Вы не зашли.
Страниц: 1
Вобщем не знаю, может надо было тему в JS создавать...
Такая вот задача.. сделать некоторое количество страниц хтмл с одинаковым дизайном, но разным содержанием.
Вобщем такой "сайт": главная страница немного отличается от остальных (а их 50). Нубским методом я все страницы копирую кусками с главной, т.е. код везде уникальный получается, но когда нужно внести какие нить изменения (например изменить текст на шапке) мне приходится редактировать все 50 с гаком страниц. Можно как нить бросить код шапки в 1 файлик, и просто в каждой странице прописать путь к нему? php сайт не поддерживает.
Неактивен
может фрэйм легче замутить? Или это слишком старо?
Неактивен
Сообщение от Кит-кот:
сделай в CSS и не будешь париться
Причем тут CSS если он текст изменяет, а не его параметры.
Неактивен
http://www.htmlbook.ru/html/frame.html тут общее
вот хороший учебник, от туда с первого раза все понял. скачать
Неактивен
согалсен, в фреймах проще...а в CSS я сначала хотел предложить блок сделать.. и просто его вставить.. но это не особо облегчит
Неактивен
grom, попробовал, шапка стоит как надо, а вот остальное с прокруткой, поетому основная часть сьежает вбок. + прокрутка идёт не всей страницы а только основной части. Можно как нить исправить хотя бы первое!?
Неактивен
Сообщение от Kkkair:
grom, попробовал, шапка стоит как надо, а вот остальное с прокруткой, поетому основная часть сьежает вбок. + прокрутка идёт не всей страницы а только основной части. Можно как нить исправить хотя бы первое!?
Я так понял что у тебя просто ширина шапки и основной части не совпадают? правильно?
Неактивен
grom, в файле у меня (решил как в чате сделать):
<frameset rows='192,*' border=0>
<frame name=topframe src=1.html marginwidth=1 marginheight=1 scrolling=no frameborder=no noresize>
<frameset name=sets rows='*' border=1>
<frame name=left src=2.html marginwidth=10 marginheight=5 scrolling=Yes frameborder=1>
</frameset>
</frameset>
всё бы ничего, но красное слишком большое и появляется прокрутка именно второго фрейма
вобщем всё на скрине
Отредактированно Kkkair (2010-06-18 19:18:55)
Неактивен
Не советую использовать фреймы, если ты хочешь, чтобы все эти странциы сайта были проиндексированы пс.
Отредактированно Render (2010-06-18 19:24:37)
Неактивен
Render, robots.txt
ps. если нажать на ссылку в шапке она открывается в том же фрейме
Может есть ещё какое решение?
Неактивен
Может и есть
Вот к примеру
https://forum.vmeste.eu/viewtopic.php?pid=20737#p20737
Только хз, может такой инклюд только в чатах работает... Да и не подробно там написал демон как используется(
Неактивен
Сообщение от Kkkair:
Вобщем не знаю, может надо было тему в JS создавать...
Такая вот задача.. сделать некоторое количество страниц хтмл с одинаковым дизайном, но разным содержанием.
Вобщем такой "сайт": главная страница немного отличается от остальных (а их 50). Нубским методом я все страницы копирую кусками с главной, т.е. код везде уникальный получается, но когда нужно внести какие нить изменения (например изменить текст на шапке) мне приходится редактировать все 50 с гаком страниц. Можно как нить бросить код шапки в 1 файлик, и просто в каждой странице прописать путь к нему? php сайт не поддерживает.
Ого зачем это тебе 50 сайтов?) Свой сервис создать решил?)))
Неактивен
Набросал структурный шаблончик на фреймах, если нужен вариант на фреймах)
Структура думаю вполне простая и понятная, в файле index.html.
С навигацией и загрузкой страниц думаю тоже понятен принцип. Страницы можно организовать по папкам или как будет угодно, но по мне так лучше когда структурно понятно все расположено, например в папки lessons - уроки, в папке albums - фото или галерея и т.д.
Параметр noresize - Запрет на изменение границы фрейма
Праметр scrolling - Сокрытие полос прокрутки во фрейме
А так же - Использование тега <FRAME>
Архив с шаблоном прикрепил ниже:
http://imgs.su/users/34/1276898869.rar
Неактивен
Сообщение от admiral:
Параметр noresize - Запрет на изменение границы фрейма
Праметр scrolling - Сокрытие полос прокрутки во фрейме
если в noresize ставим yes на фрейм с шапкой - полосы прокрутки появляются и "режут" в итоге всю страницу (доп скрин); если ставим no в нижний фрейм - страница большая и прокручиваться вниз не будет.
доп скрин
Неактивен
Сообщение от Kkkair:
если в noresize ставим yes на фрейм с шапкой - полосы прокрутки появляются и "режут" в итоге всю страницу (доп скрин); если ставим no в нижний фрейм - страница большая и прокручиваться вниз не будет.
доп скрин
кхм... нескромный вопрос, а для чего в noresize ставить yes или no? о_О
Неактивен
Kkkair, ну то что режет при включеном скроллинге это и понятно, он же постоянно включен, попробуй в auto поставить или содержимое фрема задать меньше, на самой странице фрейма (содержимое, а не фон, фон заполнить должен).
Выход можно найти если хорошо подумать )
Неактивен