис всякие устройства с такими эксперементами.


П.С. что за модель планшета? Китай?smile)


Даже под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа.

Портал и блогосоциальная сеть Кавказа
Сервис форумов

Неактивен

#70 

TheDark
Знаток
Зарегистрирован: 2010-08-01
Сообщений: 1546
На форуме: 527 час.
Репутация: 110 (88%) ±
Инфо  Написать

starkon, сделал, в общем, бэкап данных, с титаниумом проблем не возникло) Сейчас возьмусь за все остальное.
F_a_R_i_D, может у тебя и винда 95 стоит? действительно, зачем все обновлять...

Вопрос не по теме. Планшет весьма занятно определяет внутреннюю память и карту памяти:
SD-картой он называет свою внутреннюю память (скрин ниже), и путь к ней такой: /sdcard и все данные он хранит здесь (кеш от игр, например).
А подключаемая карта памяти доступна так: /mnt/extsd
Вопрос: можно ли как-то (учитывая рут) переставить приоритеты, чтобы все автоматом записывалось именно на карту памяти. Сейчас, если в каком-нибудь приложении написано, что данные сохранены на SD-карту - на практике это значит, что все сохранилось во внутреннюю память...))

Скриншот


UPD. Вопрос по теме:
С прошивкой справился, обновил до 4.2.2
Теперь вся загвоздка в восстановлении данных с бэкапа. С системными данными проблем не возникло. А вот при попытке восстановить прочее ПО (игры, приложения) процесс зависает на 0%. Титаниум работает, все работает, но с мертвой точки не сдвигается. Есть у кого-то мысли по этому поводу?

Отредактированно TheDark (2013-09-30 23:49:48)

Неактивен

#71 

Turgaud
Профи
Зарегистрирован: 2008-10-18
Сообщений: 6096
На форуме: 870 час.
Репутация: 401 (90%) ±
Инфо  Написать

Сообщение от TheDark:

SD-картой он называет свою внутреннюю память (скрин ниже), и путь к ней такой: /sdcard и все данные он хранит здесь (кеш от игр, например).
А подключаемая карта памяти доступна так: /mnt/extsd

такая же фигня, предпочел просто забить на это..) мне планшет только для книг и киношек нужен) видел где то решение но там запутано как то все...

Неактивен

#72 

starkon
Moderator
Имя: Евгений
Откуда: Киев
Зарегистрирован: 2008-04-09
Сообщений: 9239
На форуме: 2406 час.
Репутация: 969 (98%) ±
Инфо  Написать

TheDark, по поводу установки приложений на внешнюю sd карту, зайдди в приложения и каждое по очереди приложение перенеси.
По поводу титаниума и приложений, возможно у тебя просто заканчивается память, потому как титаниум по определению будет ставить не на sd карту, а на внутреннюю память. У меня такой прикол на телефоне, пока идет востоновление я сижу в приложениях и по очереди переношу их на карту памяти))
F_a_R_i_D, ога, расскажи, когда компании производители не обновляют официально прошивку до последней актуальной что бы получше впарить свои флагманские модели, тогда да, зачем так мучать планшет, лучше пойти купить новый..
Turgaud, тебе всегда все в лом)))


heroesWM|Моя анкета...|Дизайн твоей мечты!
На вопросы не связанные с дизайном или разделами которые модерирую в личке не отвечаю.
В последнее время участились вопросы по типу а почему ты считаешь что можешь.. ответ прост, потому что не считаю, а просто могу.

Неактивен

#73 

TheDark
Знаток
Зарегистрирован: 2010-08-01
Сообщений: 1546
На форуме: 527 час.
Репутация: 110 (88%) ±
Инфо  Написать

starkon, спасибо за помощь)
с тинаниумом так и не разобрался (памяти более чем достаточно), ну и ладно. планшет у меня всего пару дней был, не особо и нужно что-то восстанавливать.

Неактивен

[ Generated in 0.010 seconds, 10 queries]